Поделиться:
Ничего нового, но нам очень понравилось возиться.
Солёное тесто:
Смешать:
2 стакана муки;
1 стакан мелкой соли;
1 стакан воды;
2 ст.л. растительного масла
Раскатать тесто толщиной 0.7/0.9 см, положить сверху вязаную ажурную салфетку, прокатать скалкой тесто сверху этой салфетки, чтобы на тесте остался след узора. Аккуратно снять салфетку. Вырезать из этого пласта теста фигурки форточками для печенья, сделать дырочки соломинкой для коктейля. Оставить сохнуть на неделю или до полного высыхания. Можно периодически аккуратно переворачивать, чтобы не сломать. Высохшие покрасить гуашью. Дать высохнуть. Сверху позолотить акриловой краской, использую губку для посуды.