Вариация на тему гуляша и не только

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вариация на тему гуляша и не только Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Здравствуйте, гости дорогие! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, по которому готовлю одно из своих любимых блюд - гуляш.
Вариации на тему этого венгерского блюда хороши тем, что мясо получается мягким, подлива густой с ярко выраженным вкусом и всё это замечательно сочетается с различными гарнирами.

Здравствуйте, гости дорогие! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, по которому готовлю одно из своих любимых блюд - гуляш.
Вариации на тему этого венгерского блюда хороши тем, что мясо получается мягким, подлива густой с ярко выраженным вкусом и всё это замечательно сочетается с различными гарнирами. (фото 1)

Ингредиенты:
Свинина – 900 г
Лук белый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Вода – 2,5 стакана
Томатная паста – 2,5 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Смесь перцев молотая – 1/4 чайной ложки
Масло подсолнечное

Мясо нарезаем кусочками около 2 сантиметров, лук мелко рубим.

Ингредиенты:
Свинина – 900 г
Лук белый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Вода – 2,5 стакана
Томатная паста – 2,5 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Смесь перцев молотая –  1/4  чайной ложки
Масло подсолнечное

Мясо нарезаем кусочками около 2 сантиметров, лук мелко рубим. (фото 2)

Обжариваем мясо и лук в разных сковородах до лёгкого зарумянивания.
На фото начало процесса:

Обжариваем мясо и лук в разных сковородах до лёгкого зарумянивания.
На фото начало процесса:  (фото 3)

1 сковорода: Добавляем к мясу томатную пасту и припускаем 3-4 минуты. Затем заливаем мясо водой, добавляем соль, перец и тушим под крышкой 40-45 минут.
2 сковорода: Слегка зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук. Добавляем к нему муку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

1 сковорода: Добавляем к мясу томатную пасту и припускаем 3-4 минуты. Затем заливаем мясо водой, добавляем соль, перец и тушим под крышкой 40-45 минут.
2 сковорода: Слегка зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук. Добавляем к нему муку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе. (фото 4)

Аккуратно помешивая, добавляем лук с мукой к мясу и доводим всё вместе до кипения.
Гуляш готов к подаче на стол!

Аккуратно помешивая, добавляем лук с мукой к мясу и доводим всё вместе до кипения.
Гуляш готов к подаче на стол! (фото 5)

Более лёгким, но не менее вкусным буде ужин из рыбы в кляре со свежими овощами.

Ингредиенты:
Филе телапии - 6 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки

Более лёгким, но не менее вкусным буде ужин из рыбы в кляре со свежими овощами.

Ингредиенты: 
Филе телапии - 6 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки (фото 6)

Яйца смешиваем с солью и постепенно добавляем просеянную муку. Консистенция кляра буде определять итоговый результат: если он будет густым, то получится рыба в тесте, если более жидким, то будет тонкая хрустящая корочка. Контролировать это можно при добавлении муки, но оба варианта будут вкусными.

Яйца смешиваем с солью и постепенно добавляем просеянную муку. Консистенция кляра буде определять итоговый результат: если он будет густым, то получится рыба в тесте, если более жидким, то будет тонкая хрустящая корочка. Контролировать это можно при добавлении муки, но оба варианта будут вкусными. (фото 7)

Погружаем каждый кусок в кляр и затем обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В этом простом кляре рыбка получается нежной и сочной.

Погружаем каждый кусок в кляр и затем обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
В этом простом кляре рыбка получается нежной и сочной. (фото 8)

Гуля и рыба в кляре - блюда знакомые практически всем, но возможно именно эти простые варианты рецептов будут Вам полезны. еда

Спасибо за внимание! 

papilondenis

Очень вкусно и красиво.

Читала, смотрела и релаксировала благодарю

Оксана Артемьева