Поделиться:
Всегда хотела попробовать жареные каштаны. С детства знала, что их готовят во Франции,
потом встречала их в Риме, но вот попробовать так и не довелось.
Случайно увидела их в ларьке где орехи продаются,
обрадовалась, купила и пожарила.
Сразу хочу сказать, что в России растет только каштан
конский, его плоды несъедобны, нужен каштан настоящий или сладкий.
Технологией жарки каштанов хочу поделиться с вами. Это очень
просто.
Для начала каштанчики необходимо конечно же вымыть.
Затем сделать на каждом глубокий надрез, чтобы не взорвался
во время жарки. Кое-где рекомендуют сделать надрез крест-накрест, но нам
хватило и одного.
Положить каштаны в сухую сковородку (масла не надо) и
накрыть влажным полотенцем. Причем сильно увлажненным, я бы даже сказала
мокрым. Когда вода будет выпариваться необходимо увлажнять полотенце снова. Влажное
полотенце нужно для того, чтобы каштаны не стали сухими и очень плотными «пулями».
Жарить нужно 15-20 минут, периодически мешая каштаны. Когда
шкурка будет легко отделяться (и даже сама сваливаться), каштаны готовы.
На вкус они напоминают картошку, только гораздо слаще.
Вот что я нашла о
каштанах вот здесь http://www.mediazavod.ru/articles/56937
«Плоды каштана популярны во Франции, Испании, Италии,
Японии. До появления картофеля каштан был обычной пищей бедняков. Его жарили,
из него варили супы, сушили и мололи в муку, из которой пекли хлеб. В России
каштаны как продукт появились в XVIII веке при Екатерине Второй. Постепенно их
начали подавать не только при дворе, но и в ресторанах. После революции этот
продукт исчез из меню и даже со страниц кулинарных книг.»
Прочитала название,и сразу задумалась где у нас в городе можно насобирать каштанов,а тут облом((( у нас не купишь таких(
Я тоже
Я их очень люблю, но никто из семьи этой любви не разделяет))))))
Каштаны очень вкусные, как жареные так и сырые. Я их просто обожаю и привожу из Азербайджана когда бываю в гостях, там они растут везде, по крайней мере в Баку точно. А какой из них вкусный плов, он состоит из каштанов, чернослива, кураги, изюма и фундука плюс мясо и не какого риса (жаль нет рецепта).
Везет вам!!
Я варю обычный узбекский плов с добавлением каштанов, мои его очень любят, а про ваш рецепт не слышала, объясните примерно какое количество всех ингридиентов требуется, наверное всего по-ровну?
Ни разу не пробовала! Спасибо за информацию!
Съедобные каштаны в России есть. Растут на Кавказе. Я у бабушки в Майкопе поздней осенью всё детство объедалсь. А неделю назад мне выслали посылку 9 кг с каштанами. Зашла на рынок - и у нас продаются, мелковатые правда, 180 р./кг.
Никогда об этом не задумывалась ... Так это определённый вид каштана такой сладковатый? А он растет в Украине?
Аника, на Украине не растет, разве что в Никитском ботаническом.
Жаль...хотелось попробовать....
Да, kapri права, я живу в Майкопе, и в наших лесах каштаны растут. Их можно и варить и жарить. Спасибо вам большое за рецепт жарки., про такой я еще не слышала, обязательно попробую.
Точно-точно, они растут в Адыгее и, у нас, в Краснодарском крае. Вкуснятина....
Обожаю жареные каштаны! В Японии продают как жареные, так и сырые! Большое спасибо за то, что поделились технологией жарки!
Вчера пожарила. И всё же вареные вкуснее, по крайней мере для меня! Может на углях они по другому прожариваются...
А как же вы их перемешиваете под полотенцем? Достаточно накрыть крышкой и пропарить их на небольшом огне, в них предостаточно собственной влаги, а потом добавить огня и перемешивая довести до готовности.
действительно очень вкусно, чтобы не взрывались, перед жаркой можно каждый наколоть вилкой
я тоже очень удивилась... о каштанах) нужно будет почитать историю каштанов))) Вы меня заинтересовали этой темой)) а рецептик попробую сразу как пойдут каштаны))