Поделиться:
Очень понравились эти котлетки, для постящихся будет выручалочкой, так как они очень похожи на мясные!
Ингредиенты:
Кальмар (6-5 шт кальмарчиков или равносильный по массе кусок большого кальмара) — 5 шт
Хлопья овсяные (надо смотреть чтоб фарш не получился очень густым(плотным)) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль
Перец черный
Рис - пол стакана
Лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
Приправа "Карри" - на кончике чайной ложки
Зелень - по желанию
Овсяные хлопья смолоть на кофемолке или в блендере в муку.Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до прозрачности. Кальмара нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с обжаренным луком. Пробиваем, но не сильно, примерно как фарш после мясорубки.
Смешиваем фарм с рисом, добавляем овсяную муку. Для надежности я добавила еще пару ложек крахмала. Солим, перчим, добавляем чеснок и "Карри".Именно присутствие этой специи, я считаю делает вкус котлет мясным, более выраженным.
Вот такой получается фарш. Можно выкладывать его на сковороду ложкой, а можно и обвалять в панировке, сформировав руками.
Котлетки готовы! Не проглотите язык!))
Интересный рецепт
Спасибо. Интересно. Нужно попробовать.