Крем для торта Шарлотт

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крем для торта Шарлотт Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Приветствую всех, кто решил заглянуть ко мне!!!!
Представляю обещанный МК. Хотелось бы сказать несколько слов про этот крем. Он имеет масляную основу. Обладает очень нежным вкусом. Хорошо держит форму. Им можно как украшать торт, так и смазывать коржи. Я его использую для украшения и промазывания поверхности торта.
И так, поехали!)))

Приветствую всех, кто решил заглянуть ко мне!!!!
Представляю обещанный МК. Хотелось бы сказать несколько слов про этот крем. Он имеет масляную основу. Обладает очень нежным вкусом. Хорошо держит форму. Им можно как украшать торт, так и смазывать коржи. Я его использую для украшения и промазывания поверхности торта.
И так, поехали!))) (фото 1)

Ингредиенты:
Яичный желток 1шт.
Молоко 150мл.
Сахар 200гр.
Масло сливочное 250гр. Важно!!!! Масло должно иметь жирность не менее 82%, быть высокого качества. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, но не в коем случае не растапливать. Иначе крем потечёт!!!!!!

Ингредиенты:
Яичный желток 1шт.
Молоко 150мл.
Сахар 200гр.
Масло сливочное 250гр. Важно!!!! Масло должно иметь жирность не менее 82%, быть высокого качества. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, но не в коем случае не растапливать. Иначе крем потечёт!!!!!! (фото 2)

Смешиваем молоко с желтком венчиком до однородной массы. Но не взбиваем!!!!

Смешиваем молоко с желтком венчиком до однородной массы. Но не взбиваем!!!!  (фото 3)

Добавляем в смесь сахар. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения на большом огне. Когда закипит, делаем огонь маленьким и варим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем в смесь сахар. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения на большом огне. Когда закипит, делаем огонь маленьким и варим ещё 5 минут, постоянно помешивая. (фото 4)

Сварили сироп. Выливаем в другую ёмкость и ставим остывать при комнатной температуре. Но обязательно накрыть пленкой вконтакт, чтобы не образовалась корочка.

Сварили сироп. Выливаем в другую ёмкость и ставим остывать при комнатной температуре. Но обязательно накрыть пленкой вконтакт, чтобы не образовалась корочка. (фото 5)

Когда сироп остынет, приступаем к работе с маслом. Как я говорила выше, оно должно быть мягкое, но не растопленное. В течение пяти минут взбиваем его миксером. Оно должно посветлеть и приобрести кремовый вид.

Когда сироп остынет, приступаем к работе с маслом. Как я говорила выше, оно должно быть мягкое, но не растопленное. В течение пяти минут взбиваем его миксером. Оно должно посветлеть и приобрести кремовый вид. (фото 6)

Затем берём сироп, добавляем его по одной лодке в масло и взбиваем массу до однородности. Базовый крем готов. Можно его поставить в холодильник на чуть-чуть совсем, чтоб немного застыл. А можно использовать сразу.

Затем берём сироп, добавляем его по одной лодке в масло и взбиваем массу до однородности. Базовый крем готов. Можно его поставить в холодильник на чуть-чуть совсем, чтоб немного застыл. А можно использовать сразу. (фото 7)

Я разделила пополам. И в одну часть просеяла 2столовые ложки какао-порошка и перемешала миксером до однородности.

Я разделила пополам. И в одну часть просеяла 2столовые ложки какао-порошка и перемешала миксером до однородности. (фото 8)

Украсила им медовый торт. И поставила в холод.

Украсила им медовый торт. И поставила в холод. (фото 9)

Этот тортик тоже украшен этим кремом

Этот тортик тоже украшен этим кремом (фото 10)

Спасибо всем, что заглянули!!!! Надеюсь, что пригодится вам этот МК. Если есть вопросы, пишите - отвечу. 

сапфирика

Отличный рецепт!!! Отличный результат!!! Возьму на вооружение, муж обожает крем на масляной основе... Спасибо!

Маргарита-рита

Спасибо вам за хорошие слова! Я думаю, что этот крем станет вашим любимым!))) Вкусных вам тортиков!!!!!

 

morkovka555

Спасибо за рецептик! У Вас красивые и аккуратные тортики получились! супер!Я делала также, тоже с какао, только в заварную основу добавила ложку муки, боялась, что не заварится крем без нее и будет жидкий. 

Маргарита-рита

Да не за что!!!! Основа очень хорошо заваривается. Так что можно без муки. Думаю без нее вкус и консистенция нежнее. 

ВЖИК

Спасибо за МК   цветы

Маргарита-рита

Пожалуйста!! Всегда к вашим услугам!!!!