Печенье "Роза пустыни"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Роза пустыни" Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Приятное на вкус песочное печенье.

Приятное на вкус песочное печенье.

Печенье "Роза пустыни"

Ингредиенты

125 г муки 
125 г миндальной муки 
100 г кукурузных хлопьев 
2 яйца (средних) 
180 г сливочного масла (комнатной температуры) 
1 пакетик ванилина 
1 пакетик разрыхлителя 
150 г сахара 
большая щепотка соли
кукурузные хлопья для покрытия печенья 

Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой. По одному ввести яйца. Кукурузные хлопья слегка подавить, помять... К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу. В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья. Тесто перемешать до однородного состояния. Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях... Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку. Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся... Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.