Поделиться:
У меня идут заготовки,поэтому я опять с рецептом закрутки на зиму.Если вы любите кабачки вообще или рулитики из них с разными начинками,то этот рецепт для вас.
И так кабачки,чем моложе тем лучше,моем,убираем плодоножки,чистим шкурку.И нарезаем длинными тонкими ломтиками-лепестками ,можно на шинковке или овощечисткой...
Я резала ножом,но так чтоб просвечивал ,этой штукой,что на фото у меня чистить получается,а вот сделать ровный ломтик -нет,короче на этот раз я работаю,по старинке-ножом.Много игрушек на кухне ,а вот для этого нет подходящей.
дальше крутим из лепестков розочку...
отправляем её в банку,если место у стенок осталось добавляем лепестков...
и ещё сверху одну розочку...дальше всыпаем щепотку соли и десертную ложку уксуса 9%,заливаем кипятком и ставим на стерелизацию 7-10мин
ну и как обычно вынимаем,закатываем,переворачиваем......А зимой открываем ,вынимаем,обжариваем в кляре,фаршируем и удивляем гостей и домашних.
Угощайтесь мои яблочки.
эти ещё не дозрели..
Всё убегаю...у меня там банки.......
Вот спасибо, Леночка, за такой классный рецепт, утащила в норку, очень заинтересовал, может сделаю.
Люба,пожалуйста .Рецептик и правда хорош ,у меня ведь как бывает летом готовить иногда не успеваю что-то,а потом жалею что мало было и не было вообще ,а зимой можно и повозиться.А рулетики ещё процесс творческий столько вариантов с начиной,можно обжарить.можно запечь......Спасибо,что забежала .И вот забыла маленький совет,если вдруг ломтики толстоваты или кабачок староват и не хочет вертеться -ломается ,дай полежать подвянет и как миленький хоть в узел завернётся.
Ага, спасибо за совет.
Вкуснота и красота!!!
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт!!!Обязательно попробую!!!Яблоки какие красивые,обалдеть!!!Я таких и не встречала давно,у нас одни импортные продают!
Да всегда рада быть полезной,пользуйтесь.На днях буду кабачки для оладушек запасать попробую заснять процесс.А яблоки сорт не помним,брали много разных..запутались,но сладкиееее