![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 90 В избранных: 90](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
![Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/12/18/418163_imbirnoe_rozhdestvenskoe_pechene_imbirnye_pryaniki.jpg?m=1482071682)
Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.
Рецепт приготовления:
Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды. В другой емкости перетираем 100 гр. сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. меда, 1 ч.л. какао и взбиваем. Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем. Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 гр.
Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем. Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.
С наступающим Новым годом 2017!
Очень аппетитно!
Ням-ням)))
С наступающим Новым Годом вас)))