Поделиться:
Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!
Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла
Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде
готовим форму для выпечки
аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать
начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки
первый слой готов!
снова посыпаем сухим "тестом"
выкладываем оставшиеся яблоки
и досыпаем оставшееся "тесто"
сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки!
Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!
Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное - никакой возни с тестом,
он просто не может не получиться! Я его пекла уже несколько раз, в следущий хочу попробовать
дополнить рецепт молотой корицей, посыпая его на яблоки.
Приятного аппетита!
Чудесный пирог! Вкусный и красивый! Нам с сынишкой очень понравился! Особенно пирог хорош тем, что готовится очень быстро и просто - делали с 3х летним Марселем вместеСпасибо большое за рецепт!
Делала я такой пирог недели 2 назад. Я клала почти 1 кг яблок, поэтому пирог был сочный. Часть пирога осталось на другой день, так вот он стал ещё вкуснее! Я добавляла корицу. Масло надо 180 грамм( пачку). И ещё я присыпала сверху на масло сахарную пудру 2 столовые ложки. Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!
вкусный пирог, у меня мама его в пост делает, только вместо масла маргарин постный использует .
Очень интересно. Я часто пеку болгарский пирог, но в моем рецепте вместо масла идет полтора стакана кипящего молока. Надо будет попробовать Ваш вариант.
Уточните, пожалуйста, кипящее молоко по вашему рецепту льется на яблоки? И сразу в духовку?
Да, на последний, верхний слой. Пирог нужно проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы все слои пропитались и в духовку.
Вот с молоком, думаю, хорошая идея. Надо будет попробовать.
Очень понравился ваш рецепт с молоком ,Сегодня испеку на магарыч понесу !
первый раз такое чудо вижу, интересно будет попробовать.
Замечательный мастер-класс! И интересный рецепт! Обязательно попробую!
Очень вкусный пирог!!! Я раньше такой делала... Мои в восторге :)
Тоже подобный делала, только без манки, и там масло к тесту добавлялось, а не сверху. Надо будет и ваш вариант попробовать. Спасибо за рецепт!
Пекла сегодня пирог по вашему рецепту, получилось вкусно, но на дне осталась мука не пропеченая. Может мало держала в духовке, хотя сверху корочка румянная получилась. Сколько Вы в духовке пирог держите и какая у Вас духовка? у меня электрическая, может в этом проблема?
У меня тоже осталось первый раз, а потом молоком полила первый слой, а на второй маслица с сахаром и такой ошибки больше не было ! А мама моя, первый слой тоньше делает и у неё тоже всё нормализовалось ! Пирог класс ! Обьеденье и по нынешним временам удобно и быстро )
Пирог обалденный! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, вчера испекла, спасибо за рецепт
Вкусный пирог получился! Я сегодня испекла, только тоже добавила корицу. Спасибо за рецепт,побольше бы таких не сложных, но вкусных.
Ммм, вкусняшка! вот так вот, век живи- век учись. особенно мне понравилось, что тесто месить не надо. попробую. тем более, что я яблоки очень люблю в любом виде
Я его испекла! очень вкусно, а запах по дому (я добавила корицу)!
Вот, отчитываюсь перед Вами, Катя, так как Вы-учитель Спасибо Вам за рецепт еще раз!!!
Скоро сезон яблок. Будет чем радовать своих домочадцев. Спасибо за вдохновение.
Очень интересный рецепт! Завтра обязательно попробую сделать!
Сделала! очень вкусно получилось, но сладковато. В следующий раз положу меньше сахара.
Ну вот. Сезон яблок в разгаре. Пирог уже в духовке. Чайник на плите. Спасибо за вдохновение.