Фаршированная цветная капуста

 5 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированная цветная капуста Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Фаршированная цветная капуста

Цветная капуста очень полезная, но почему-то ее максимум жарят в кляре. Нет, это очень вкусно, но можно готовить ее и иначе. Например - нафаршировать.

Получается очень вкусное и красивое блюдо. При чем красиво и до разрезания и после.

Готовится довольно легко.

Нужно большую головку цветной капусты отварить в подсоленной воде 5-10 минут, вынуть, чтобы не размякла.

Приготовить фарш: 300 г фарша, соль, перец, лук измельченный блендером.

Между соцветий запихнуть как можно больше мяса (лучше посмотреть в видео рецепте).

Приготовить соус: 2-3 ст. л. сметаны или майонеза, соль, перец, зелень, горчица, можно еще тертый сыр перемешать.

Смазать половиной соуса цветную капусту и отправить в духовку на 20 минут.

Вынуть и смазать второй половиной соуса и еще на 10-15 минут до готовности.

Все, можно есть! 

Приятного аппетита!

Видео рецепт здесь.

folio

Очень интересно. .. надо будет сварганить)))

nad-sinelnik

Варганьте на здоровье

Миндаль

Можно из серединки вынуть несколько соцветий и в ямки положить начинку. А соцветия запечь вместе с кочанчиком. Обожаю цветную капусту.