Поделиться:
Всем, привет!!! С наступающим Старым Новым Годом Страна!!!
Я к вам с тортиком. Несколько последних лет этот торт в нашей семье остается самым любимым.
Нашла я его на сайте http://andychef.ru/recipes/kolibri/. Там и история его и подробное описание приготовления.
Но я, все таки, поделюсь с вами своим опытом .
И так, нам понадобится:
Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр( беру 250-300г)
Сода — 1 ч.л.( обязательно гашу)
Корица — 1 ч.л.
Крупный банан — 1 шт
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр
Экстракт ванили — 1 ч.л.(Кристаллический ванилин тоже не плох)
Растительно масло — 180 гр( Лью меньше, пытаюсь снизить калории)
крахмал - 1-2 чайные ложки.
Начинаем с ананасов - режу средними кубиками.( Вместо ананасов пробовала консервированные груши и дыню - ни сколько не хуже). Банан разминаю вилкой, иногда блендером - разницы не заметила. Сахар, соду, крахмал,масло растительное, корица,мука все соединяем- получается ужасно густо. Разбавляем сиропом от ананаса, но не сильно. Взбиваю отдельно яйца и ввожу последними. Вот из-за этого сиропа я и стала добавлять крахмал. Когда пекла первый раз коржи у меня развалились.
В тесто можно добавить орешки ( только не арахис)\
Ингредиентов много, кажется, не простой пирог. На самом деле второй раз уже ив рецепт заглядывать не будете.
Из этого количества продуктов получается 3 коржа ( диаметр формы -25 см)
Крем делаю либо творожно- сливочный:
200 г (одна пачка) сливочного масла;
200 г свежего творога (протертого);
150 г сахарной пудры;
немножко ванилина.
Или же этот крем соединяю с заварным(400г молока, 1 яйцо, 4 ложки муки)
Далее собираю торт. Крема уходит много. Коржи разрезаю, даже если не высокие( так вкуснее), промазываю коржи, бока торта. Украсила фруктами и кусочками пастилы, посыпала тертым шоколадом и корицей.
Это был вариант на дембель младшего сына.
Всем спасибо кто забрел на мою страничку!
Творческих успехов и хорошего настроения!!!
какая вкуснотища! обожаю тортики! спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание!
Очень аппетитно! ))))))