Пасха творожная трехслойная.

 5 из 155 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасха творожная трехслойная Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Сегодня я к Вам с Пасхой творожной трехслойной, без добавления яиц.
Во избежание кривотолков, сразу хочу заметить, что я знаю: в классический рецепт Пасхи всегда входят яйца... Но, желая попробовать иные варианты, я остановилась именно на этом.
Ожидания меня не обманули - Пасха получилась нереально вкусной, настолько вкусной, что я действительно чуть не проглотила собственный язык.. )))))))
Конечно, времени на приготовление такой пасхи требуется побольше, но оно того стоит.
Давайте приготовим её вместе?
Рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру у Беннито.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Сегодня я к Вам с Пасхой творожной трехслойной, без добавления яиц.
Во избежание кривотолков, сразу хочу заметить, что я знаю: в классический рецепт Пасхи всегда входят яйца... Но, желая попробовать иные варианты, я остановилась именно на этом.
Ожидания меня не обманули - Пасха получилась нереально вкусной, настолько вкусной, что я действительно чуть не проглотила собственный язык.. )))))))
Конечно, времени на приготовление такой пасхи требуется побольше, но оно того стоит.
Давайте приготовим её вместе?
Рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру у Беннито. (фото 1)

Для приготовления пасхи нам понадобится:
В скобках я пишу то, что использовала сама.
Общее:
1. сливки (33%) - 400 мл.
2. желатин - 15 гр. (я брала 24 гр.)
3. творог - 660 гр. - это три пачки. (я брала 900 гр.)
4. ванилин - 1 п. (я брала ванильный сахар - 2 пачки).

Шоколадный слой:
1. шоколад темный - 100 гр.
2. сахар - 3 ст.л.
3. фундук - 25 гр. (изюм темный - 30 гр.)

Карамельный слой:
1. сгущенное молоко (варенка) - 100 гр. (я брала обычную сгущенку)
2. сахар - 3 ст.л.
3. орехи грецкие - 25 гр. (изюм темный+светлый - 15/15 гр.)

Фруктовый слой:
1. шафран - 1 ч.л.
2. вода (кипяток, чтобы запарить шафран) - 1 ст.л.
3. конфитюр - 100 гр.
4. сахар - 3 ст.л.
5. миндаль - 25 гр. (изюм светлый - 30 гр.).

Для приготовления пасхи нам понадобится:
В скобках я пишу то, что использовала сама.
Общее:
1. сливки (33%) - 400 мл.
2. желатин - 15 гр.  (я брала 24 гр.)
3. творог - 660 гр. - это три пачки. (я брала 900 гр.)
4. ванилин - 1 п. (я брала ванильный сахар - 2 пачки).

Шоколадный слой:
1. шоколад темный - 100 гр.
2. сахар - 3 ст.л.
3. фундук - 25 гр. (изюм темный - 30 гр.)

Карамельный слой:
1. сгущенное молоко (варенка) - 100 гр. (я брала обычную сгущенку)
2. сахар - 3 ст.л.
3. орехи грецкие - 25 гр. (изюм темный+светлый - 15/15 гр.)

Фруктовый слой:
1. шафран - 1 ч.л.
2. вода (кипяток, чтобы запарить шафран) - 1 ст.л.
3. конфитюр - 100 гр.
4. сахар - 3 ст.л.
5. миндаль - 25 гр. (изюм светлый - 30 гр.). (фото 2)

Изюм запариваем.
Если Вы решили использовать орехи, то их нужно порубить.

Изюм запариваем.
Если Вы решили использовать орехи, то их нужно порубить. (фото 3)

Желатин замачиваем на 15 мин.

Желатин замачиваем на 15 мин. (фото 4)

Шафран заливаем кипятком.

Шафран заливаем кипятком. (фото 5)

Творог протираем через сито и делим на три равные части.

Творог протираем через сито и делим на три равные части. (фото 6)

Сливки нагреваем, снимаем с огня, добавляем ванилин и отжатый желатин.
Мешаем до полного растворения желатина.
Полученный раствор делим на три равные части.

Сливки нагреваем, снимаем с огня, добавляем ванилин и отжатый желатин.
Мешаем до полного растворения желатина.
Полученный раствор делим на три равные части. (фото 7)

В творог наливаем сливочно-желатиновый раствор, шафрановый настой, сахар и конфитюр.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Фруктовый слой готов. Поставим его пока в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

В творог наливаем сливочно-желатиновый раствор, шафрановый настой, сахар и конфитюр.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Фруктовый слой готов. Поставим его пока в холодильник, чтобы желатин слегка схватился. (фото 8)

Аналогично готовим карамельный слой.
В творог добавляем сгущенку, сливочно-желатиновый раствор, изюм. Перемешиваем.
Сначала сахар решила не добавлять, все-таки сгущенка присутствует, но попробовав, убедилась, что нужно добавить.
Карамельный слой тоже готов.
И его в холодильник.

Аналогично готовим карамельный слой.
В творог добавляем сгущенку, сливочно-желатиновый раствор, изюм. Перемешиваем.
Сначала сахар решила не добавлять, все-таки сгущенка присутствует, но попробовав, убедилась, что нужно добавить.
Карамельный слой тоже готов.
И его в холодильник.
 (фото 9)

И шоколадный слой.
Растапливаем шоколад, добавляем сливочно-желатиновый раствор, сахар и изюм.
Перемешиваем и отправляем в холодильник.

И шоколадный слой.
Растапливаем шоколад, добавляем сливочно-желатиновый раствор, сахар и изюм.
Перемешиваем и отправляем в холодильник. (фото 10)

Берем пасочницу, выкладываем марлю и аккуратно выливаем фруктовый слой и на 7 минут в морозилку. Потом карамельный слой. Если хотите четкой границы слоев, то сначала нужно выкладывать творог по краям, а потом уже в серединку. И снова на 7 минут в морозилку. Потом очередь шоколадного слоя.
У меня пасочницы нет, поэтому я использовала форму для кекса.

Берем пасочницу, выкладываем марлю и аккуратно выливаем фруктовый слой и на 7 минут в морозилку. Потом карамельный слой. Если хотите четкой границы слоев, то сначала нужно выкладывать творог по краям, а потом уже в серединку. И снова на 7 минут в морозилку. Потом очередь шоколадного слоя.
У меня пасочницы нет, поэтому я использовала форму для кекса. (фото 11)

Спустя несколько часов,достаем из холодильника, отогреваем края горячим полотенцем и аккуратно достаем из формы.
У меня совсем аккуратно не получилось, но на вкус это не повлияло...
Объедение невероятное!..

Спустя несколько часов,достаем из холодильника, отогреваем края горячим полотенцем и аккуратно достаем из формы.
У меня совсем аккуратно не получилось, но на вкус это не повлияло...
Объедение невероятное!..
 (фото 12)

Угощайтесь!.. Это потрясающе вкусно!..

Угощайтесь!.. Это потрясающе вкусно!.. (фото 13)

С наступающим Праздником Пасхи!..

Христос Воскресе!..

 

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

Искренне ваша, Вера_я.. привет

lignat

Замечательный рецепт и исполнение! Фотографии чудесные! Спасибо, будем готовить такую красоту!!!супер!

Вера_я

На доброе здоровье!..

Вкусной пасхи.. 

ДИВа_точки

Вера, ну ты монстр еда 

Народ удивляется моему терпению в точечной росписи, а я твоему на кухне, т.к. совершенно не люблю это занятие, хотя готовить умею и вкусно, но стоять на кухне с таким количеством мисок - увольте, лучше поставлю лишний миллиончик точек смеюсь

Вера_я

Привет, солнце!!!

Я лучше у мисочек скромненько потусуюсь.. чем миллион точек.. умираю от смеха

Каждой свое.. подмигиваю

Спасибки за комплимент, моя хорошая.. благодарю

Орешка

Вот это угощение на Великий праздник!!! Молодец, Веруня! Глядя на ингредиенты, представляю какая это вкуснотища!!! С наступающей Пасхой! Всех благ!!! 

Вера_я

Привет, Леночка!..

Да, это ОООООООООЧЕНЬ вкусно.. 

С наступающей Пасхой. Всех благ, роднулька!..

Polihrony

Должна подтвердить, что это действительно вкусно!  Делала неоднократно творожный десерт, где обязательными ингридиентами были творог и сливки с желатином.  Для третьего слоя добавляла иногда йогурт Чудо с желатином или измельченный чернослив с курагой и желатином.  Делается быстро, минут 40 не более.

Вера_я

Точно-точно, вкусно!.. 

Насчёт 40 минут, у меня ушло больше времени )))) 

Благодарю за внимание к рецепту.

Хозяйка гнома

Блиииин....Ну всё вкуснячее и вкуснячее у тебя рецепты))) А красиво как! Верунчик, с праздником тебя и спасибо за рецепт!

Вера_я

Я Штаралась ))))

genia 1105

Воистину воскрес! Верочка, ну как ты могла!!!подмигиваюя только решила на этот год пасху не делать, но против шоколада не могу устоять! да еще и делается так просто! эх, не зряеда мне вчера в Ашане желатин листовой в руки попал...

Вера_я

Женя, привет. Ну что ты как здрасьте?))))) Ты же уже меня знаешь ))>

Видишь , как звёзды сошлись и Бог захотел - надо сделать... 

Вкусной Пасхи...

genia 1105

симпатия

lubasik

Неее, такую сложнятину я точно не буду готовить, но с удовольствием полюбовалась всей этой ароматной вкуснятиной и даже урвала кусочек, так что, Верунечка,  спасибо за угощение!еда Я каждый год делаю заварную творожную пасху.

Вера_я

Любочка, привет. Ничего нет сложного. Попробуй и сама убедишься ))))

lubasik

Ну, не знаю, может быть... Спасибо, дорогая, за рецептик!

Вера_я

На доброе здоровье.

Корната

Ох, какая вкусняшка!!!еда

Вера_я

Факт, Наташ!..