Кабачковые тортики

Тип работы

Кулинария Кабачковые тортики Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Лето - овощная пора, поэтому хочу показать вам свои кабачковые тортики. Я думаю, все с ними знакомы, они легкие и вкусные. Рецептов таких ну очень много, а украшает их каждый по-своему. Я решила показать, как их украшала - посмотрите, если интересно.
Я люблю, чтобы было "быстро и просто", так и украшаю.

Этот тортик - на день рождения мужа - я украсила "букетом". Нарядно получилось.

Лето - овощная пора, поэтому хочу показать вам свои кабачковые тортики. Я думаю, все с ними знакомы, они легкие и вкусные. Рецептов таких ну очень много, а украшает их каждый по-своему. Я решила показать, как их украшала - посмотрите, если интересно.
Я люблю, чтобы было "быстро и просто", так и украшаю.

Этот тортик - на день рождения мужа - я украсила "букетом". Нарядно получилось.
 (фото 1)

Мне нравятся "цветочки" из овощей и фруктов (лучше всего они получаются из помидоров, яблок и киви), поэтому хоть один "цветок" да использую.

Мне нравятся "цветочки" из овощей и фруктов (лучше всего они получаются из помидоров, яблок и киви), поэтому хоть один "цветок" да использую. (фото 2)

Обычно пеку в две сковородки, большие коржи плохо переворачиваются, поэтому вместо одного большого торта делаю два -
маленький и средний.

Обычно пеку в две сковородки, большие коржи плохо переворачиваются, поэтому вместо одного большого торта делаю два -
 маленький и средний. (фото 3)

Жаль, что кабачковые торты в диаметре небольшие, а то бы еще наукрашала!

Жаль, что кабачковые торты в диаметре небольшие, а то бы еще наукрашала! (фото 4)

Этот же тортик, но в "цветочки" добавила серединку из майонеза, получилось наряднее.
Начинка - майонез с чесночком и зеленью - мажется на корж, сверху - ломтики помидоров.

Этот же тортик, но в "цветочки" добавила серединку из майонеза, получилось наряднее.
Начинка - майонез с чесночком и зеленью - мажется на корж, сверху - ломтики помидоров. (фото 5)
 
Кабачковые тортики (фото 6)

Еще один тортик к дню рождения.

Еще один тортик к дню рождения. (фото 7)

По вашим просьбам выкладываю рецепт коржей для кабачкового тортика. Сразу хочу предупредить, что не могу указать, «сколько вешать в граммах», так как делаю все на глазок, поэтому – только приблизительные пропорции.

Итак, рецепт: кабачки, соль, яйца, мука.
Кабачки потереть на терке, через некоторое время хорошенечко отжать сок, можно сразу посолить, чтобы сок быстрее появился. Добавить яйца в пропорции 1 яйцо на стакан тертых кабачков (не трамбованных). Можно добавить 2-3 ст. ложки кефира или сметаны, тогда добавить соды. Муку я добавляю на глазок, стараюсь поменьше, чтобы тесто не «забивало» кабачки, то есть чтобы были кабачки плюс тесто, а не тесто плюс кабачки. Тесто получается довольно густое из-за кабачков, оно не растекается по сковороде, его надо размазывать ложкой или лопаткой. Пеку коржи на небольшой сковороде, иначе не перевернешь.
Начинка: майонез или сметана (или смесь) + зелень + чеснок, промазать корж, сверху очень хорошо положить ломтики помидоров, можно посыпать тертым сыром.
Еще вариант начинки: морковь, мелко потертая + майонез или сметана + чеснок. Другие начинки не пробовала.

В одном тортике можно сочетать разные начинки.
Это тот торт, что был самый первый, с букетом, в разрезе. Здесь видно, что верхний слой начинки - морковный (морковь, сметана или майонез, чеснок), то есть я попробовала соединить в одном торте разные начинки. Получилось очень вкусно.

По вашим просьбам выкладываю рецепт коржей для кабачкового тортика. Сразу хочу предупредить, что не могу указать, «сколько вешать в граммах», так как делаю все на глазок, поэтому – только приблизительные пропорции.

Итак, рецепт: кабачки, соль, яйца, мука.
Кабачки потереть на терке, через некоторое время хорошенечко отжать сок, можно сразу посолить, чтобы сок быстрее появился. Добавить яйца в пропорции 1 яйцо на стакан тертых кабачков (не трамбованных). Можно добавить 2-3 ст. ложки кефира или сметаны, тогда добавить соды. Муку я добавляю на глазок, стараюсь поменьше, чтобы тесто не «забивало» кабачки, то есть чтобы были кабачки плюс тесто, а не тесто плюс кабачки. Тесто получается довольно густое из-за кабачков, оно не растекается по сковороде, его надо размазывать ложкой или лопаткой. Пеку коржи на небольшой сковороде, иначе не перевернешь.
Начинка: майонез или сметана (или смесь) + зелень + чеснок, промазать корж, сверху очень хорошо положить ломтики помидоров, можно посыпать тертым сыром. 
Еще вариант начинки: морковь, мелко потертая + майонез или сметана + чеснок. Другие начинки не пробовала.

В одном тортике можно сочетать разные начинки.
Это тот торт, что был самый первый, с букетом, в разрезе. Здесь видно, что верхний слой начинки - морковный (морковь, сметана или майонез, чеснок), то есть я попробовала соединить в одном торте разные начинки. Получилось очень вкусно. (фото 8)
Светлана Ямолкина

Вкуснятина! бравоеда

Татьяна_tatsam63

Ага! смеюсь

Корниенко Татьяна Ивановна

Красивая вкуснятина или.... вкусная красота!бравосупер!

Татьяна_tatsam63

Главное, чтобы было и вкусно, и красиво, а в каком порядке, неважно! смеюсь
Люблю такие тортики! Жаль, возни много, а съедаются-то моментально.

T_a_t_s_i_a_n_a

А можно, всё же, подробно про сами коржи в Вашем варианте.. Спасибо большое!

Татьяна_tatsam63

Пожалуйста, добавила. Не знаю, правда, поможет или нет, делаю обычно на глазок, у меня почти все рецепты "примерные". 
Удачи Вам! привет

Пустовит Елена Ивановна

едаКЛАСС!!!Спасибо за вкусную красоту, Танечка!!!супер!жму рукуцветы

Татьяна_tatsam63

Пожалуйста, Елена Ивановна! привет

Светлана 53

Очень привлекательные тортики. Присоединяюсь к просьбе рассказать о самих коржиках.

Татьяна_tatsam63

Рассказала. Не обессудьте, как смогла записываю
Спасибо за внимание, Светлана!

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Очень красиво и вкусненько. 

Татьяна_tatsam63

Приятного аппетита, Светлана!