Курица с арахисом по китайски

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица с арахисом по китайски Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Мы с мужем большие любители путешествий. Недавно мы в составе самой чудесной на свете команды "Страны Мастеров" познакомились с интересной и самобытной страной- Китаем ))) Можно долго рассказывать о том, какой заряд позитива мы получили от общения и красоты которую мы увидели! Но я хочу немного рассказать о китайской кухне. Прежде всего для любого китайца кулинария - это часть культуры. Еда – это небесный дар, дающий здоровье и энергию, и вкушать его надо с чувством, с толком, с расстановкой. До сих пор можно услышать старинное приветствие, которое в переводе на русский буквально означает: «Вы поели?», а про человека, потерпевшего финансовый крах, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
Китайская кухня удивляет своей многоликостью: какие только продукты в ней не используются! В Китае даже есть поговорка: «Нет плохих продуктов – есть плохие повара». Китайский народ, не избалованный роскошью, привык максимально использовать все, что предлагает природа. Набор продуктов китайского севера больше напоминает европейский: злаки, бобовые, овощи, орехи, фрукты, мясо, птица, рыба, грибы. В китайской кухне существует пять основных способов приготовления горячих блюд: обжаривание во фритюре, тушение, гриль, приготовление на пару и варка.
В китайской кухне есть и ряд других правил, которые надо соблюдать неукоснительно:
- тепловая обработка каждого компонента блюда должна происходить отдельно;
- жарить надо не просто быстро, а очень быстро (не больше 2 - 3 минут);
- чтобы продукт не пригорел при жарке, надо использовать много фритюра;
- фритюр ни в коем случае не должен сильно кипеть (допустимая температура – от 70 до 150оС);
- после жарки отработанное масло надо обязательно слить.
Китайцы умудряются сочетать несочетаемое)))
Не буду утомлять вас долгими рассказами и подробностями. Если кто заинтересуется, сможет легко найти информацию в интернете.
А сегодня я хочу рассказать вам об одном из блюд, которое нам очень понравилось - курица с арахисом в соевом соусе.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе - примерно 500-600 гр.
Огурец среднего размера 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Арахис - 6-7 ст. ложек;
Яйцо куриное - 1 шт. используем только белок
Имбирь - кусочек размером 5 см.;
Чеснок - 6-7 зубчиков;
Крахмал - 5 ч. ложек;
Сахар - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 200 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Черный молотый перец, паприка - по вкусу.

Мы с мужем большие любители путешествий. Недавно мы в составе самой чудесной на свете команды "Страны Мастеров" познакомились с интересной и самобытной страной- Китаем ))) Можно долго рассказывать о том, какой заряд позитива мы получили от общения и красоты которую мы увидели! Но я хочу немного рассказать о китайской кухне. Прежде всего для любого китайца кулинария - это часть культуры.  Еда – это небесный дар, дающий здоровье и энергию, и вкушать его надо с чувством, с толком, с расстановкой. До сих пор можно услышать старинное приветствие, которое в переводе на русский буквально означает: «Вы поели?», а про человека, потерпевшего финансовый крах, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».
Китайская кухня удивляет своей многоликостью: какие только продукты в ней не используются! В Китае даже есть поговорка: «Нет плохих продуктов – есть плохие повара». Китайский народ, не избалованный роскошью, привык максимально использовать все, что предлагает природа. Набор продуктов китайского севера больше напоминает европейский: злаки, бобовые, овощи, орехи, фрукты, мясо, птица, рыба, грибы. В китайской кухне существует пять основных способов приготовления горячих блюд: обжаривание во фритюре, тушение, гриль, приготовление на пару и варка. 
В китайской кухне есть и ряд других правил, которые надо соблюдать неукоснительно: 
- тепловая обработка каждого компонента блюда должна происходить отдельно; 
- жарить надо не просто быстро, а очень быстро (не больше 2 - 3 минут); 
- чтобы продукт не пригорел при жарке, надо использовать много фритюра; 
- фритюр ни в коем случае не должен сильно кипеть (допустимая температура – от 70 до 150оС); 
- после жарки отработанное масло надо обязательно слить.
Китайцы умудряются сочетать несочетаемое))) 
Не буду утомлять вас долгими рассказами и подробностями. Если кто заинтересуется, сможет легко найти информацию в интернете.
А сегодня я хочу рассказать вам об одном из блюд, которое нам очень понравилось - курица с арахисом в соевом соусе. 
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе - примерно 500-600  гр.
Огурец среднего размера 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Арахис - 6-7 ст. ложек;
Яйцо куриное - 1 шт. используем только белок
Имбирь - кусочек размером 5 см.;
Чеснок - 6-7 зубчиков;
Крахмал - 5 ч. ложек;
Сахар - 1 ч. ложка;
Растительное масло - 200 гр.
Соевый соус - 30 мл.
 Черный молотый перец, паприка - по вкусу.
 (фото 1)

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. (фото 2)

Добавляем белок от яйца,соль, паприку, черный молотый перец и 3 чайных ложки крахмала. Все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут на 20.

Добавляем белок от яйца,соль, паприку, черный молотый перец и 3 чайных ложки крахмала. Все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут на 20. (фото 3)

Тем временем обжариваем арахис.

Тем временем обжариваем арахис. (фото 4)

Нарезаем кубиками морковь и огурец. Да, да я не ошиблась и вам не показалось, именно огурец. Китайцы используют обжаренные огурцы в разных блюдах)))

Нарезаем кубиками морковь и огурец. Да, да я не ошиблась и вам не показалось, именно огурец. Китайцы используют обжаренные огурцы в разных блюдах))) (фото 5)

Измельчаем чеснок и имбирь.

Измельчаем чеснок и имбирь. (фото 6)

Разводим 2 чайные ложки крахмала в 150 граммах воды.

Разводим 2 чайные ложки крахмала в 150 граммах воды. (фото 7)

И так, все заготовки сделаны.

И так, все заготовки сделаны. (фото 8)

Наливаем в сковородку 150 грамм подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем на сильном огне курицу. в течении 3-5 минут.

Наливаем в сковородку 150 грамм подсолнечного масла, разогреваем и обжариваем на сильном огне курицу. в течении 3-5 минут. (фото 9)

Затем добавляем к курице овощи - морковку и огурец. Все перемешиваем и обжариваем.

Затем добавляем к курице овощи - морковку и огурец. Все перемешиваем и обжариваем. (фото 10)

Все обжаренные компоненты откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Это масло снова выливаем в сковородку и...

Все обжаренные компоненты откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Это масло снова выливаем в сковородку и... (фото 11)

В этом масле обжариваем чеснок и имбирь.

В этом масле обжариваем чеснок и имбирь. (фото 12)

Затем возвращаем в сковородку курицу с овощами, добавляем чайную ложку сахара, 50 грамм соевого соуса, крахмал, разведенный в воде и арахис. Все тщательно перемешиваем....Слюнки уже текут....

Затем возвращаем в сковородку курицу с овощами, добавляем чайную ложку сахара, 50 грамм соевого соуса, крахмал, разведенный в воде и арахис. Все тщательно перемешиваем....Слюнки уже текут.... (фото 13)

И.......!!!!!! ВСЕ ГОТОВО !!! Можно подавать к столу. Не могу сказать, что блюдо диетическое, но ОЧЕНЬ вкусно. А когда очень хочется, то немножко можно.

И.......!!!!!! ВСЕ ГОТОВО !!! Можно подавать к столу. Не могу сказать, что блюдо диетическое, но ОЧЕНЬ вкусно. А когда очень хочется, то немножко можно. (фото 14)

Сидим, дегустируем , смотрим многочисленные фото и вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем...ура!ура!ура!

Няха

нямка. Как кончу школу попробую сделать. Ставлю 100 балловбраво

Евгения Виленская

О, 100 баллов это круто! Спасибоо!!!

Valentinа-tsunami

Как экзотично! еда Выглядит аппетитно!

Евгения Виленская

Валюша, рада тебе! Спасибо!!!

Светлана1510

Ой, Женечка, как вкусно! Мне тоже это блюдо понравилось! Обязательно надо будет сделать. Спасибо за рецептик!

Евгения Виленская

Да, Светочка, будем вкушать и вспоминать...И тебе спасибо!жму руку

Лисковская Ирина

Женечка, так всё вкусно и аппетитно! А как питательно! Браво!!!

Евгения Виленская

Спасибо, друг! Рада тебе, Ирочка!жму руку

Анна Skvorcovasch498

Женечка, спасибо! Надо будет рискнуть))) 

Евгения Виленская

Попробуй обязательно! Никакого риска нет, сплошная вкуснота!

Анна Skvorcovasch498

риск -это не испортить бы ))) я же ещё тот кулинар)))) Ну сделать очень хочется!

Евгения Виленская

А тут и портить нечего, добавляй себе продукты и все))) Удачи!

Вера Андреевна Антипова

Женя, слюнки потекли ручьем.еда Спасибо за рецептик, надо будет попробовать.

Евгения Виленская

Да, Верочка, попробуй, получается очень нежно и пикантно)))

ЛиЛеКа

Очень вкусненько даже смотреть! Представляю, как вкусно есть! супер!

Евгения Виленская

Спасибо, Лидия Леонидовна!жму руку

Вера Л.

 

браво

Женечка, ты только рассказывать начала, а уже слюнки текут, представляю, как же вкусно у тебя получилось! Хотя у тебя все вкусно получается, одна книжка чего стоитсупер!,  не случайно китайцы на странички разбирали, умница!

Евгения Виленская

Верочка, дорогая моя, спасибо тебе за теплые слова! Мы с девочками часто тебя вспоминали в поездке симпатия

БИН762

Красиво, вкуснр, наверное. Надо попробовать сделать. Спасибо, Женя, за рецепт.

Евгения Виленская

Попробуй, Иришка! Спасибо!

ГалинаВик

Спасибо, Женечка, за рецептик! Да уж, огурцов горяченьких мы поелиподмигиваю А это блюдо, Жень, острое?

Евгения Виленская

Спасибо и тебе, Галочка! острым оно может быть ровно на столько, на сколько ты захочешь. Я сделала слегка острое. И еще хочу сказать, что на следующий день оно стало еще вкуснее, арахис стал мягким, молочным прям)))

Татьяна Проснякова

Выглядит точно супер-вкусно!!! И уже хочу приготовить, попробовав заменить курицу рыбой. По-моему, тоже должно получиться обалденно! Спасибо за рецептик!

Евгения Виленская

Да, думаю с рыбой будет тоже очень вкусно))) Я бы к рыбе имбиря побольше добавила. Спасибо!!! И удачи в эксперементировании!

Пустовит Елена Ивановна

ура!Какие тут вкусняшки, Женечка - СПАСИБО!!!еда

Евгения Виленская

Я бы с радостью угостила Вас, Елена Ивановна))) Спасибоооо!!!

Марина Валентиновна Киселева

Евгения, спасибо за рецептик) благодарю

Евгения Виленская

Мариночка, рада, что ты заглянула в гости и что понравилось блюдо)))

Екатерина Адушева

Оооо, какой замечательный рецепт, как кстати, у мужа скоро День рождения надо будет сделать!!! супер!браво

Евгения Виленская

Спасибо, Екатерина, обязательно попробуйте)))

Пустовит Елена Ивановна

ЖЕНЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

Евгения Виленская

Ой, спасибо, Елена Ивановна, так неожиданно и приятно))) Всех вам благ!!!