



Поделиться:
Друзья, вот и наступил Новый 2018 год! Год новых надежд и желаний! Так пусть он принесет каждому все самое сокровенное, желанное! Всех поздравляю с наступившим, урааа!!! Сегодняшний рецепт от актрисы Марины Александровой в передаче "Смак". Она не ест мясо и готовила такой рис к рыбе. мы решили повторить его на новый год и приготовили вчера. Что скажу, рис на любителя. Если вы любите ПП или поститесь, а также неравнодушны к рыбе - этот рецепт для вас!

Все пропорции на глазок и по желанию.
Рис
руккола
оливки с косточкой (очень хорошие) у меня каламата
вяленые томаты в масле
авокадо
сок лимона
соль

Ставим варить рис. Тем временем, рукколу помещаем в чашу блендера и заливаем маслом от томатов. И бжжжжжжжжж, должна получится зеленая кашица-соус.

Томаты и режем

Авокадо порезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать, добавить томаты, перемешать. Рис. Вот тут момент. Его нужно слегка недоварить, прям совсем чуток. Почему. Мы не будем его промывать, горячим он все впитает как губка, но оставаясь горячим, он будет продолжать готовиться, пока не остынет и уже через 10 минут в салатнике будет каша. Если его промыть, процесс варки мы остановим, он будет рассыпчатым, но все соки вкусы и соусы, он не впитает. Вот такой нюанс тут. Если вы боитесь недоварить или переварить, то используйте пропаренный рис. Рис солим в конце варки. Сливаем воду и добавляем в салатник, туда же соус с рукколой. Все хорошо мешаем и пробуем на соль, если нужно - досаливаем!

Нам очень понравилось! Даю тут рецепт риса "Зеленая Богиня" от Клэр Робинсон. С рисом такие же нюансы. А соус очень простой. В чаше блендера смешать 1-2 авокадо, сок лимона и листья зеленого базилика.

Ещё мы завялили 4 этажа утиного мяса))))

И напекла вчера немецких брецлей) Сегодня придется печь опять, разлетелись в момент! И ещё хочу солянку сварить!

Ну и хваст! Ещё 30 перед самым закрытием почты получила посылочку от Галины https://podjem-tal.ru/user/430363. Право, я совсем не ожидала!!! Давайте же посмотрим)) Открыточка стояла на нашем столе в новогодняя ночь)

Тут вопросов нет)))))) крошка Рю, схватила Заю и теперь с ним дружит)))

Две юбочки, разных размеров)))

Галина, спасибо большое, я сразу поняла что это за конусы и сразу же куча идей в голове)))

Целая тонна разной ткани, полагаю, что мне как раз такая и нужна, я буду пробовать скульптурный текстиль. Спасибо большое)))

Уряяяя, для моих колясочек, ну ждите теперь)))) Спасибо, Галина)))))))

Целый пакет сладостей)))))

Смотрите сколько пуговок разных))))

И тадаааам!!! Шишки, ароматныееее))) Я опять все их обнюхиваю хожу)))

Добавила ещё Леночкины и вот так они у нас украшали стол!

И вот такая штучка вязаная)))) Галина от всей души и от всей моей семьи, большое спасибо и низкий поклон))))

Радуйте друг друга, улыбайтесь чаще, ведь от улыбки дохнет один микроб, как говорил Юрий Никулин)))
С наступившим 2018 годом и наступающим Рождеством!
Наташенька,с Новым годом!
Галочка, мои ответные поздравления!
Наташа, с Новым годом! Как же здорово, когда столько "Дед Морозов" заглядывают в дом
! Здоровья, счастья, хвост по ветру!
Верочка, спасибо! И вас с Наступившим годом, всех благ, всего наилучшего и самого светлого)) Да, Дед Морозов много не бывает
С Новым годом!!!!!Очень вкусно получилось!!!!Поздравляю с подарочками!!!!!!
Полиночка, ответные поздравления!!! Спасибо большое)))
Наташенька, с Новым годом! С Новым блюдом! С Новым хвастом! Ура!!!
Катюш, спасибо...трижды
И тебя с прошедшими и наступающим Рождеством)))
Спасибо большое за рецепты
,в дни праздника будут актуальны
. Вдохновения,исполнения задуманного и будем ждать новых шедевров.
Спасибо всем мастерицам и мастерам за мастер классы,новые кулинарные рецепты и идеи.С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Галина, присоединяюсь к благодарностям и поздравления
и ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Наташенька, не икается?!
Это я тебя вот так "изучаю"
. Ты еще и сулугуни любишь? Нам пока его нельзя... а если заменить легким сыром? Уже не то будет? И еще: яйца пока тоже нельзя...а если брать только белки? Или лучше подождать до лучших времен? Когда еще поговорить о еде, как не ночью?
Верочка, пока не икается
сулугуни можно заменить на любой другой сыр
А вот насчет яиц, это смотря где...если в выпечке, то желток нужен, конечно, НО, можно взять не два яйца, а, например 1 целое и 2 белка, в салате вообще можно без желтков обойтись, спрашивайте, конечно, всегда рада ответить
Наташенька!Какие вкусные рецепты риса!Поздравляю с чудесными подарочками!
Спасибушки, Ириш, бегу к тебе в гости
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!
прекрасные подарочки, интересно мне увидеть другие шишки
пойду булочки делать
Спасибо))) немецкие булочки, ой мы их умяли враз!
Наташа, а как эти немецкие брецли делать? Рецепт есть? Я что то у тебя его не нашла, или пропустила? Очень аппетитно выглядят. И рис попробую обязательно. А конусы - это катушки от ниток. Я такие использую, как подставки для кукол-мотанок. Стоят, как вкопаные!
Ох, да! С новым годом тебя!
Есть рецепт во он https://podjem-tal.ru/node/1076034
и вас с наступившем НГ и наступающим Рождеством))) А конусы я буду потом под елочки использовать)))
Наташа, да я просто забыла! Я их выпекала. Получились! Спасибо большое! Вот хорошо, что вспомнила. Теперь опять испеку.
Интересно, надо попробовать, авокадо я люблю!
Марина, в Пост самое то!