Поделиться:
Такие пористые получаются:
С молочком особенно вкусно)))
У меня было две начинки. Одна с корицей, другая с какао. В обоих случаях я раскатала тесто, смазала его (кисточкой) растопленным сливочным маслом, посыпала сахаром (под корицу - больше; под какао - меньше) и добавила корицу в один и какао - в другой пласт теста. Даче остальное строго по описанию.
Ссылка на рецепт - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27330&p=1324278&hilit=Булочки+Булочки+к+завтраку#p1324278
Для теста (форма 18-20 см):
250 гр. муки
25 гр. мягкого сливочного масла
8 гр. свежих дрожжей или 3 гр. сухих
120 мл. воды (можно взять молоко или 50/50)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Начинка:
сладкое какао или какао + сахар/сахарная пудра
Еще понадобится:
50 мл. молока
15-20 гр. сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто. Тесто будет немного липнуть, но мукой забивать не стоит. Дать подняться вдвое в теплом месте. На это уйдет 60-90 минут. Затем тесто обмять, раскатать пласт. Посыпать какао или какао+сахар, свернуть рулет и нарезать на 8-9 частей шириной примерно 3 см. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рулетики в форму. Форму завернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник
Утром достаем булочки из холодильника. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Духовка прогрелась, отправляем туда булочки. Через 15 минут от начала выпекания достать булочки. Сверху выложить кусочки сливочного масла и полить молоком. Выпекать еще 20 минут.
Обязательно попробую, шикарные булочки! и обещаю отписаться)
Спасибо! Вкусных Вам булочек!))