Поделиться:
Симпатичная тушка
Сюда смело запускаем руку.
Вот так, достаточно просто отделить кожу от грудки.
Теперь спинка. Гузку подрезаем аккуратно .
Далее можно подрезать, а можно руками, как я. По спинке кожа держится хорошо, старайтесь ее не порвать.
Теперь крылышки и голяшки. Я сначала подламываю кость, а затем ее подрезаю.
На крылышках оставляю кусочек грудки, чтоб мяса получилось, как на голяшке. Всем поровну!
Вот как пока еще выглядит моя курочка...
Теперь аккуратно вынимаем, все, что отделили
Вуаля!!!
А вот здесь внимание хозяйкам! У меня из одной курицы получается 3 блюда. Кожу с крылышками и голяшками я фарширую. А из оставшегося мяса получаются пожарские котлетки или гуляш. Из косточек бульон для супа. Вот так!
Это я позирую любимому фотографу. Не могу ему отказать - он ведь так старался! Заснял самый важный процесс и убежал смотреть мультики :) .
Сегодня экспериментирую. У меня айва, лук, морковь и свежие помидорки.
Делаю из них зажарку.
А еще перловая каша. Вообще я ее и гречку не очень люблю, но в курочке - она просто вкуснейшая!!!
Часть зажарки выкладываю на дно формы - это подушка, чтоб курочка не подгорела.
Остальную смешиваю с кашей.
Горлышко закалываю шпажками.
Чтобы крылышки не сгорели, прячу их в кармашек. Закладываю кашу внутрь курочки и опять закалываю шпажками. Солю, перчу, обмазываю сметаной и в духовку! Периодически поливаю образовавшимся соком.
Вот она, красавица!
Режу на 4 порции. Тушку специально брала маленькую.
Приятного аппетита!!!
Скоро Новый год. И кто-то захочет что-нибудь интересное приготовить. Надеюсь, мой МК окажется кому-то полезным. Сегодня у меня курица с кашей. Но в праздники можно и блинами нафаршировать.
здорово!
какая вкуснятина обязательно попробую сделать
Спасибо! Главное - не бойтесь пробовать. Я этот способ лет 20 назад по телевизору увидела. А готовлю только 5 лет... Сколько времени потеряно?!
Я фарширую блинами с мясом-обьеденье. (кстати, заходите в гости, у меня фотки закинуты)
А теперь беру на заметку ваш рецептик, уж больно люблю радовать своё семейство
Уже заходила!!! Вкуснотища-красотища!!! Я фарширую немного не так. Из оставшегося мяса делаю нежный фарш, намазываю его сырым на готовые блинчики, скручиваю рулетом и укладываю внутрь(вдоль). Штук 10 в крупную курочку помещается. А дальше все как обычно!
Здоровская курочка!!!!!!!!!!!
А блинами как фаршировать подскажите пожалуйста.
Намазываю фарш, сворачиваю рулетиком и в курочку!
Класс!
А у меня в этом году в планах индюка нафаршировать. Вот только пока думаю чем. Тушка-то 9кг...
оооо как все вкусно выглыдит)) аж прям аромат чую))и слюнки потекли))
аж есть захотелось
Оксана, это просто что-то потрясающее!!! Вчера делала такую курочку по Вашему рецепту своим мужчинам...вообще они у меня перловку не едят..ни в каком виде...а в курочке слопали всю!!! А сегодня просят еще !!Спасибо Вам большое!
Спасибо за отзыв. Вы даже не догадываетесь... Я сама тоже перловку не ем, и гречку тоже. Но тут особый случай! Как ТАКУЮ кашу можно не съесь?!
Оксан,а перловка уже готовая,я так поняла?!