Поделиться:
Доброго времени суток всем мастерицам. Сегодня хочу поделиться рецептом венского теста для куличей.
??? КУЛИЧИ ??? (5 по 400г. и 5-6 по 100г.)
Всего :
10 желтков
1400 (10стак) муки
700 мл. молока
360г. (2стак) сахара
350г. сливочного масла
1, 5 пачки по 11 г дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. настойки или коньяка
2 пачки ванилина
150г. изюма
-----------------------------
Ставим ОПАРУ:
700мл.молока
1.5 пач. дрожжей
4 стак. муки
Дать подойти вдвое.
10 желтков растереть с
2 стак . сахара
2 пач. ванилина
2 ст.л. настойки
2 ч.л соли
2 стак.муки
Смешать с опарой. Дать подойти.
Добавить в тесто:
350 г. теплого слив.масла
4 стак.муки
150 г . изюма
Вымешивать около часа, дать подойти. Разложить по формам. Дать подойти в формах Выпекать 1 час.
Ну, а дальше начинается самое интересное для меня: момент творчества.
Все украшательства делала из мастики из жевательного зефира.
Вот как-то так в этом году. Всех православных поздравляю с наступающим праздником Светлой Пасхи) Мира, добра, благоденствия вашим семьям.
Замечательно! Вкусно! Спасибо за рецепт и поздравление! Очень красивые, весенние получились украшения из мастики из жевательного мармелада...Если вам не трудно, то подскажите как вы их сделали...))))
Спасибо за добрые слова.
Рецепт мастики смотрела на youtube . Вот вам ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=vwooli7jWGA. Формочки цветов и крестиков заказывала на алиэкспрессе.
Спасибо огромное!