Простой десерт по мотивам Тирамису и Трайфла

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простой десерт по мотивам Тирамису и Трайфла Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Этот рецепт просто палочка - выручалочка! Придумала его сама, совместив рецепты тирамису и английского десерта "Трайфл". Обычно делаю его в виде тортика - в глубокую стеклянную форму. Готовится очень быстро и не нужно заморачиваться с выпечкой коржей. А крем, это вообще отдельная история)) На мой взгляд - он божественный, похож по вкусу на мороженное, и называется так же - пломбирный)
Итак, нам понадобится:
- Бисквитное печенье Савоярди для тирамису
- Замороженные ягоды
- при желании - шоколадная крошка, орехи

Для крема:
Сливки 33% жирности (можно больше, но не меньше) - 0.5 литра
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
1 яйцо
2 ст. л муки
ванилин

Этот рецепт просто палочка - выручалочка! Придумала его сама, совместив рецепты тирамису и английского десерта "Трайфл". Обычно делаю его в виде тортика - в глубокую стеклянную форму. Готовится очень быстро и не нужно заморачиваться с выпечкой коржей. А крем, это вообще отдельная история)) На мой взгляд - он божественный, похож по вкусу на мороженное, и называется так же - пломбирный)
Итак, нам понадобится:
 - Бисквитное печенье Савоярди для тирамису
 - Замороженные ягоды
 - при желании - шоколадная крошка, орехи
 
Для крема:
Сливки 33% жирности (можно больше, но не меньше) - 0.5 литра
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
1 яйцо 
2 ст. л муки
ванилин (фото 1)

Первым делом варим заварной крем. Соединяем в алюминиевой кастрюльке яйцо, сахар, муку, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком, добавляя постепенно молоко. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до появления пузырьков. Полностью остужаем.
Пока крем остывает, взбиваем сливки. Они должны быть хорошо охлажденными и должны быть не менее 33 % жирности, иначе они не взобьются. Взбиваем до твердых пиков, пока масса не начнет напоминать густой крем. Главное - не перебить их в масло. В сливки сахар можно не добавлять, так как заварной крем получается достаточно сладкий

Первым делом варим заварной крем. Соединяем в алюминиевой кастрюльке яйцо, сахар, муку, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком, добавляя постепенно молоко. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до появления пузырьков. Полностью остужаем. 
Пока крем остывает, взбиваем сливки. Они должны быть хорошо охлажденными и должны быть не менее 33 % жирности, иначе они не взобьются. Взбиваем до твердых пиков, пока масса не начнет напоминать густой крем. Главное - не перебить их в масло. В сливки сахар можно не добавлять, так как заварной крем получается достаточно сладкий

 (фото 2)

Итак, когда наш заварной крем остыл, начинаем порциями вбивать его в сливки. Когда крем и сливки полностью соединены, крем готов

Итак, когда наш заварной крем остыл, начинаем порциями вбивать его в сливки. Когда крем и сливки полностью соединены, крем готов (фото 3)

Фото для тех, кто не знает что такое Савоярди)) При желании, их можно сделать самим, рецепты есть в интернете

Фото для тех, кто не знает что такое Савоярди)) При желании, их можно сделать самим, рецепты есть в интернете (фото 4)

Начинаем формировать наш десерт. На дно кладем немного крема. Потом бисквитное печенье. При желании его можно пропитывать кофе, апельсиновым соком или соком, который остался после разморозки вишни. Но в данном рецепте и без пропитки за ночь наш десерт достаточно пропитается

Начинаем формировать наш десерт. На дно кладем немного крема. Потом бисквитное печенье. При желании его можно пропитывать кофе, апельсиновым соком или соком, который остался после разморозки вишни. Но в данном рецепте и без пропитки за ночь наш десерт достаточно пропитается (фото 5)

Далее очень важный момент - ягоды! Раньше я ими пренебрегала и не понимала смысл их существования в десертах. Но опытным путем выяснила, что они делают вкус десерта более сбалансированным - вносят кислинку. Без них получается приторно сладко и не интересно)) Я люблю использовать вишню, летом делала с кисловатыми персиками. Добавляю также шоколадные капли. Далее - повторяем слои.

Далее очень важный момент - ягоды! Раньше я ими пренебрегала и не понимала смысл их существования в десертах. Но опытным путем выяснила, что они делают вкус десерта более сбалансированным - вносят кислинку. Без них получается приторно сладко и не интересно)) Я люблю использовать вишню, летом делала с кисловатыми персиками. Добавляю также шоколадные капли. Далее - повторяем слои. (фото 6)

Вот и все, наш десерт готов! Если делать для домашнего чаепития (не для гостей), можно собрать тортик в обычном контейнере. Сказать что это вкусно - ничего не сказать! и по сравнению с классическим Тирамису, получается дешевле, так как там используется дорогой Маскарпоне.
Хочу подсказать вам еще одну идейку - тем же способом можно сделать заливной Наполеон. Купить готовое слоеное тесто, порезать на полоски, испечь и с тем же кремом по тому же принципу сделать еще один тортик) Получается не менее вкусно!

Вот и все, наш десерт готов! Если делать для домашнего чаепития (не для гостей), можно собрать тортик в обычном контейнере. Сказать что это вкусно - ничего не сказать! и по сравнению с классическим Тирамису, получается дешевле, так как там используется дорогой Маскарпоне.
Хочу подсказать вам еще одну идейку - тем же способом можно сделать заливной Наполеон. Купить готовое слоеное тесто, порезать на полоски, испечь и с тем же кремом по тому же принципу сделать еще один тортик) Получается не менее вкусно! (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
Галина Replicate

Обалденный рецепт!!!  беру!

Katerina_Fedorovskaya

Аааа.... Какая вкуснота!!!!! еда

Алфридия

бравоеда

Малышь

Я сделала эту ВКУСНЯТИНУбравобравобраво Кристина огромное спасибо за рецептцветы моим мальчишкам понравилось - это главное)))

 

Кристина126

На здоровье!

Лисёнкина

Очень люблю тирамису все никак не решусь сама приготовитьеда. Спасибо за рецептсупер!