Салат Петушок

Встречаем Огненного Петуха
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Автор(ы) Самарцева Татьяна
Возраст старше 16
Место жительства г. Пушкино, МО
Материалы продукты
Габариты Диаметр тарелки 23 см
Тема работыПетушок кулинарный

В последний день конкурса вспомнила про свой любимый салат. Кроме того, что он вкусный, он очень пластичный, а по цвету – получился настоящий Огненный Петух!

В последний день конкурса вспомнила про свой любимый салат. Кроме того, что он вкусный, он очень пластичный, а по цвету – получился настоящий Огненный Петух! (фото 1)

Для салата нужна морковь, сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез, для украшения – помидоры, грецкие орехи, немного сыра.
Морковь и сыр надо натереть на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок –измельчить.
Чеснок на фото пока целый, чтобы его было видно.
Для этого салата я использовала такие пропорции:
морковь – 1,5 стакана (немного примяла, но не утрамбовывала)
сыр – 0,5 стакана,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
чеснок и майонез по вкусу (чеснока у меня – 2 небольших зубчика).
На фотографии не точные пропорции, а просто составляющие, что поместилось на тарелку.

Для салата нужна морковь, сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез, для украшения – помидоры, грецкие орехи, немного сыра.
Морковь и сыр надо натереть на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок –измельчить.
Чеснок на фото пока целый, чтобы его было видно.
Для этого салата я использовала такие пропорции: 
морковь – 1,5 стакана (немного примяла, но не утрамбовывала)
сыр – 0,5 стакана,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
чеснок и майонез по вкусу (чеснока у меня – 2 небольших зубчика).
На фотографии не точные пропорции, а просто составляющие, что поместилось на тарелку.
 (фото 2)

Вообще точные пропорции здесь указать сложно, зависит от вкуса. Если вы любите послаще, добавьте моркови, поострее – сыра и чеснока. Для детей можно не класть чеснок, но потереть яблоко (на крупной терке, чтобы не было каши).
Обычно я смешиваю, пробую, добавляю по вкусу.
И по объему я обычно делаю больше, но сейчас надо было сделать сравнительно небольшую голову петуха.
Итак, все перемешиваем.

Вообще точные пропорции здесь указать сложно, зависит от вкуса. Если вы любите послаще, добавьте моркови, поострее – сыра и чеснока. Для детей можно не класть чеснок, но потереть яблоко (на крупной терке, чтобы не было каши).
Обычно я смешиваю, пробую, добавляю по вкусу.
И по объему я обычно делаю больше, но сейчас надо было сделать сравнительно небольшую голову петуха.
Итак, все перемешиваем.
 (фото 3)

Заправляем майонезом.

Заправляем майонезом. (фото 4)

"Масса для лепки" готова. Такой салат можно выложить в виде любой фигуры, буквы или цифры (см. фото).
А в год Лошади я делала салат "Подкова".

 "Масса для лепки" готова. Такой салат можно выложить в виде любой фигуры, буквы или цифры (см. фото). 
А в год Лошади я делала салат "Подкова".  (фото 5)

Но не будем отвлекаться. У нас ведь следующий год Петуха - значит делаем петуха.
На тарелку выкладываем основу для головы. Немного салата я оставила на потом, чтобы можно было при необходимости подправить.

Но не будем отвлекаться. У нас ведь следующий год Петуха - значит делаем петуха.
На тарелку выкладываем основу для головы. Немного салата я оставила на потом, чтобы можно было при необходимости подправить. (фото 6)

Петух не очень большой, и для гребешка подошли круглые помидоры черри, я их разрезала на половинки. На бородку тоже пошла половинка черри, только удлиненного.
Клюв сначала сделала тоже помидорный, не понравился. По-моему, хороший клюв получился бы из соленого огурца, но у меня их тоже не оказалось.

Петух не очень большой, и для гребешка подошли круглые помидоры черри, я их разрезала на половинки. На бородку тоже пошла половинка черри, только удлиненного.
Клюв сначала сделала тоже помидорный, не понравился. По-моему, хороший клюв получился бы из соленого огурца, но у меня их тоже не оказалось. (фото 7)

Приложила грецкие орехи, получилось лучше.
Снизу тоже украсила грецкими орехами, получился петушиный "воротничок".
В качестве глаз можно использовать разные продукты.У меня под рукой был зеленый горошек. Чтобы его было лучше видно, снизу подложила кружок, отрезанный от крабовой палочки.
Вроде бы петушок готов, но чего-то не хватает…

Приложила грецкие орехи, получилось лучше.
Снизу тоже украсила грецкими орехами, получился петушиный "воротничок".
В качестве глаз можно использовать разные продукты.У меня под рукой был зеленый горошек. Чтобы его было лучше видно, снизу подложила кружок, отрезанный от крабовой палочки.
Вроде бы петушок готов, но чего-то не хватает… (фото 8)

Последний штрих. Натерла немного сыра на крупной терке (можно мелко порезать) и разложила, изобразив перышки.
Теперь все!

Последний штрих. Натерла немного сыра на крупной терке (можно мелко порезать) и разложила, изобразив перышки. 
Теперь все! (фото 9)

Такой вот морковно-оранжевый Огненный Петушок. По-моему, этот салат украсит новогодний стол и поднимет настроение.
И для детского стола годится.

Елена Зюзина

Выглядит очень аппетитно! Красота!

Татьяна_tatsam63

Мне и самой такой Петушок понравился, буду делать на Новый Год. А когда делала, не знала, что получится.
Надеюсь, Елена, что Вам понравится не только вид, но и вкус.

Приятного аппетита! 

Любовь Порываева

Салат "Петушок" такой красивый!супер!Воспользуюсь рецептом!записываю Спасибо!жму руку С наступающим Новым Годом!привет

Татьяна_tatsam63

Очень рада, что Петушок Вам, Люба, понравился ура!
Желаю, чтобы Огненный Петух не обжигал, а согревал своим теплом!

Сметана Евгеньевна

Красивый и вкусный петушок!!! супер!

Татьяна_tatsam63

Спасибо за комплимент! Надеюсь, Петушок Вас не разочарует, а порадует улыбаюсь

V.N.Ch.

Как просто и здОрово!!!

Татьяна_tatsam63

Люблю, чтобы было вкусно/красиво/удобно, но при этом просто, так и стараюсь делать.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом! 

Ольга, ольга

скопировала рецепт обязательно сделаю на новогодний стол. Спасибо большое.

Довженок Иван

Наталья Плиско

Очень красивый и аппетитный салатик! еда Удачи! жму руку