Осень .... время варить варенько . Мягкое, тягучее, сладкое ... И мы его сварим - из инжира

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Осень время варить варенько Мягкое тягучее сладкое И мы его сварим - из инжира Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Инжир - исходный продукт

Инжир - исходный продукт  (фото 1)

Люблю его и в свежем виде

Люблю его и в свежем виде (фото 2)

Джем из инжира - вкуснятина, если честно - сама не ожидала ))))
Нам нужен инжир, сахар и чищеный фундук . Инжир с сахаром измельчаем - я делала это погружным блендером, фундук обжариваем и тоже измельчаем, всё соединяем и варим постоянно помешивая на медленном огне минут 15, затем снимаем, остужаем часов 12 , затем снова нагреваем, провариваем так же медленно кипящим минут 10 , раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем ... Открываем зимой баночку густого лакомства и наслаждаемся ...

Джем из инжира - вкуснятина, если честно - сама не ожидала ))))
Нам нужен инжир, сахар и чищеный фундук . Инжир с сахаром измельчаем - я делала это погружным блендером, фундук обжариваем и тоже измельчаем, всё соединяем и варим постоянно помешивая на медленном огне минут 15, затем снимаем, остужаем  часов 12 , затем снова нагреваем, провариваем так же медленно кипящим минут 10 , раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем ... Открываем зимой баночку густого лакомства и наслаждаемся ... (фото 3)

Варенье инжировое с фундуком ... Здесь всё проще , хотя - как посмотреть ... Берем инжир и сахар 1/1, орехи фундук ( если есть ) засыпаем инжир сахаром на несколько часов ( около 4 ) , потом ставим все это варить на медленный огонь, помешивая очень аккуратно ( чтоб не повредить ягоды ) деревянной лопаткой ... После закипания варим 5- 10 минут, отставляем охлаждаться , после полного остывания прогреваем ещё раз и снова варим минут 5-7 ... Снова отставляем остывать, и в третий раз повторяем весь процесс , провариваем и закатываем .... Зимой наслаждаемся вкуснейшим лакомством

Варенье инжировое с фундуком ... Здесь всё проще , хотя - как посмотреть ... Берем инжир и сахар 1/1, орехи фундук ( если есть ) засыпаем инжир сахаром на несколько часов ( около 4 ) , потом ставим все это варить на медленный огонь, помешивая очень аккуратно ( чтоб не повредить ягоды ) деревянной лопаткой ... После закипания варим 5- 10 минут, отставляем охлаждаться , после полного остывания прогреваем ещё раз и снова варим минут 5-7 ... Снова отставляем остывать, и в третий раз повторяем весь процесс , провариваем и закатываем .... Зимой наслаждаемся вкуснейшим лакомством  (фото 4)
Юринова Любовь

Божественный вкус..., помню с детства... Мммм....  Спасибо Вам за рецепт.благодарю

Вика - Виктория

Спасибо и Вам за визит и отзыв цветы. Я гостям всегда очень рада ура!

Элайджа

Смотрела и просто слюнки текли...такая вкусняшка! Жаль осенью пропустила в ленте новостей такой  рецептик! На записала в копилку рецептов. Обязательно попробую!жму руку