Поделиться:
Рецепт печенья искала долго, но нашла тот, который нравится моей семье) Рецепт легок в приготовлении и с 1 порции получается хороший выход печенья.
Ингредиенты
- 200 гр. масла сливочного
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 2,5-3,5 стакана муки
Приготовление
- Яйца смешать с сахаром.
- Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Добавить гашеную соду.
- Добавить 2 стакана муки и смотреть далее сколько еще потребуется. Должно получиться песочное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам.
- Готовое тесто убрать в целофановый пакет/пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
- Раскатать тесто, вырезать формы и поставить в разогретую духовку 10-15 минут.
- Посыпать пудрой.
От себя:
- Масло, если покупаю в пачке, то беру пачку 180 гр. Если масло развесное, то отмеряю 200 гр.
- Пробовала готовить с маргарином, мне не очень понравилось, ну на вкус и цвет...
- Сахара тоже кладу чуть меньше 120-150 гр.
- Первая порция может печься чуть больше или меньше, в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Можно наверное и корицу добавить?
Пожалуйста) Конечно можно, я добавляла один раз корицу - очень вкусно. Хочу в следующий раз попробовать мак добавить.
В ингредиентах нет ничего про яйца.Сколько яиц?
Спасибо, что заметили Исправила. А яйц - 2 шт.