Поделиться:
Такие персики я, обычно, пеку на праздники. У меня их любят все.Внутри вкусная начинка.Корзинку можно потом съесть, она хрустящая.Тоже выпечена из теста.
Поделиться:
Такие персики я, обычно, пеку на праздники. У меня их любят все.Внутри вкусная начинка.Корзинку можно потом съесть, она хрустящая.Тоже выпечена из теста.
Здорово! Поделитесь рецептом и техникой выполнения.
Боже мой, какая прелесть!!!! Дайте, дайте, пожалуйста, рецептик!!!
Ну оччччччччччень хочется такую корзинку с персиками!
Какая замечательная корзиночка. Персики тоже хороши, но корзинка, просто супер.
Дайте, дайте, пожалуйста, рецептик!!!
Обязательно дам,только чуть позже,потерпите,пожалуйста,мне его отпечатать надо и технику выполнения корзинки сфотографировать,чтобы понятно было. Я уже печатаю.
Здравствуйте, Кувшинка! Увидела Вашу замечательную корзинку с персиками, поделитесь рецептом, пожалуйста!
[email protected] Спасибо!!!!!!!!
Корзинка с персиками.
Корзинка выполняется из обыкновенного теста: вода,мука,соль(если захотите потом съесть,то подсолите). Тесто замешиваете покруче,но чтобы хорошо лепилось.Раскатываете в блин и нарезаете полосок 2-3 см шириной.Переворачиваете кастрюльку (я делаю это на маленьком казане) и смазываете поверхность кастрюли (казана) жирным слоем маргарина.Затем лепите полосочки на поверхность кастрюли (сначала в одну сторону, потом в другую., чтобы получилась решетка. Все полоски должны начинаться от середины дна.
Теперь в другую сторону и получается что-то наподобие французской решетки
Теперь по дну лепим косу - это основание корзины. Затем такую
же косу сверху. Из трех полосок теста плетем косу для ручки,
выкладываем ее на противень, придаем нужный размер (чтобы
ручка вошла во внутрь корзины), смазываем все яйцом и
выпекаем. Укладываем в корзину персики (можно орешки,
печенье, пирожки - все, что вы испечете).
Персики: Для теста200 гр. Маргарина растереть со стаканом сахара, 200 гр. Сметаны, 0,5 чайной ложки соды,гашеной в уксусе,4 стакана муки. Замесить тесто, скатать шарики величиной с большой грецкий орех. (Должно получится 24 штуки). Положить на лист друг от друга на 1,5 см.Сильно зарумянить их,чтобы низ был черный. Остудить и аккуратно острым ножом выковыривать середину, предварительно счистив черноту.
Крем: 1 стакан молока + 1 ст. сахара, 1 яйцо и 1 ложка муки.Довести до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая. Затем в остывшую массу добавить 200 гр сливочного масла. Для густоты в крем можно добавить вместе с грецкими орехами (можно любыми орехами) оставшуюся крошку. Поставить крем в холодильник. Затем начинить половинки кремом так, чтобы он вылезал, сложить их. На терке натереть кусочек свеклы, отжать. Два яйца в отдельную посуду и стакан сахара в третью тарелку. Персик целиком обмакнуть в яйце, излишки стряхнуть затем один бок в свекольном соке и потом весь персик обвалять в сахаре. Ваш сюрприз готов.
Кувшинка, видимо, в вашем тексте предполагалось наличие иллюстраций. О том, как можно вставлять в комментарии фото, написано в инструкции.
Мастерица-рукодельница!!!! Какая вкуснотищаааааааа! С таким десертом только гостей принимать!