Поделиться:
Здравствуйте соседи!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые получаются всегда. Научила меня сестра Катерина.
На фото стол, который мы (3 дамы) накрыли своим парням на работе (25 человек) перед 23 февраля.
На столе блины, фаршированные грибами, просто блины, к ним сгущенка и клубника (о ней позже), домашняя куриная колбаса, домашний торт "Муравьиная горка" и домашняя овощная закуска.
Итак, блины.
нам понадобится:
1 стакан молока
1 стакан кефира (лучше 2,5%)
1 стакан воды
3 ложки муки с горкой (в наборах с половниками бывают такие большие раздаточные ложки)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1/4 стакана подсолнечного масла (у меня рафинированное без запаха)
1/4 ч.л. соды
Смешиваете тесто так, как вам удобно, кладете все, кроме соды. Даете тесту постоять 0,5 часа, иногда помешивая. Добавляете соду, перемешиваете и понеслось...
Я обычно замешиваю сразу 2 порции, и кладу 3 яйца. Мне так больше нравится.
Очень важен выбор сковородки. Я для блинов купила специальную блинную сковороду марки Кукмара. (Надеюсь модераторы не сочтут это рекламой). И вам советую обратить внимание на эту марку. Обалденная посуда от которой я в восторге уже лет 6.
Сковороду первые 5-10 блинов смазываю салом, потом пеку просто так.Блины смазываю силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом.
На этой сковороде по этому рецепту получаются тоненькие ажурные блины. Даже первого блина комом не бывает.
Девочки, я научилась печь блины 4 года назад. Много раз пробовала разные рецепты, пока сестра не сказала: "Чего ты мучаешься? Вот тебе рецепт, вперед с песней"
Теперь каждый год в масленичную неделю парни на работе ждут от меня блинного подвига.
Про клубнику. К блинам мальчишки обязательно требуют "Сашину клубнику". В общем ничего особенного: свежая клубника взбита блендером почти до однородного пюре, На 1,3-1,5 кг клубники 1 кг сахара. Перемешать, разлить по пластиковым емкостям и в морозильник. Мы с сыном практически не едим варенье, я ем только такую клубнику. А мой Санёк даже не из каждой банки ложку съест.
Теперь хвастик. После МК по косметичкам (https://podjem-tal.ru/node/1080002) пожаловалась я народу, что кончились у меня запасы мебельных тканей.И нашелся добрый человек, который прислал мне целую посылку. Просто так.Вот это подарок!!!!!!!!!
Этот добрый человек - Просто-Санька, в миру Александра (https://podjem-tal.ru/user/416463). В посылке была коробка для мелочей (фото выше), чай и шоколадки, милая открытка, письмо и......
ТКАНИ!!!!!!
Цвет исказился, но в общем понятно
Благородное королевское золото
Романтичный Париж
Практичные неброские цвета, зато какую можно дать волю фантазии при украшении
Один рисунок, разные оттенки
Что-то космическое
Виды Москвы
Это - искусственная замша
Правда, на Гжель похоже?
На самом деле - это светло-коричневый, теплого оттенка
Вот эта раздаточная ложка. Рядом обычная столовая.
Для интересующихся перемерила муку в стаканах и столовых ложках. 14 столовых ложек с обычной горкой. В граненых стаканах 250 г - 2 стакана без горки. Набрать муку в стакан , немного потрясти, чтобы мука осела, получилось 2 стакана на 5 мм ниже уровня края стакана
Посылка пришла в тот день, когда я загремела в больницу. Почти 2 недели я сучила руками и ногами, лежа на больничной койке, в ожидании, когда меня отпустят. И сразу рванула на почту.
А сегодня сбежала из санатория, чтобы с вами поделиться своей нечаянной радостью. Спасибо, Санечка,тебе еще раз. На всю Страну Мастеров СПАСИБО!!!!
Ох балуете вы мужиков Какой стол вкусный накрыли
Конечно, балуем. С дальним прицелом. Ведь через 2 недели случается 8 Марта.
Кстати, ели они это весь день. А торт даже на после праздников остался. Спасибо за внимание.
ААА ну понятно ,многие 8 марта называют :день мести за носки и дезодорант
Ну, до носков с дезодорантами мы ни разу не опускались. Один год у нас были вот такие праздники
https://podjem-tal.ru/node/1054746
А вообще из-за сильного перекоса в сторону мужчин мы обычно стол накрываем, а они нам букеты, конфеты и конверты дарят.
Вопрос1:где про клубнику?
Вопрос2:если нет большой раздаточной ложки,то сколько столовых требуется?
Нужно будет посмотреть про посуду Кукмара.Что касается меня,то я перешла на чугунные сковородки.
Спасибо,что поделились рецептиком.Закончится пост,попробую.
1. Про клубнику в п. 5
2. Про столовые ложки смогу ответить только в воскресенье, когда домой попаду.
Чугунные сковородки тоже, наверняка, хорошие. Один у них недостаток - тяжелые. От кукмаровской посуды я тоже долго отмахивалась, пока мне одну сковороду не подарили на д.р. А на 8 Марта в этом году один из парней на работе купил мне вторую блинную, только диаметр поменьше. Лишь бы я им блины на работу приносила. Так что после больничного будем отмечать мое выздоровление: они блинами, я кефиром.
Аааа,так,оказывается,я вперёд паровоза влезла.Запись была не до конца.
По этому рецепту блинчики(тоненькие) или блины(толстенькие) получаются?
А нечто среднее между толстыми блинами и тоненькими блинчиками у нас блинцами называют
Тоненькие. Толстые при всем желании ни разу не смогла сделать. А толстые, это, мне кажется, на дрожжах надо. Но я такие не люблю.
Ответ на вопрос 2 - см п. 22
И вкуснота тут у тебя,и красота!.. Поздравляю,Сашуль,с подарочками!! Ох,сколько ещё теперь косметичек нашьёшь!
Оленька, спасибо за добрые слова. Приятно, что заглядываешь. И косметичек нашью, и что-нибудь новое придумаю.
Что-то маловато муки у тебя на такое количество жидкости, правда я и размер той ложки не знаю, а блины и правда получаются классные, сама так делаю, правда масла поменьше лью.От души поздравляю с подарочками, они замечательные!Это всегда очень приятно!
Наташа, спасибки за то, что порадовалась вместе со мной. Про муку и ложки добавила и фото и пояснение в п. 22. Муки 2 стакана, нормально так вроде.
Два стакана нормально,но блинчики толстоваты будут.Я на 2 стакана жидкости кладу 1 ст.муки, тогда они тонюсенькие и ажурные получаются.
О,Сашенька,поздравляю с подарочками!
О, да! Спасибо! Прям неожиденое поздравление.
Прочитала тут у тебя в комах,что отлично отдыхаешь и на работу не хочется.Я рада,Сашуль,что у тебя все хорошо.Только потом наверно тяжело будет войти в строй а я вот с 8 марта уже бездельничаю и не знаю как заставить себя начать что-либо делать и жалею,что впустую просиживаю время у телевизора.Кто-то бы пинка мне дал под одно место
О да! Со страхом думаю, как буду в рабочий ритм входить. За месяц бездельничать привыкла. И дни летят незаметно.
А когда у меня творческий простой, я либо вяжу либо вышиваю что-нибудь мега большое и длительное. Когда-то это была подушка (История одной подушки). Сейчас вот в работе одеяло из мотивов для дачи (или это будет ковер или покрывало на диван, еще не решила). Начала его после НГ. И еще пара вышивальных проектов в работе. Так что у меня всегда есть что закончить
Умничка,Сашенька!А у меня аппатия((( вот сейчас пытаюсь дать себе пинка
Сашенька, здравствуй, я отсутствовала недолго вроде (не работал инет, меняла оператора), но чувствую себя инопланетянином...)))
Столько всего пропустила, попытаюсь наверстать...С большим интересом всё прочитала, посмотрела, здорово у вас, вообще идти на работу с настроением дорогого стоит...
Выздоравливай окончательно и радуй нас своими работами!!!
Анюта, привет. Я третью неделю в СМ заглядываю только чтобы на комментарии ответить. А в санатории у меня очень насыщенная жизнь, с утра процедуры, после обеда творю, вечером развлечения. Времени не хватает на инет. Но я всё фотографирую, после выложу отчет.
И что нехарактерно для меня, не хочется ни домой, ни на работу. Странное для меня ощущение, но мне там нравится. Спасибо тебе за поддержку.