Поделиться:
Раньше была традиция выпекать пряники на Рождество и украшать ими ёлку. Предлагаем вам сделать съедобный сувенир к наступающему Новому году. Его можно приготовить заранее, т.к. пряники хорошо хранятся несколько месяцев.
Для теста нужно взять 500 гр сахара, 200мл воды, 200гр сливочного масла, 1 желток, муки столько сколько возьмет тесто (около 1кг)
Соду или разрыхлитель не добавлять, от него тесто поднимается неравномерно, а потом пряник тяжело расписывать.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить желток, специи (имбирь, гвоздика), муку. Замесить тесто.
Раскатать тонко, вырезать по шаблону фигурный пряник, а круглый с помощью формы.
Выпекаются пряники 7минут при температуре 180 градусов
Глазурь готовится из белка и мелкой сахарной пудры. На один белок уходит около 250гр пудры. Белок взбивать вилкой минут 20-30, постепенно добавляя сахарную пудру, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Для заливки пряников использовать более жидкую глазурь, а для контуров добавить ещё немного сахарной пудры. Глазурь покрасить пищевыми красителями и при помощи кондитерского мешка расписать пряники.
Пряники должны хорошо просохнуть в течении суток. А потом их нужно упаковать. Подарок готов!
Фото сделаны Дашей, все этапы записаны с ее слов. Пряники увидела уже готовые, жаль, нельзя передать их аромат!
К сожалению, у меня нет опыта работы с расписными пряниками, но есть у кого учиться!
Работа перенесена c конкурса «Встречаем Огненного Петуха» в блог
Участник: Мирончук Дарья
Откуда: МБОУ "Чергинская СОШ"
Материалы: Мука. яйца, сахар, пищевые красители
Преподаватель: Куропаткина Галина Евграфьевна
Фото сделаны Дашей, все этапы записаны с ее слов. Пряники увидела уже готовые, жаль, нельзя передать их аромат!
К сожалению, у меня нет опыта работы с расписными пряниками, но есть у кого учиться!
Даша, мне очень-очень понравились твои пряники! Такие красивые! Молодец!
Чудо-прянички!