Поделиться:
Кладем их в кастрюлю,на донышко чуть-чуть водички,варим до размягчения(минут 20 -30).Немного остудить.Протираем через сито,разливаем в стерильные банки,ставим в кастрюлю с водой,стерилизуем мин.20 с момента за кипения, закатываем и под шубу. Зимой открываем баночку и наслаждается полезным продуктом. Кстати,сок можно делать как с солью,так и без неё. Приятности вам и полезности
Как Вы себя не любите, такой трудоемкий процесс изготовления самого обычного сока.
1.Самый простой способ, прогнать помидоры через соковыжималку и ставим варить, пока мякоть не опустится на дно, ну а дальше солим, сластим и в банки под крышку закатать и под шубу.
2. Способ, если нет соковыжималки, перекруиваем через мясорубку и ставим варить, также, пока мякоть не осядет на дно, процеживаем через дуршлаг, солим, сластим, еще раз доводим до кипения и также закатываем и под шубу на ночь.
Приятного аппетита!