Пряничные петушки

 4 из 151 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пряничные петушки Продукты пищевые

Поделиться:

Раньше была традиция выпекать пряники на Рождество и украшать ими ёлку. Предлагаем вам сделать съедобный сувенир к наступающему Новому году. Его можно приготовить заранее, т.к. пряники хорошо хранятся несколько месяцев.

Раньше была традиция выпекать пряники на Рождество и украшать ими ёлку. Предлагаем вам сделать съедобный сувенир к наступающему Новому году. Его можно приготовить заранее, т.к. пряники хорошо хранятся несколько месяцев. (фото 1)

Для теста нужно взять 500 гр сахара, 200мл воды, 200гр сливочного масла, 1 желток, муки столько сколько возьмет тесто (около 1кг)
Соду или разрыхлитель не добавлять, от него тесто поднимается неравномерно, а потом пряник тяжело расписывать.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить желток, специи (имбирь, гвоздика), муку. Замесить тесто.

Для теста нужно взять 500 гр сахара, 200мл воды, 200гр сливочного масла, 1 желток, муки столько сколько возьмет тесто (около 1кг)
Соду или разрыхлитель не добавлять, от него тесто поднимается неравномерно, а потом пряник тяжело расписывать.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить желток, специи (имбирь, гвоздика), муку. Замесить тесто. (фото 2)

Раскатать тонко, вырезать по шаблону фигурный пряник, а круглый с помощью формы.

Раскатать тонко, вырезать по шаблону фигурный пряник, а круглый с помощью формы. (фото 3)

Выпекаются пряники 7минут при температуре 180 градусов

Выпекаются пряники 7минут при температуре 180 градусов (фото 4)

Глазурь готовится из белка и мелкой сахарной пудры. На один белок уходит около 250гр пудры. Белок взбивать вилкой минут 20-30, постепенно добавляя сахарную пудру, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Для заливки пряников использовать более жидкую глазурь, а для контуров добавить ещё немного сахарной пудры. Глазурь покрасить пищевыми красителями и при помощи кондитерского мешка расписать пряники.

Глазурь готовится из белка и мелкой сахарной пудры. На один белок уходит около 250гр пудры. Белок взбивать вилкой минут 20-30, постепенно добавляя сахарную пудру, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Для заливки пряников использовать более жидкую глазурь, а для контуров добавить ещё немного сахарной пудры. Глазурь покрасить пищевыми красителями и при помощи кондитерского мешка расписать пряники. (фото 5)

Пряники должны хорошо просохнуть в течении суток. А потом их нужно упаковать. Подарок готов!

Пряники должны хорошо просохнуть в течении суток. А потом их нужно упаковать. Подарок готов! (фото 6)

Фото сделаны Дашей, все этапы записаны с ее слов. Пряники увидела уже готовые, жаль, нельзя передать их аромат!

К сожалению, у меня нет опыта работы с расписными пряниками, но есть у кого учиться! улыбаюсь

Работа перенесена c конкурса «Встречаем Огненного Петуха» в блог
Участник: Мирончук Дарья
Откуда: МБОУ "Чергинская СОШ"
Материалы: Мука. яйца, сахар, пищевые красители
Преподаватель: Куропаткина Галина Евграфьевна

Фото сделаны Дашей, все этапы записаны с ее слов. Пряники увидела уже готовые, жаль, нельзя передать их аромат!

К сожалению, у меня нет опыта работы с расписными пряниками, но есть у кого учиться! улыбаюсь

ЛиЛеКа

Даша, мне очень-очень понравились твои пряники! Такие красивые! Молодец!

Галина Сергеевна Ковтунова

Чудо-прянички!