Поделиться:
Добрый день! Как я уже говорила, я не меняю свои привычки, я с детства привыкла завтракать бутербродами. Но от колбасы мы давно отказались, разнообразить бутербродную тему помогло говяжье сердце.
Нам понадобится
Сердце
соль
перец
чеснок
фольга
приправы на ваш вкус: у меня итальянские травы (очень хорошо обмазать сердце аджикой!)
Нашпиговать сердце чесноком
Обсыпать солью, перцем и приправами со всех сторон, втереть даже, не обсыпать! Видите, оно как бы распластано, мы его скрутили в рулет и обвязали х/б нитками, замотали в три слоя фольги и в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Можно на дно фольги капнуть растительное масло, чтобы сердце не прилипло к фольге.
Видите, оно отлично держит форму, при запекании, оно слиплось в рулет. Должна сказать, печеное сердце другое на вкус, нежели вареное, пусть возни чуть больше, но оно того стоит!
Хваст! Да возрадуются любители правильной еды! На 8 марта свекр и свекровь мне подарили такую штуку. Это колбасница -ветчинница!!! Да-да, в ней делать можно и колбасу и ветчину! Все очень просто, кусочки мяса (размер любой), солим, перчим, посыпаем обильно пряностями и заталкиваем в эту железную штуку, там все утрамбовываем и ставим ветчинницу в кастрюлю с водой часа на два.
Вытаскиваем агрегат из кастрюли, даем полностью остыть, затем сливаем воду и вытаскиваем ветчину (на фото половина, вдоль резали)
Ну, а чтобы сделать колбаску, нужно затолкать в эту штуку фарш, прокрученный трижды и взбитый блендером))) Кусок этой ветчины, мы ели почти неделю!
И вот такое чудо, мне вчера подарила Верочка https://podjem-tal.ru/user/33747. Варюня же ангелов собирает, а тут и приболела, Верочка, вы мне послали ангела в помощь, уверена, теперь моя доча быстрее поправится))) Спасибо большое и ленточка такая нужна была, правда забыла для чего, но я вспомню!!!!
Вот как-то так))) Пишите в личку, книги ещё есть!
И мне нужна такая штука! Наташ, я сейчас пошла в интернет магазине поищу. Может сразу и закажу. А ещё по ней рецепты будут?:)))
Олечка, моя свекровь купила кусок свинины, обмазала специями, нашпиговала чесноком, затолкала в эту железяку и получила буженину) Я хочу попробовать сделать ливерную колбасу, но тут без желатина не справиться((( Можно украинскую сделать с салом, буду пробовать, да!
Девочки! Классная вещь!!! А я с детства колбасы украинские да зельцы делаю, но без всякого желатина! У свиньи столько классных вещей (и уши и хвосты и голяжки. все застывает так и без желатина! Наташа такую вкусняшку что на фото вы неделю ели?? Да у нас бы за один присест все бы слопали! А сердце-класс! Обязательно сделаю.
Эл, она такая сытная, потому что грудка, а потом мы же её только на завтраки, на фото только половина всего)))
Купила сердце говяжье. Буду делать.ААА фольга закончилась!!! А в рукаве получится? Или будет варенным???? Ну какая я ворона!! И травы итальнские купила и сердце! А фольгу забыла!!!
Эл, поздно отвечаю((( Конечно, в рукаве
Хоть и позавтракала, но бутербродиком бы закусила!
понимаю
Наташенька,рада за тебя!И ооочень тебя понимаю в плане завтраков.Моих домочадцев тоже пора переводить с колбасы на что-то полезное.Но,это всё так сложно!Доченька пусть поправляется и больше не болеет.Мир вашему дому!!!!!
Олечка, завтрак самая сложная тема, согласна, к нему надо самым серьезным образом подходить, вот и извращаемся как можем)))
Наташа, всё внутри так засосало..., хочется натуральной колбаски...)))))) Всё вкуснющее, всё супер, у меня только один вопрос:
как найти сердце от НАШИХ зверюшек? Так сказать, соотечественников...))) Наверняка, всё импортное...Как покупать и проверять его?
Варенька пусть поскорее выздоравливает!!!
Спасибо большое, мы тут все какой-то вирус подцепили
Наташенька!!! Вкусно, натурально и очень полезно!!! Спасибо за рецептик!!! Я рулеты люблю готовить, вот из сердца ни разу не делала, уверенна что очень вкусно!!! Поздравляю с такими чудесными подарочками!!!
Иришка, спасибо большое...написала там тебе в личку)))
Спасибо!!!
Наташенька покажи пожалуйста сам агрегат, куда заталкиваютя кусочки мяса. Как он выглядит? Кастрюля я понимаю, ее видно на фото. Но саму форму.
Эл, это он и есть на фото , это не кастрюля. Кастрюля обыкновенная нужна, ну какая дома есть щи да борщи варить. А зельцы я тоже люблю, у свинки есть все для этого, но когда делаешь лайт вариант с грудкой, например, может потребоваться желатин Я как буду делать ещё что-то, засниму процесс и сделаю отдельным постом, хорошо?) в планах -ливерная
Боже Наташенька!! Ну тебя должен муж на руках носить!! Такие деликатесы!! И каждый день новинка!! Я с нетерпением буду ждать твоего показа!. А у меня грейфрутов накопилось, ящика 2-ума не приложу что с них сделать? Сок фреш-уже пить не хотят?? И зачем я их по скидке накупила?? У нас склады распродавались, люди закрывают бизнес и распродают..так я по жлобству ящиков 5 мандарин купила, да яшиков 6 грейфрутов. Ели-ели, но их столько ,что уже наверное гусей кормить буду, а то пропадут.....А м.андарины пошли на варенье. а то тоже уже смотреть на них не могли. А продавлись по 5 гривен кило-оптом.! Ну что в машину влезло, то и утащила.... Но хранясь в тепле начали пропадать...вот теперь и пристраиваю их. Домашние есть не хотят. говорят от моих витаминов их скоро алергия обсыпет... ну вот, и делай добро им ?
Ооооо,как я понимаю....Мне тут на выходных почти ведро лимонов принесли.Весь интернет перерыла в поисках рецептов.Так везде:"возьмите2-3лимона..."Нигде не встретилось:"вам потребуется ведро лимонов...."Пришлось самой выкручиваться.Теперь:чай с лимоном и лимонным пирогом в прикуску с лимонным вареньем и сиропом "кофе с лимоном"
ну я вот та4к же бы купила, а потом уже бы думала, а может компоты закатывать в 3-5 литровых банках?
Можно вклиниться? У меня тоже есть сей агрегат, только другой фирмы, купили на работе оптом для всех на НГ. Выглядит он так: цилиндр с прорезями, два днища и четыре пружины с крючками. Только к нему еще нужно приобретать рукав или мешок для запекания. Очень удобная и нужная вещь в хозяйстве, только кастрюлю подходящих размеров не сразу нашла
Катюш, все верно говоришь, там в наборе только 20 пакетов дают, кастрюлю пришлось покупать здоровенную, ну ничего, буду огрурцы засаливать летом в ней или лимонады варить))) А мясо было грудка курицы+бедро индейки, буду ливерную осваивать)))
Какая вкусняшка,а с подарком поздравляю -нужная вещь, Варе выздоровления скорейшего
Спасибо дорогая)))
Я подарок оценить не смогу,так как я ленивая ж....Вот уж точно с ветчиной и колбасой заморачиваться не буду.Да и равнодушна я к этим продуктам:есть-есть,а нет-не большая беда....
С сердцем ты меня заинтересовала.Да боюсь,сын такое не будетПооблизываюсь,сглотну слюну....
Это выпендреж чистой воды, они нас пригласили в гости на 8 марта и сами эту ветчину сделали, там можно и с оливками и с перчиком, вариант даже больше гостевой-праздничный
Очень интересный рецепт, утащу к себе,люблю такие штуки).
Ага, мы тоже
Тоже люблю ветчиницу. Мы тоже колбасу не покупаем, делаю рулеты на бутеры или в ветчинице что-нибудь. У меня белобока, уже года три. Не заменимая штучка. Рада за тебя, за эту штучку. А вот про сердце как-то я забыла, надо взять на заметочку и приготовить своим.
Привет, Танюш)))) Спасибо большое, буду проявлять фантазию)))
Мне срочно нужна такая штука!!! Наталья, спасибо, что рассказали
Как всегда, пожалуйста
Наташенька, очень хороший подарок приподнесли, у меня уже есть, но что-то подзабросила я в ней готовить, надо заняться этим. А какое мясо использовали? Красиво и очень аппетитно получилось
Вот все хочу ливерную забацать...но сомневаюсь что-то
Не пробовала, не могу сказать...
Наташенька, спасибо за замечательный рецептик, я недавно смотрела на сердца и думала, что жалко, не знаю, как приготовить, чтобы и мягко и вкусно, а тут твой рецептик-обязательно приготовлю! Поздравляю с чудесным агрегатом, надо будет и себе такой прикупить)
Спасибо, дорогая, всегда тебе рада)))
добрый день. Наталья спасибо за новый рецепт, огромное спасибо за книжку, получили, просматриваем рецепты.ветчиница у меня такая есть, только пока ещё ничего в ней не делала, надо испытать.
ещё раз огромное спасибо за книгу!!!!!!!!!!!
Я так рада, что она до Вас долетела, так переживаю за каждую)))) Спасибо большое))))
Наташенька, никогда не покупала сердце... не знала, что такого интересного из него можно сделать, теперь знаю... Вот уж уважила, спасибо!!! Про ветчинницу слышала, но как-то не думала, что это такая классная штукавина для ПП!!! Теперь думаю и себе купить!!! Ангелочек - милое, нежное создание!!! Уверена, он будет оберегать Варюню... ленточка красивая... уж кто-кто, а ты найдешь ей достойное применение!!! Целую, тебя, родная!!!
Спасибо, родненькая))) За все - за все!!!!!
С почином ,Вас,Наталья Валерьевна)))(вспоминаем "Место встречи изменить нельзя" и Глеба Георгиевича))))))
Наташа,радуюсь за тебя,очень нужная весчь в хозяйстве,тоже на такую смотрела,но не купила. И мяско таакоооееее аппетитноееее)))
Спасибо, дорогая, теперь за твою книгу кулачки жму))))
Ой,забыла про сердце написать,я только отварное делаю,в пироги начинку и салаты,а вот такой рецепт однозначно в копилку,очень интересный. Спасибо большое !!!
Большое спасибо за рецепт .Попробую сделать из свиных сердец,купила для пробы два.
На здоровье
Сделала,замечательный рецепт!Делала в рукаве.Одно уже съели .Спасибо!
Спасибо большое за отзыв))))
ммммммммммммммммммммммммммм!обожаю!раньше еще в детстве помню очень часто покупали уже готовое варенное сердце.потом его резали мелкими кубиками .лучок .посолить и подсолнечное масло)))))))))))))ох и вкусно былоооооооооооооооооо!прямо вспомнила и так захотелось))))а твой рецептик такой клёвый!!!и такой вкусныйййййййййййййййййййй!!!а какие ты теперь вкусняшки то будешь готовить с таким чудо прибором!поздравляюююююююююю !Наташенька скажу одно ты молодецццццццццццццццццццццццццццццццццццц!здоровья .здоровья и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!
Жаннчик, твой рецепт, тоже ушел в массы!!! Сердце с луком и ароматным маслом)))) Тебе спасибо)))
Наташ, сегодня приготовила сердце. Супер, вкуснота, ум отъешь. Как я раньше про него не знала. Спасибо, что поделилась. Только при запекании я добавила веточку розмарина, аромат и вкус обалденный. Не получается фото вставить, хотела показать, что получилось.
Танюш, сердце нас очень выручало в голодные годы, когда мы мясо вообще себе позволить не могли, от сюда столько рецептов с ним))) Спасибо тебе за отзыв)))
Наталия, добрый день. Я с комментарием к ветчиннице. Я пока еще теоретик, заказала себе аналог белобоки, жду. Но теоретик "прошаренный" - искала информацию о такой штуке в интернете, и наткнулась на ветку на хлебопечке. Автор там постоянно экспериментирует с ингредиентами и способами приготовления. И очень часто использует именно духовку. Посмотрите, может быть найдете для себя что-то полезное
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=393445.0
Большое спасибо, начну изучать непременно!!
Наташа, приготовила сердце по Вашему рецепту, спасибо, отличный рецепт. Только я переложила специй, но ничего в следующий раз буду поменьше класть. Мне очень понравилось, структура продукта получилась плотная, как раз хорошо на бутерброды резать. Буду обязательно еще готовить
Да, вы прям в точку, оно такое плотное, как раз для бутеров))) Да, там по-всякому потом можно, я обожаю аджикой обмазать)))
А я сердце в любом виде люблю. Обожаю и дома ни кто не покушается на мой деликатес. МАё.
Я тоже сердеШная, обожаю и в салатах и так)))
Привет, дорогая! "Писчу" от твоей книги!!! Каждый раз теперь что-то из нее готовлю.
Рецептик классный, будем пробовать, мои такое любят.
Привет солнышко, а я вот вся расстроиласьиздательство допустило в книге опечатку, посмотри, прям на торце в названии
Так это не плохо. Ты зачем расстроилась?!? Про марки и монеты с опечатками знаешь? Со временем ценнее будет, ты же еще переиздаваться будешь...
Ох, хорошо бы так
Наталья, спасибо огромное за рецепт!!! Вспоминаю вас добрым словом регулярно, особенно по праздникам...!!!
Спасибо большое, это так приятно, я рада, что могу хоть как-то помочь