Поделиться:
Автор рецепта Nuta12. Хороший рецепт. Правда количество готового продукта получается маленьким)). Помимо простоты приготовления, брауни готовятся без капли масла, т.е диетические.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
Пюре фруктовое — 12 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л., либо чепотка соли
Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. В моем случае, это проваренные с сахаром яблокии пробитые блендером в пюре. Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму или в формочки для кексов. И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. Не знаю какая мощность у меня, мои брауни испеклись примерно за 9 минут. Если они немного недопекутся, это не страшно, будут даже сочнее. в данном случае лучше недопечь, чем пересушить. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
И еще - кооличество сахара у автора, на мой вкус мало, НО, если полить сверху сахарной глазурью (у меня сахарная пудра + вишневый сок), то сладости будет достаточно
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. Приятного аппетита!