Поделиться:
На пол-литра молока нужно взять 4 яйца, 100 граммов сахарного песка, одну чайную ложку соли, пачку сливочного маргарина, 50 г дрожжей и 900 граммов пшеничной муки высшего или первого сорта.
В миску ёмкостью примерно 5 литров разбить яйца, всыпать соль, сахарный песок, добавить растопленный маргарин. Слегка подогретое молоко разделить на две части: половину вылить в миску, а в другой части развести дрожжи и тоже вылить в миску. Просеять муку, тоже высыпать её в миску, хорошо размешать и месить тесто, пока оно не будет отходить от рук. Потом миску накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подходило.
Когда подойдет, тесто надо обмять и снова положить в миску. Дать ему подняться второй раз, еще раз обмять и опять поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет в третий раз, надо выложить его на чистый стол, посыпанный мукой. Тесто хорошо вымесить и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхало. Затем, отрезая небольшие куски, разделать все тесто на небольшие шарики равной величины. Пока будете скатывать последние шарики, первые уже подойдут, и из них можно делать пирожки.
Для начинки на одной сковороде на растительном масле обжаривается квашенная капуста без россола. А на второй пассируется лук, а затем грибочки любые какие есть. Затем начинки смешиваются и откидываются на сито, чтобы лишнее масло стекло.
Теперь посыпьте руки мукой, возьмите шарик и сделайте из него круглую лепешку толщиной в 1 см. Некоторые хозяйки раскатывают тесто для порожков скалкой, однако я предпочитаю растягивать, разминать тесто пальцами. На лепешку положите начинку, плотно соедините и защипите края.
Обожаю пирожки с капустой !!! Ваши такие аппетитные !!!
Попробуйте, они еще и вкусные))).
Спасибо за рецепт. Замечательные пирожки, но наверно, наши мастерицы на диете , потому что комментариев мало. Я по такому рецепту пеку пироги и со сладкой начинкой, и с несладкой и делаю большие пироги, а потом каждый отрезает себе
кусочек такого размера, как он хочет. Отличный рецепт. И сложного в приготовлении нет. Надо только попробовать.
Подтверждаю для пирожков этот рецепт очень удачный, и не надо морочиться
spasiba!!!! u menea polu4ilisi o4en' vkusnie pirojki
Пожалуйста, пользуйтесь рецептом на здоровье!