Поделиться:
В этом тортике особенно ценен бисквит, который, наконец, у меня поднялся, как надо!
Рецепт бисквитa от Ольги Матвей - https://youtu.be/8IBJfkG5Fw0
Коржики получились пышные, но суховатые, так что в следующий раз либо буду разрезать на два коржа, либо чем-то пропитывать.
Украшение - швейцарская меренга из прошлой моей публикации - https://podjem-tal.ru/node/1095906
Крем для прослойки коржей, который отлично держит форму и обладает приятным вкусом. Вот рецепт:
400 г сахарной пудры
500 г сливочного сыра Филадельфия
600 мл жирных сливок (double cream)
Взбить холодные сливки до мягких пиков. Растереть сыр с сахарной пудрой и взбить до легкости. Смешать обе взбитые массы аккуратно лопаткой.
В этом торте в слои крема между коржами я ещё положила подрезанную клубнику и голубику (для сочности).
Крем для украшения (желто-оранжевый):
5 яичных белков
1,5 ст сахара
450 г масла
300 г белого шоколада
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре. Сахар высыпать в белки и поставить на водяную баню. Греть, постоянно взбивая, до 60-73°С. Снять с огня, перелить в холодную миску и взбивать на высоких оборотах до 3х кратного увеличения в объеме. Должна получиться правильная густая меренга комнатной или чуть теплее комнатной температуры. Масло порезать 20 граммовыми кусочками. По 1 кусочку за раз вбить масло в меренгу. Влить по стенке шоколад и взбивать еще 5 минут. Крем готов!
Ну и плюс краситель, конечно.
Красота! Это меренги у вас?
Спасибо))
Да, меренги. Швейцарские, по рецепту из прошлой моей публикации.
Еще и вкуснятина!)
Красивенный, особенно на разрезеКрем, представляю, какой вкусный) А чем боковинки покрыты?
Это вот такой крем для украшения:
5 яичных белков
1,5 ст сахара
450 г масла
300 г белого шоколада
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре. Сахар высыпать в белки и поставить на водяную баню. Греть, постоянно взбивая, до 60-73°С. Снять с огня, перелить в холодную миску и взбивать на высоких оборотах до 3х кратного увеличения в объеме. Должна получиться правильная густая меренга комнатной или чуть теплее комнатной температуры. Масло порезать 20 граммовыми кусочками. По 1 кусочку за раз вбить масло в меренгу. Влить по стенке шоколад и взбивать еще 5 минут. Крем готов!
Ну и плюс краситель, конечно.
Эту информацию внесите, пожалуйста, в саму запись, а то в ней отсутствует рецепт.
В записи есть ссылка на рецепт бисквитных коржей и на крем для прослойки. Но хорошо, рецепт крема для декорирования я тоже внесу в саму публикацию.
Катюша, добрый день! Невозможно "пройти" мимо такой красоты! Тортик великолепен!Утащила в избранное, обязательно испеку внученьке на день рождения.
Спасибо, что так щедро делитесь своими рецептами, обязательно воспользуюсь!
Спасибо за приятные слова!
Красивого Вам тортика!))