Поделиться:
пироги из кефирного дрожжевого теста
Никогда не думала, что можно делать дрожжевое тесто на кефире, и даже когда нашла рецепт в интернете - не поверила, что получится. Поэтому и процесс не снимала. Получились очень! вкусные пироги - лучше, чем на молоке, тесто очень нежное и мягкое. Съелись за один присест. Начинка - капуста и изюм и просто плюшки. Добавляю рецепт. 100 г сливочного масла растопить, добавить сахар и соль по вкусу, 3 яйца, 750 г кефира, разведенные в 100 г теплой воды сухие дрожжи - 1 пакет, 70-80 г растительного масла и муку - чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в теплое место для подъема на 2 - 2,5 часа. Обмять, поставить еще на 1 час для подъема, еще раз обмять и дать еще раз подойти в течение часа. Разделать пирожки, на противне дать постоять 20 минут, смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Уважаемая mozayka2007! Вы поставили технику "Кулинарный рецепт", а рецепта как такового нет. Добавьте пожалуйста рецепт в свою запись.
Извините, рецепт добавила.
Большое спасибо!