Поделиться:
Итак, попробовала работать с мастикой из маршмеллоу. Делать её несложно и не очень дорого. Мастика легко окрашивается (я использовала гелиевые красители American colours). Маршмеллоу белого цвета покупала в Ленте. Растопила их на водяной бане, добавила растопленное масло, смешала с сахарной пудрой. При лепке руки припудривала крахмалом. Детали Единорога склеивала водой. Рог сделан с помощью зубочистки, голова насажена на туловище таким же образом.
Пропорции для мастики из маршмеллоу:
- 100 гр. маршмеллоу;
- 100 гр.сахарной пудры;
- 1 ст.ложка сливочного масла.
Внутри мой любимый бисквит на горячем молоке, крем на сыре и сливочном масле. Рецепт бисквита и крема здесь https://podjem-tal.ru/node/1136298
Укладку делала на зубочистке. Мастика хорошо держит форму. Торт стоял ночь в холодильнике - мастика не потекла, не подтаяла.
Класс!Очень симпатичный и аппетитный Единорожек получился.. У меня тоже был заказ от внучки на торт с Единорожком. Но я побоялась делать мастику и рисовала контур шоколадом на файле, а потом заполнила кремом.https://podjem-tal.ru/node/1154613
Спасибо