Фаршируем курочку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршируем курочку Продукты пищевые

В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206

Поделиться:

Симпатичная тушка

Симпатичная тушка (фото 1)

Сюда смело запускаем руку.

Сюда смело запускаем руку. (фото 2)

Вот так, достаточно просто отделить кожу от грудки.

Вот так, достаточно просто отделить кожу от грудки. (фото 3)

Теперь спинка. Гузку подрезаем аккуратно .

Теперь спинка. Гузку подрезаем аккуратно . (фото 4)

Далее можно подрезать, а можно руками, как я. По спинке кожа держится хорошо, старайтесь ее не порвать.

Далее можно подрезать, а можно руками, как я. По спинке кожа держится хорошо, старайтесь ее не порвать. (фото 5)

Теперь крылышки и голяшки. Я сначала подламываю кость, а затем ее подрезаю.

Теперь крылышки и голяшки. Я сначала подламываю кость, а затем ее подрезаю.   (фото 6)

На крылышках оставляю кусочек грудки, чтоб мяса получилось, как на голяшке. Всем поровну!

На крылышках оставляю кусочек грудки, чтоб мяса получилось, как на голяшке. Всем поровну! (фото 7)

Вот как пока еще выглядит моя курочка...

Вот как пока еще выглядит моя курочка... (фото 8)

Теперь аккуратно вынимаем, все, что отделили

Теперь аккуратно вынимаем, все, что отделили (фото 9)

Вуаля!!!

Вуаля!!! (фото 10)

А вот здесь внимание хозяйкам! У меня из одной курицы получается 3 блюда. Кожу с крылышками и голяшками я фарширую. А из оставшегося мяса получаются пожарские котлетки или гуляш. Из косточек бульон для супа. Вот так!

А вот здесь внимание хозяйкам! У меня из одной курицы получается 3 блюда. Кожу с крылышками и голяшками я фарширую. А из оставшегося мяса получаются пожарские котлетки или гуляш. Из косточек бульон для супа. Вот так! (фото 11)

Это я позирую любимому фотографу. Не могу ему отказать - он ведь так старался! Заснял самый важный процесс и убежал смотреть мультики :) .

Это я позирую любимому фотографу. Не могу ему отказать - он ведь так старался! Заснял самый важный процесс и убежал смотреть мультики :) . (фото 12)

Сегодня экспериментирую. У меня айва, лук, морковь и свежие помидорки.

Сегодня экспериментирую. У меня айва, лук, морковь и свежие помидорки. (фото 13)

Делаю из них зажарку.

Делаю из них зажарку. (фото 14)

А еще перловая каша. Вообще я ее и гречку не очень люблю, но в курочке - она просто вкуснейшая!!!

А еще перловая каша. Вообще я ее и гречку не очень люблю, но в курочке - она просто вкуснейшая!!! (фото 15)

Часть зажарки выкладываю на дно формы - это подушка, чтоб курочка не подгорела.

Часть зажарки выкладываю на дно формы - это подушка, чтоб курочка не подгорела. (фото 16)

Остальную смешиваю с кашей.

Остальную смешиваю с кашей. (фото 17)

Горлышко закалываю шпажками.

Горлышко закалываю шпажками. (фото 18)

Чтобы крылышки не сгорели, прячу их в кармашек. Закладываю кашу внутрь курочки и опять закалываю шпажками. Солю, перчу, обмазываю сметаной и в духовку! Периодически поливаю образовавшимся соком.

Чтобы крылышки не сгорели, прячу их в кармашек. Закладываю кашу внутрь курочки и опять закалываю шпажками. Солю, перчу, обмазываю сметаной и в духовку! Периодически поливаю образовавшимся соком. (фото 19)

Вот она, красавица!

 Вот она, красавица! (фото 20)

Режу на 4 порции. Тушку специально брала маленькую.

Режу на 4 порции. Тушку специально брала маленькую. (фото 21)

Приятного аппетита!!!

 Приятного аппетита!!! (фото 22)

 Скоро Новый год. И кто-то захочет что-нибудь интересное приготовить. Надеюсь, мой МК окажется кому-то полезным. Сегодня у меня курица с кашей. Но в праздники можно и блинами нафаршировать.

Валентина из РОСТОВА

здорово!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

марисобель

какая вкуснятина обязательно попробую сделать

Исайченко Оксана

Спасибо! Главное - не бойтесь пробовать. Я этот способ лет 20 назад по телевизору увидела. А готовлю только 5 лет... Сколько времени потеряно?!

 

Екатерина Антонова - Радистка CAT

Я фарширую блинами с мясом-обьеденье.  (кстати, заходите в гости, у меня фотки закинуты)

А теперь беру на заметку ваш рецептик, уж больно люблю радовать своё семействоцветы

Исайченко Оксана

Уже заходила!!! Вкуснотища-красотища!!! Я фарширую немного не так. Из оставшегося мяса делаю нежный фарш, намазываю его сырым на готовые блинчики, скручиваю рулетом и укладываю внутрь(вдоль). Штук 10 в крупную курочку помещается. А дальше все как обычно!

ИнгуШа

Здоровская курочка!!!!!!!!!!! супер!

 

А блинами как фаршировать подскажите пожалуйста.

Исайченко Оксана

Намазываю фарш, сворачиваю рулетиком и в курочку!

 

Елена Яранцева

записываюеда

KLOYA

kler24.5

Класс!

А у меня в этом году в планах индюка нафаршировать. Вот только пока думаю чем. Тушка-то 9кг...

агнесушка

едабраво

_Арина_

оооо как все вкусно выглыдит))супер! аж прям аромат чую))и слюнки потекли))еда

_Арина_

аж есть захотелосьсупер!

olga_loychenko

Оксана, это просто что-то потрясающее!!! Вчера делала такую курочку по Вашему рецепту своим мужчинам...вообще они у меня перловку не едят..ни в каком виде...а в курочке слопали всю!!! А сегодня просят еще !!Спасибо Вам большое!

Исайченко Оксана

Спасибо за отзыв. Вы даже не догадываетесь... Я сама тоже перловку не ем, и гречку тоже. Но тут особый случай! Как ТАКУЮ кашу можно не съесь?!

Ирма777

Оксан,а перловка уже готовая,я так поняла?!