Пирог из песочного теста с брусникой и нежнейшей корочкой из безе

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог из песочного теста с брусникой и нежнейшей корочкой из безе Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Сладкий привет всем жителям любимой Страны Мастеров. Не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Наверняка этот рецепт уже давно был придуман до меня. Но у меня он получился сам собой в голове и как всегда из того что было в холодильнике.

Сладкий привет всем жителям любимой Страны Мастеров. Не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Наверняка этот рецепт уже давно был придуман до меня. Но у меня он получился сам собой в голове и как всегда из того что было в холодильнике.

А рецепт этой вкуснятины очень прост: делаем песочное тесто из 3х желтков,пачки маргарина,2/3 стакана сахара и муки. Замешиваем эластичное тесто (главное не переборщить с мукой,чтобы тесто было нежнее). Распределяем тесто по форме и делаем небольшие бортики. Сверху засыпаем замороженной брусникой и совсем немного присыпаем сахаром. Ставим в духовку до подрумянивания бортиков. Пока наш пирог запекается,оставшиеся 3 белка вбиваем с сахаром до образования крутых пиков. Когда края пирога подрумянятся, достаем его из духовки и сверху смазываем получившимся белковым кремом и снова ставим в духовку до образования красивой румяной корочки.

Девочки это очень вкусно для тех кто любит неприторную с легкой кислинкой выпечку. Конечно же ягоды можно использовать можно абсолютно любые. Приятного аппетита!