Поделиться:
Приветствую всех, кто решил заглянуть ко мне!!!!
Представляю обещанный МК. Хотелось бы сказать несколько слов про этот крем. Он имеет масляную основу. Обладает очень нежным вкусом. Хорошо держит форму. Им можно как украшать торт, так и смазывать коржи. Я его использую для украшения и промазывания поверхности торта.
И так, поехали!)))
Ингредиенты:
Яичный желток 1шт.
Молоко 150мл.
Сахар 200гр.
Масло сливочное 250гр. Важно!!!! Масло должно иметь жирность не менее 82%, быть высокого качества. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, но не в коем случае не растапливать. Иначе крем потечёт!!!!!!
Смешиваем молоко с желтком венчиком до однородной массы. Но не взбиваем!!!!
Добавляем в смесь сахар. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения на большом огне. Когда закипит, делаем огонь маленьким и варим ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Сварили сироп. Выливаем в другую ёмкость и ставим остывать при комнатной температуре. Но обязательно накрыть пленкой вконтакт, чтобы не образовалась корочка.
Когда сироп остынет, приступаем к работе с маслом. Как я говорила выше, оно должно быть мягкое, но не растопленное. В течение пяти минут взбиваем его миксером. Оно должно посветлеть и приобрести кремовый вид.
Затем берём сироп, добавляем его по одной лодке в масло и взбиваем массу до однородности. Базовый крем готов. Можно его поставить в холодильник на чуть-чуть совсем, чтоб немного застыл. А можно использовать сразу.
Я разделила пополам. И в одну часть просеяла 2столовые ложки какао-порошка и перемешала миксером до однородности.
Украсила им медовый торт. И поставила в холод.
Этот тортик тоже украшен этим кремом
Спасибо всем, что заглянули!!!! Надеюсь, что пригодится вам этот МК. Если есть вопросы, пишите - отвечу.
Отличный рецепт!!! Отличный результат!!! Возьму на вооружение, муж обожает крем на масляной основе... Спасибо!
Спасибо вам за хорошие слова! Я думаю, что этот крем станет вашим любимым!))) Вкусных вам тортиков!!!!!
Спасибо за рецептик! У Вас красивые и аккуратные тортики получились! Я делала также, тоже с какао, только в заварную основу добавила ложку муки, боялась, что не заварится крем без нее и будет жидкий.
Да не за что!!!! Основа очень хорошо заваривается. Так что можно без муки. Думаю без нее вкус и консистенция нежнее.
Спасибо за МК
Пожалуйста!! Всегда к вашим услугам!!!!