Имбирное печенье-витраж

 4 из 210 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Имбирное печенье-витраж Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Добрый день, друзья! Поздравляю ВСЕХ жителей СМ с наступающим Новым годом!!!
Сегодня с детьми пекли витражное печенье. Такое печенье будет украшением ёлки и праздничного стола!

Добрый день, друзья! Поздравляю ВСЕХ жителей СМ с наступающим Новым годом!!!
Сегодня с детьми пекли витражное печенье. Такое печенье будет украшением ёлки и праздничного стола! (фото 1)

В зависимости от цветов огоньков ёлочной гирлянды печенье принимает разные образы!

В зависимости от цветов огоньков ёлочной гирлянды печенье принимает разные образы! (фото 2)
 
Имбирное печенье-витраж (фото 3)
 
Имбирное печенье-витраж (фото 4)

Рецепт теста взят из книги А. Селезнёва "Сладкие рецепты" - Новогоднее имбирное пряничное печенье.
Продукты:
Масло сливочное -175 г
Сахар коричневый - 175 г.
яйцо - 2 шт.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ст. л.
Паприка - 2 ч.л.
Приготовление: Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, пряности, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто, убрать его в пакете на 30 мин. в холодильник. Раскатать тесто толщиной 3 мм.

Рецепт теста взят из книги А. Селезнёва "Сладкие рецепты"  - Новогоднее имбирное пряничное печенье.
Продукты:
Масло сливочное -175 г
Сахар коричневый - 175 г.
яйцо - 2 шт.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ст. л.
Паприка - 2 ч.л.
Приготовление: Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, пряности, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто, убрать его в пакете на 30 мин. в холодильник. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
 (фото 5)

Леденцы типа "Бон-Пари" в пакете разбить молотком

Леденцы типа "Бон-Пари" в пакете разбить молотком (фото 6)

Печенье вырезать формочкой так, чтобы внутренняя часть тоже была вырезана, засыпать туда колотую карамель, примерно чайную ложку. Выпекать на силиконовом коврике.

Печенье вырезать формочкой так, чтобы внутренняя часть тоже была вырезана, засыпать туда колотую карамель, примерно чайную ложку. Выпекать на силиконовом коврике. (фото 7)

Коктейльной трубочкой сделать отверстия для верёвочки. Выпекать в духовке 8-10 мин. при 180 гр.

Коктейльной трубочкой сделать отверстия для верёвочки. Выпекать в духовке 8-10 мин. при 180 гр. (фото 8)

Хороших вам праздников и счастливого Нового года!

Хороших вам праздников и счастливого Нового года! (фото 9)
Neobiknovennaja

Kakaja krasota i vkusnota! Ljudmila, beru v kopilochku. V sled.godu s detkami ispeku. Vashu semju s Nastupajusci.! Vsex vam blag!

Lyumila

Спасибо! Я на самом деле тоже с прошлого года запланировала сделать. Сегодня собралась и сделала, дети помогли!

алёнка_2579

вот это идея! Спасибо за рецепт. С наступающим!

Lyumila

Алёна, спасибо! Печенье вкусное получается, не жёсткое, козульное тесто мне меньше нравится!

lana@Svet

Интересная идея. Нужно обязательно попробовать в новогодние праздники. Спасибо. Рады , что вы вернулись к нам.

Lyumila

жму руку

Ays

Здравствуйте, с наступающим и автора и всех нас!!!))) Делала такое печенье в этом году. Могу посоветовать упростить технологию и не разбивать леденцы, они отлично и так расплавляются в духовке, если закинуть 1-2 штучки в отверстие) И еще, на всякий случай - хранить такие леденцы надо не  рядом с батареей (у меня стол сейчас недалеко от батареи стоит), леденцовая пленка тонковата, и может подтаивать, и затем прилипнет леденец к тарелке. Фото у вас очень красивые и праздничные!)))фотоцветы

Lyumila

Спасибо! рада советам, обязательно попробуем

Марина мама Алисы-Алины

С Новым годом!!!

Спасибо за рецепт Людочка!Обязательно попробуем!

Lyumila

Марина, спасибо! Поздравляю вас тоже!

Элайджа

Спасибо огромное за идею с окошками! Делала  печенье-домашние в восторге!!жму руку

Lyumila

Ух ты! Какой размах! Какая красота! А тесто делали по рецепту из моего поста? Как оно вам?

Элайджа

Рецепт я брала чуток другой, паприка заменена была корицей, вместо разрыхлителя соду и пропорции масла меньше и в рецепте мед

(https://podjem-tal.ru/node/1082707)жму руку

Lyumila

Спасибо за рецепт!