Тип работы
Событие
Техника
Поделиться:
Никогда бы раньше не подумала, что пирог из тыквы может быть таким вкусным. Очень легок в приготовлении. Получается очень нежным и вкусным-вкусным)) Даже те, кто не любит тыкву, кушали с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Для теста
- 200 г тыквы
- 250 г муки
- 200-250 г сахара
- 4 крупных яйца
- 210 мл растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- 1-2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Для апельсиновой помадки
- 100 г апельсинового сока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
- Орешки по желанию
Приготовление
- Натереть тыкву на терке или перемолоть в блендере.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить тыкву и масло. Все хорошенько перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль, перемешать до однородности теста.
- Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки.
Приготовить тем временем глазурь.
- Соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть.
- Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения.
- Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
От меня: Кекс выпекался чуть больше 45 мин. А помадку лучше готовить после приготовления самого кекса, иначе она очень хорошо загустеет. Яиц клала не 4, а 3, из них два были большими. И масла наливала не 210 мл, а 180. Хуже не стало.
! надо попробовать - как раз тыквы перебирала-сортировала, какие полежат до мая, какие на суп, какие на кашу с яблоками, какие на цукаты, какие на варенье...пирог не делала!
Я вообще раньше ничего из нее не готовила. А тут мама отдала одну на оладья, а она такая большая оказалась, я и начала искать что из нее еще приготовить можно))
Рецепты в студию!У меня тыкву плохо едят,делитесь вкусняшками!
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем :-)))
Пожалуйста) Пробуйте) Надеюсь, что понравится))
Красотишша!Будем делать!
О, надо попробовать!) Только еще тыквой разжиться не успела пока))) Обожаем ее в разных видах. Тыквенные и морковные кексы и пироги делаю обычно с белой помадкой, но попробую и ваш вариант, обязательно!
Пы.Сы. Тоже уменьшу масло и еще и сахар)
Нас пирог не впечатлил. Может потому, что я не люблю выпечку с растительным маслом. Апельсиновая помадка вкусная, буду использовать. Спасибо за рецепт.