Домашний зефирчик.. просто и вкусно

 1 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний зефирчик просто и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

 
Домашний зефирчик.. просто и вкусно (фото 1)
 
Домашний зефирчик.. просто и вкусно (фото 2)

Сегодня решила побаловать мужа сладостями и сделала зефир. Рецепт очень простой и не требует практически никакого усилия. Скажу сразу, делала я зефир на полрецепта, с самого утра, и вот только сейчас выложила его на тарелку. Итак.. нам понадобиться для полного рецепта:

4 ст. сахара

20 гр желатина

1 ч.л. лимонной кислоты

0.5 ч.л. соды

 

1. желатин я растворяла в воде 100 гр., только что закипевшей.

2. сахар всыпала в кастрюлькю, добавила 100 гр. холодной воды и поставила на средний огонь. Постоянно помешивала.

3. когда смесь в кастрюле закипела, я добавила туда растворенный желатин и кипятила ровно 3 минуты! Замечу, что кастрюлька должна быть литра на 4, так как, когда я вливала в смесь желатин, она очень сильно начала подниматься. При взбивании смесь густеет и становится белой.

4. после того как смесь с желатином прокипела 3 минуты, я дала смеси немного немного отдохнуть (минут 5).

5. затем перелила смесь в миску для взбивания. Взбивала миксером ровно 5 минут, потом 5 минут смесь отдыхала, и снова взбивала миксером 5 минут.

6. следующим этапом, я добавила соду и лимонную кислоту, и все взбила, только уже венчиком, 10 минут. После чего дала отдохнуть уже зефирной смеси 20 минут.

7. а далее.... это уже ваша фантазия. Можно добавить немного какао или варенья. Выложить зефирки ложкой, выдавить кулинарным рукавом или, как я, разложить смесь по кексовым формам. Можно украсить кокосовой стружкой или какой-то цветной посыпкой, или просто полить шоколадом.

Скажу еще, что зефирки застывали почти полдня. Куда бы вы не выкладывали зефирную смесь, учтите, что она не совсем хорошо потом вынимается (я формы смачивала водой, а перед тем как выложить на тарелку, поставила формы в морозилку ненадолго).