Пироги и булочки.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги и булочки Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож.

Сахарный пирог - невозможная вкуснятина, больше на торт похож. (фото 1)

ТЕСТО:.МУКА 250,СОЛЬ ЩЕПОТКА,САХАР-2 СТ .Л . ВАН.САХАР - ПАКЕТИК,МОЛОКО-100,ЯЙЦА 2ШТ.КРУПНЫЕ, ДРОЖЖИ САФ- МОМЕНТ- 3 ЧАСТИ ОТ ПАКЕТИКА В 11 Г. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60г. Дрожжи+1ст.л.сахара распустить в 100мл.теплого молока до шапочки.Отдельно смешать яйца,ван.сахар,соль,сахар,добавить в подошедшие дрожжи. Вмесить частями муку,размягченное,при комн.темп. сливочное масло.Тесто вымешивать в чашке,оно негустое,липкое.Очень хорошо,тщательно вымесить тесто лопаточкой или ложкой.Как станет совершенно гладким,эластичным,оно само соберется в мягкий комочек.Накрыть пленкой,дать один хороший подход,увеличится раз в пять.Обмять,разложить ровненько в форме,застеленной пергаментом Дать подойти,это займет минут 15-20,смочить черенок деревянной лопаточки маслом раст.,и аккуратно проткнуть все тесто до дна множеством дырочек.Тесто немного осядет,не страшно,оно подойдет.Разложить сверху начинку из сливочного масла и сахара,дать еще раз подойти.Печь при темп.185-190 с паром.20 минут.Как будет почти готово,румяненько так,воду убрать,достать пирог из духовки,равномерно залить сливками,они почти все сразу же и впитаются в пирог.Поставить назад в духовку на 7-8минут.Пирог готов,даем остынуть и кушаем эту нежность. Начинка-60г. размягченного слив.масла перемешать хорошо с 3 ст . л. сахара(растирать не надо!),убрать в холодильник,а потом,отщипывая кусочки,разложить по пирогу. А сливки 33% 350 мл.Пирог весь пропитан,пронизан сливками,когда ешь,ощущение,что пирог с кремом (рецепт от Ludmila Ludmila )

ТЕСТО:.МУКА 250,СОЛЬ ЩЕПОТКА,САХАР-2 СТ .Л . ВАН.САХАР - ПАКЕТИК,МОЛОКО-100,ЯЙЦА 2ШТ.КРУПНЫЕ, ДРОЖЖИ САФ- МОМЕНТ- 3 ЧАСТИ ОТ ПАКЕТИКА В 11 Г.  СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60г. Дрожжи+1ст.л.сахара распустить в 100мл.теплого молока до шапочки.Отдельно смешать яйца,ван.сахар,соль,сахар,добавить в подошедшие дрожжи. Вмесить частями муку,размягченное,при комн.темп. сливочное масло.Тесто вымешивать в чашке,оно негустое,липкое.Очень хорошо,тщательно вымесить тесто лопаточкой или ложкой.Как станет совершенно гладким,эластичным,оно само соберется в мягкий комочек.Накрыть пленкой,дать один хороший подход,увеличится раз в пять.Обмять,разложить ровненько в форме,застеленной пергаментом Дать подойти,это займет минут 15-20,смочить черенок деревянной лопаточки маслом раст.,и аккуратно проткнуть все тесто до дна  множеством дырочек.Тесто немного осядет,не страшно,оно подойдет.Разложить сверху начинку из сливочного масла и сахара,дать еще раз  подойти.Печь при темп.185-190 с паром.20 минут.Как будет почти готово,румяненько так,воду убрать,достать пирог из духовки,равномерно залить сливками,они почти все сразу же и впитаются в пирог.Поставить назад в духовку на 7-8минут.Пирог готов,даем остынуть и кушаем эту нежность. Начинка-60г. размягченного слив.масла перемешать хорошо с  3 ст . л. сахара(растирать не надо!),убрать в холодильник,а потом,отщипывая кусочки,разложить по пирогу. А сливки 33% 350 мл.Пирог весь пропитан,пронизан сливками,когда ешь,ощущение,что пирог с  кремом (рецепт от Ludmila Ludmila ) (фото 2)

Вот такой он на разрезе.

Вот такой он на разрезе. (фото 3)

Пирог-торт "Лимонные облачка"Бисквитный корж , лимонная пропитка и крем из маршмелоу и сливок, верх белый шоколад в оригинале, я не люблю его, поэтому без него. Бисквит нежный, с лимонным вкусом, пирог-торт похож на "птичку", при хорошей фантазии получится легкий, летний, освежающий торт. Крем нежный, если хочется более плотный надо взять больше маршмелоу. Печется быстро, главное дать ему постоять в холодильнике ночку.

 Пирог-торт "Лимонные облачка"Бисквитный корж , лимонная пропитка и крем из маршмелоу и сливок, верх белый шоколад в оригинале, я не люблю его, поэтому без него.  Бисквит нежный, с лимонным вкусом, пирог-торт похож на "птичку", при хорошей фантазии получится легкий, летний, освежающий торт. Крем нежный, если хочется более плотный надо взять больше маршмелоу. Печется быстро, главное дать ему постоять в холодильнике ночку. (фото 4)

Я не люблю много крема, но можно и потолще слой сделать.

Я не люблю много крема, но можно и потолще слой сделать. (фото 5)

Пирог Гагарина - тоже из советских времен, по рецепту мной любимой Ирочки Хлебниковой.

Пирог Гагарина - тоже из советских времен, по рецепту мной любимой Ирочки Хлебниковой.   (фото 6)

У себя не нашла в разрезе, у дочи утащила, чтоб вам показать, тоже больше на торт похож. Очень вкусно.

У себя не нашла в разрезе, у дочи утащила, чтоб вам показать, тоже больше на торт похож. Очень вкусно. (фото 7)

Обычная шарлотка, розочки из яблок и киви.

Обычная шарлотка, розочки из яблок и киви. (фото 8)

Сметанные крендельки, немножко на булочки похожи, надо подлиннее хвостики катать, ничего научимся. Нежные, мягкие, воздушные. Рецепт Сергея Грунина, тоже мной любимый

Сметанные крендельки, немножко на булочки похожи, надо подлиннее хвостики катать, ничего научимся. Нежные, мягкие, воздушные. Рецепт Сергея Грунина, тоже мной любимый  (фото 9)

тесто:
сметана - 350г, молоко - 150г, сахар - 2 ст. л, яйца - 3шт, сл. масло - 50г, дрожжи сухие - 1 пакетик ( 11г ), соль - 1 ч. л, мука - 900 - 1000г ( по тесту )
сироп:
сахар - 1/2 ст, вода - 1/4ст.
отделка: сах. пудра

В чашку высыпать дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара, залить тёплым молоком, перемешать и отставить в сторону для активации. Должна появиться "шапочка".
В глубокую миску переложить сметану, яйца, всыпать соль, сахар. Всё хорошо перемешать и подогреть на конфорке до тёплого состояния, снять с огня. В подогретую массу вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать просеянную муку ( сначала 900г ) и замесить пластичное, однородное тесто. Как мука частично соединится с жидкой основой и станет хлопьями - добавить растопленное и остывшее сл. масло или подсолнечное без запаха ( 2,5 ст.л. ) и продолжить замес, пока тесто начнёт отставать от рук. Если тесто будет липким - добавить ещё муки и хорошо вымешать до однородности. Готовое тесто сверху смазать маслом и убрать для брожения в тёплое, без сквозняков, место. Я убираю в духовку и включаю лампочку освещения. Дать тесту два раза подняться, делая обминки и после третьего подъёма разделать на крендельки. Сформованную сдобу выложить на смазанные противни и дать расстояться минут 20. Выпекать при t 220 - 225* ( по Вашей духовке ) до светло - коричневого цвета. Готовую сдобу смазать густым сиропом и посыпать сах. пудрой.
Для сиропа - сахар залить водой и довести до кипения. Проварить минут 5 - 7. Сироп надо сварить пока расстаиваются крендельки перед выпечкой.
Приятного аппетита!!! :-)

тесто:
сметана - 350г, молоко - 150г, сахар - 2 ст. л, яйца - 3шт, сл. масло - 50г, дрожжи сухие - 1 пакетик ( 11г ), соль - 1 ч. л, мука - 900 - 1000г ( по тесту )
сироп:
сахар - 1/2 ст, вода - 1/4ст.
отделка: сах. пудра

В чашку высыпать дрожжи,  добавить 1/2 ч. л. сахара, залить тёплым молоком, перемешать и отставить в сторону для активации. Должна появиться "шапочка".
В глубокую миску переложить сметану, яйца, всыпать соль, сахар. Всё хорошо перемешать и подогреть на конфорке до тёплого состояния, снять с огня. В подогретую массу вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать просеянную муку ( сначала 900г ) и замесить пластичное, однородное тесто. Как мука частично соединится с жидкой основой и станет хлопьями - добавить растопленное и остывшее сл. масло или подсолнечное без запаха ( 2,5 ст.л. ) и продолжить замес, пока тесто начнёт отставать от рук. Если тесто будет липким - добавить ещё муки и хорошо вымешать до однородности. Готовое тесто сверху смазать маслом и убрать для брожения в тёплое, без сквозняков, место. Я убираю в духовку и включаю лампочку освещения. Дать тесту два раза подняться, делая обминки и после третьего подъёма разделать на крендельки. Сформованную сдобу выложить на смазанные противни и дать расстояться минут 20. Выпекать при t 220 - 225* ( по Вашей духовке ) до светло - коричневого цвета. Готовую сдобу смазать густым сиропом и посыпать сах. пудрой. 
Для сиропа - сахар залить водой и довести до кипения. Проварить минут 5 - 7. Сироп надо сварить пока расстаиваются крендельки перед выпечкой. 
Приятного аппетита!!!   :-) (фото 10)

вот еще одну булочку-вилюшку нашла.

вот еще одну булочку-вилюшку нашла. (фото 11)

Опять слоеные булочки от Ирочки Хлебниковой со штрейзелем внутри. Немножко у меня раскрылись, но вкус очень хорош.

Опять слоеные булочки от Ирочки Хлебниковой со штрейзелем внутри. Немножко у меня раскрылись, но вкус очень хорош. (фото 12)

Не помню показывала рулетики с орехами и халвой, вот такие красавцы получились. Пока все, мои хорошие.

Не помню показывала рулетики с орехами и халвой, вот такие красавцы получились. Пока все, мои хорошие. (фото 13)
Celmeena

А рецепты всех этих вкусняшек?Меня очень заинтересовал пирог Гагарина и рулетики с орехами.Дайте рецептики пожалуйстаеда

 

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Пирог Гагарина: 400 г муки
250 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
15 г какао порошка
70 г (пачка) смеси для киселя
200 г вишни без косточки
10 г разрыхлителя для теста  Подробно можно посмотреть на ютубе, так и наберите Ирина Хлебникова -пирог Гагарина. Делается три разных составляющих, но печется все вместе. Если не найдете буду искать в своих записях. А пирог любимое ваше дрожжевое тесто, начинка пережаренная мука до золотистого цвета смешивается со сливочным маслом и сахаром, можно орехов рубленных добавить. Пропорции 1стакан муки, стакан сахара и 200 грамм масла. Если останется можно хранить в темном месте, но не сильно долго. Сахар по вкусу регулируется. Получается как бы крупная крошк. Не знаю понятно ли. Пишите будем вместе разбираться.

Celmeena

Спасибо.Все понятно.Попробую сделать.благодарю