Поделиться:
Лагман - это блюдо Восточной кухни и изначально лапшу для него тянут, но так как мы выросли в гроде, то лапшу мы не тянем, а покупаем готовую (лучше всего подходят лингвини и спагетти, но мои любят спиральки- вкус от этого не меняется)
Мясо режем средними кубиками,лук тонкими полукольцами - ставим мультиварку в режим запекание мясо на 50 мин, наливаем масло через 5 минут высыпаем масло и лук, обжариваем
Так как мой муж родился в Бишкеке- мы переняли их заготовки для лагмана - соленый перец
И стручковая фасоль- их нужно предварительно вымочить в воде
В идеале должна быть редька маргеланская, но у нас ее пока нет-редис мелко режем соломкой, добавляем в мульварку, далее мелкой соломкой рубим болгарский перец-увлеклась процессом сфоткать забыла- все в котел
Режем мелко кубиками баклажаны
Добавляем в общую массу
Нарезаем фасоль
Режем соломкой соленый перец
Добавляем чесночные палочки(стрелки)
Все добавляем в котел, обжариваем некоторое время и программа пищит_ добавляем соль, приправы, томат
Томат разводим водой
Заливаем в мультиварку и ставим режим тушения на 40 минут
В это время варим любые рожки или лапшу
Раскладываем в порционные пиалы
Заливаем готовым бульоном
Рубим мелко зелень, обязательно должна быть кинза
Посыпаем зеленью и подаем на стол
На юге принято заправлять соевым соусом, уксусом, кристалликами и красным перцем- кому как нравится!
ТАКИЕ ПРИПРАВЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусно) Вообще - столько рецептов лагмана, и каждый по-своему хорош, обожаю лагман))) Эля, поделись, как ты солишь перчик. Люблю нестандартные подходы) В прошлом году впервые пробовала его завялить и в масло, по принципу вяленых помидор, но мороки много, и следить надо, чтоб не подгорел в духовке, он же тонковат, ну и жирно все-таки, хотя как деликатес иногда очень даже ничего)
Зоя, я тоже обожаю лагман, а перец чистишь от семечек, покупаешь на рынке соль для засолки крупную и начиняешь ей перчик целиком, а затем в банки под капроновые или железные крышки в холодильник. Вот и весь рецептА вообще я последнее время пристрастилась на зиму просто замораживать- мне так больше нравится, но надо и этот использовать
Лагман мне муж нахваливал(он родом из Казахстана).Спасибо Эля за рецептик,надо будет приготовить!!!
Приготовьте обязательно и привет моему Земляку