Поделиться:
Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д.
Тесто для плацинды на кефире и без яиц.
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки яблоки и сахар.
Масло для обжарки.
Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12-16 частей.
Раскатать тесто очень тонко. В середину положить 1 ст.л начинки и 0.5-1 ч.л. сахара
У меня начинка яблочная сегодня. Я просто вымыла яблоки очистила от кожуры и семечек и натерла на терке. Сок нужно с яблок отжать. Если делаете с тыквой или кабачком то все тоже самое, натереть на терке и отжать сок.
Далее берем края с противоположных сторон и защипываем по центру. После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Получается конвертик. Я его немного прижимаю, чтобы он стал еще тоньше.
Плацинды можно делать круглые для этого уголки нужно загнуть внутрь и немного примять, я этого делать не стала. Еще плацинды делают ввиде пирога или улитки.
Конвертики нужно обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки.
При обжарке они надуваются. Важно начинать обжарку с той стороны где у нас шов.
Вот такая гора у меня получается. Плацинды очень сытные и больше трех съесть за раз сложно))))
На вкус сложно объяснить...что то общее между блинами, чебуреками, пончиками и сырниками. Да еще с начинкой.
Вот такое интересное блюдо. Попробуйте сами и угостите близких, уверяю вас равнодушными не останется никто.
Приятного аппетита!
Спасибо что заглянули в гости
вкусняшка
Это невероятно вкусно, попробуйте.
О, здорово!) Это то, что обожает мой дитенок))) Сделаю с фаршем и с картофелем, отпишусь!
Очень рада что понравился рецепт, жду результата))))))
Ирочка!!!СПАСИБО!!!Уверена, что этот рецепт "приживётся"!!!
Елена Ивановна я очень рада что рецепт вам понравился!!!
Аппетитно очень!
Спасибо
очень вкусно! мы в молдавии ели с яйцом и зеленым луком, отлично!
Спасибо. Это Молдавское блюдо и я слышала что у вас его еще с творогом и зеленью делают.
Благодарю за рецепт!
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать!
Спасибо! Попробуйте, это очень вкусно
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Рада что понравилось
Спасибо большое за рецепт.очень вкусно.Запекать в духовке можно?или только жарить?В любом случае рецепт уже в избранных как и многие другие ваши рецепты
Спасибо большое, мне очень приятно! Насчет духовки не смогу сказать, не пробовала. Надо будет поэкспериментировать))
За рецепт!!!
Рада что понравилось!
Здравствуйте, Ирина! Вчера попробовала Ваш рецепт, начинка яблоки, мне понравился результат, ела утром сегодня, так как готовила вчера поздно вечером, после работы (оставался кефир и яблоки). Только я немного была не внимательна, края защипывала, поэтому один слой получился толстый. В следующий раз постараюсь исправиться. Спасибо за рецепт. А название - надо выучить).
Очень рада что понравилось.
Это очень вкусно! Я делаю похожие из тонкого лаваша в духовке и мажу сметанкой. Но только с яблоком, ревнем, щавелем пробовала. А как делать с тыквой, брынзой, сыром, картофелем, капустой, кабачком? Расскажите, пожалуйста!
С тыквой и кабачком я делаю одинаково. Тру на мелкой терке отжимаю сок (он не нужен). Кладу на тесто натертую тыкву или кабачок сверху 1 ч.л. сахара и формую. С картофелем : отварить картофель сделать пюре можно добавить масло и молоко. Добавить обжаренный лук репку или немного зеленого лука. Брынзу и сыр я тру на крупной терке добавляю яйцо (можно любимые специи) перемешиваю и начинка готова.
Спасибо за рецепт!
Видела видео других рецептов,там листы надо раскатывать,прослаивать огромным количеством масла,и мастерство должно быть волшебное.Ваш рецепт достаточно простой и ,уверена,очень вкусный.Попробуем!
Попробовала.Очень разочарована.
Потратила 2 часа времени и кучу продуктов.Тестло не прожаривается,особенно в тех местах,где много слоев.Осталось сырым и клейким.Пришлось спасать,выпекать в виде чебуреков(получилось так себе)и пышек.Это тексто вообще не подходит для пирожков,это обычное тесто для пышек(баурсаков),оно начинку не выдерживает.И как я могла купиться на новизну рецепта,ведь сколько раз уже пышки пекла.
Не привыкла писать плохие комментарии,но лучше написать,чтобы другие не тратили время и силы.
Добрый день. Очень странно. Я пеку их очень давно и много раз с разными начинками. Еще не разу не случалось такого. Может быть тесто не достаточно тонко раскатали или из за разности продуктов вышло слишком крутое тесто. Не могу сказать в чем причина неудачи. Очень жаль.