Поделиться:
Цветная капуста очень полезная, но почему-то ее максимум жарят в кляре. Нет, это очень вкусно, но можно готовить ее и иначе. Например - нафаршировать.
Получается очень вкусное и красивое блюдо. При чем красиво и до разрезания и после.
Готовится довольно легко.
Нужно большую головку цветной капусты отварить в подсоленной воде 5-10 минут, вынуть, чтобы не размякла.
Приготовить фарш: 300 г фарша, соль, перец, лук измельченный блендером.
Между соцветий запихнуть как можно больше мяса (лучше посмотреть в видео рецепте).
Приготовить соус: 2-3 ст. л. сметаны или майонеза, соль, перец, зелень, горчица, можно еще тертый сыр перемешать.
Смазать половиной соуса цветную капусту и отправить в духовку на 20 минут.
Вынуть и смазать второй половиной соуса и еще на 10-15 минут до готовности.
Все, можно есть!
Приятного аппетита!
Видео рецепт здесь.
Очень интересно. .. надо будет сварганить)))
Варганьте на здоровье
Можно из серединки вынуть несколько соцветий и в ямки положить начинку. А соцветия запечь вместе с кочанчиком. Обожаю цветную капусту.