Поделиться:
Инжир - исходный продукт
Люблю его и в свежем виде
Джем из инжира - вкуснятина, если честно - сама не ожидала ))))
Нам нужен инжир, сахар и чищеный фундук . Инжир с сахаром измельчаем - я делала это погружным блендером, фундук обжариваем и тоже измельчаем, всё соединяем и варим постоянно помешивая на медленном огне минут 15, затем снимаем, остужаем часов 12 , затем снова нагреваем, провариваем так же медленно кипящим минут 10 , раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем ... Открываем зимой баночку густого лакомства и наслаждаемся ...
Варенье инжировое с фундуком ... Здесь всё проще , хотя - как посмотреть ... Берем инжир и сахар 1/1, орехи фундук ( если есть ) засыпаем инжир сахаром на несколько часов ( около 4 ) , потом ставим все это варить на медленный огонь, помешивая очень аккуратно ( чтоб не повредить ягоды ) деревянной лопаткой ... После закипания варим 5- 10 минут, отставляем охлаждаться , после полного остывания прогреваем ещё раз и снова варим минут 5-7 ... Снова отставляем остывать, и в третий раз повторяем весь процесс , провариваем и закатываем .... Зимой наслаждаемся вкуснейшим лакомством
Божественный вкус..., помню с детства... Мммм.... Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо и Вам за визит и отзыв . Я гостям всегда очень рада
Смотрела и просто слюнки текли...такая вкусняшка! Жаль осенью пропустила в ленте новостей такой рецептик! На записала в копилку рецептов. Обязательно попробую!