Поделиться:
Кастильское мыло на 100% оливкового масла. Техника свирления " Бабочка".
В составе омылённые масла: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, ши (каритэ), касторовое.
ВФ: молоко.
В тёмной части мыла щедро добавлен заваренный и просушенный молотый кофе. Сверху посыпано молотой корицей.
Запах - потрясающий.
Пережир 15%.
В составе омылённые масла: оливковое, пальмоядровое, пальмовое, ши, рапсовое.
А так же для усиления кондиционирующих свойств добавлены лимонная и молочная кислоты
ВФ: вода
Пережир 15%
Ирина, замечательное мыло получилось!!! У кастильского, и правда, чудесный узор в виде бабочки!
Красота!!!! Чудесные работы
Спасибо, девочки.
Ирочка, молодец! Здоровское мылко!
Я варю мыло на основе животных жиров. Покупаю свиной жир внутренний, 50р кг (говяжий. гусиный)
и еще добавляю Эйвоновский крем для тела, 100-150гр. Он пахучий и его щелочь не съедает. Отдушки, что в мыловаренных магазинах продают, не эффективны.
Спасибо.
Если честно, я не поняла Вашей фразы, что отдушки не эффективно. Какого эффекта Вы ждете от отдушек? Они дают аромат мылу - и не более того.
Да и добавлять производственный крем в натуральное, живое мыло я бы не стала. Свойства мыла регулируются рецептом и подбором масел.
Сколько бы не добавляла отдушек, если мыло проходит стадию геля, от запаха ничего не остается. Может мне такие попадаются?
Добрый день. Я использую для мыла с нуля только специализированные отдушки, рекомендованные для мыловарения. Через стадию геля провожу всё мыло, кроме молочного. Никаких проблем с исчезновением аромата нет. Конечно, цитрусовые ароматы менее стойкие в мыле. Просто их добавляю по максимальной планке.