Большой короб.

Техника

Поделка изделие Плетение Большой короб Бумага газетная

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Привет Страна! Показываю свои новые работы, продолжаю учиться плести. Короб с крышкой в ванную комнату размером 38*46, высота 42 см. Дно - картон, облагорожен самоклейкой. На него у меня ушло 1350 трубочек из потребительской бумаги 30 см длинной. Ширина полосы 10,5 накрученные на спицу 1,5 см.

Привет Страна! Показываю свои новые работы, продолжаю учиться плести.  Короб с крышкой в ванную комнату размером 38*46, высота 42 см. Дно - картон, облагорожен самоклейкой. На него у меня ушло 1350 трубочек из потребительской бумаги 30 см длинной. Ширина полосы 10,5 накрученные на спицу 1,5 см. (фото 1)

Так как короб большой, то его очень проблематично сфотографировать в ванной комнате,так что постараюсь со всех сторон сфотать, где получится в квартире.

Так как короб большой, то его очень проблематично сфотографировать в ванной комнате,так что постараюсь со всех сторон сфотать, где получится в квартире. (фото 2)

Крышка с внутренним бортиком.

Крышка с внутренним бортиком. (фото 3)
 
Большой короб. (фото 4)
 
Большой короб. (фото 5)
 
Большой короб. (фото 6)
 
Большой короб. (фото 7)
 
Большой короб. (фото 8)
 
Большой короб. (фото 9)
 
Большой короб. (фото 10)

Ну а это процесс создания большой для меня работы. Основой для оплетания послужила коробка от пылесоса. Установила на белую бумагу от самоклейки, которой обклеила дно и на ней так хорошо было крутить коробку в процессе плетения,потому что у нее одна сторона скользкая.

Ну а это процесс создания большой для меня работы. Основой для оплетания послужила коробка от пылесоса. Установила на белую бумагу от самоклейки, которой обклеила дно и на ней так хорошо было крутить коробку в процессе плетения,потому что у нее одна сторона скользкая. (фото 11)

А это начало плетения крышки. Сначала я сделала станок из кусков пеноплекса. Сделала в них кисточкой дырочки,он же легко протыкается, но мне не понравилось, неудобно как то плести. Потом вспомнила,что где то видела в интернете,что плетут на картоне. Вырезала по форме крышки картон, сделала разметки, проткнула ножницами дырки, вставила в них трубочки и начала плести. Очень удобно я вам скажу. Так я сплела середину,потом сняла с картона и стала оплетать с четырех сторон, по углам постепенно добавляла трубочки. Потом к стойкам со всех сторон подставила еще по одной стойке, это для будущего бортика, оплела 3 ряда и загнула стойки. Перевернула плетение.

А это начало плетения крышки. Сначала я сделала станок из кусков пеноплекса. Сделала в них кисточкой дырочки,он же легко протыкается, но мне не понравилось, неудобно как то плести. Потом вспомнила,что где то видела в интернете,что плетут на картоне. Вырезала по форме крышки картон, сделала разметки, проткнула ножницами дырки, вставила в них трубочки и начала плести. Очень удобно я вам скажу. Так я сплела середину,потом сняла с картона и стала оплетать с четырех сторон, по углам постепенно добавляла трубочки. Потом к стойкам со всех сторон подставила еще по одной стойке, это для будущего бортика, оплела 3 ряда и загнула стойки. Перевернула плетение. (фото 12)

Вот стойки торчат для бортика, Это внутренняя сторона крышки. Подклеила еще 2 рабочих трубочки и оплела 3 ряда,а потом взялась за бортик.

Вот стойки торчат для бортика, Это внутренняя сторона крышки.  Подклеила еще 2 рабочих трубочки и оплела 3 ряда,а потом взялась за бортик. (фото 13)

Бортик из 3-х рядов веревочки, затем сделала загибку , как ее делать можно посмотреть вот тут. https://www.youtube.com/watch?v=WDMwaSGcHtU Я пользуюсь клеем ТИТАН и когда делаю загибку и когда наращиваю трубочки. Вот он в шприце, меня научила так им пользоваться Лена Орешка, за что ей огромное спасибо!!!!

Бортик из 3-х рядов веревочки, затем  сделала загибку , как ее делать можно посмотреть вот тут. https://www.youtube.com/watch?v=WDMwaSGcHtU Я пользуюсь клеем ТИТАН и когда делаю загибку и когда наращиваю трубочки. Вот он в шприце, меня научила так им пользоваться Лена Орешка, за что ей огромное спасибо!!!! (фото 14)

Когда Закончила бортик,перевернула работу, сделала ряд веревочки из 3-х трубочек, потом стоечки обрезала и вставляла рядом с соседней стойкой.

Когда Закончила бортик,перевернула работу, сделала ряд веревочки из 3-х трубочек, потом стоечки обрезала и вставляла рядом с соседней стойкой. (фото 15)

Всё, крышка готова.

Всё, крышка готова. (фото 16)

Короб тоже. На коробе загибка,как у крышки.

Короб тоже.  На коробе загибка,как у крышки. (фото 17)

Это материалы, которыми я пользовалась при окрашивании трубочек. Красила вот по этому МК https://www.youtube.com/watch?v=WQbINAeSY-E Трубочки сушила естественным путем на ребрах крышек от обуви. Трубочки мне понравились, прямо кожаные какие то получаются.

Это материалы, которыми я пользовалась при окрашивании трубочек. Красила вот по этому МК https://www.youtube.com/watch?v=WQbINAeSY-E Трубочки сушила естественным путем на ребрах крышек от обуви. Трубочки мне понравились, прямо кожаные какие то получаются.  (фото 18)

А это Сова-карандашница. Трубочки окрашены морилкой,потом лак+вода. Сушила феном. Все ищу лучший способ окраски трубочек. Интересно можно ли разбавлять морилку грунтовкой и сразу добавлять лак,как при окраске белых трубочек? Хочу попробовать немножко,что получится. Глаза совы оплетены неокрашенными трубочками, я их просто обработала лак+вода. Получился сероватый цвет,как раз кокой я хотела.

А это Сова-карандашница. Трубочки окрашены морилкой,потом лак+вода. Сушила феном. Все ищу лучший способ окраски трубочек. Интересно можно ли разбавлять морилку грунтовкой и сразу добавлять лак,как при окраске белых трубочек? Хочу попробовать немножко,что получится. Глаза совы оплетены неокрашенными трубочками, я их просто обработала лак+вода. Получился сероватый цвет,как раз кокой я хотела. (фото 19)
 
Большой короб. (фото 20)

Уже в эксплуатации.

Уже в эксплуатации. (фото 21)

Все остатки трубочек пускаю в ход,что бы не занимали место. Сплела конфетницу.

Все остатки трубочек пускаю в ход,что бы не занимали место. Сплела конфетницу. (фото 22)
 
Большой короб. (фото 23)
 
Большой короб. (фото 24)
 
Большой короб. (фото 25)

Добавляю еще фото короба уже в эксплуатации. Ох и корячилась что бы сфотать его!!!! В наших ванных комнатах то не развернуться! Чехол сшила из запасов, вернее остатков ткани,когда я еще шила. Машинка у меня с белым и черным вот и чехол решила сделать в этом цвете,без всяких кружев. Потом можно сменить в любой момент. Перламутр добавленный в акриловую краску при покраске трубочек тут сыграл злую шутку. Лампочка у меня в светильнике обычная с желтым светом и вот трубочки отливаются тоже кремовым оттенком. Так что теперь нужно купить лампочку светодиодную с белым светом и будет порядок. Так что на 8 марта сама себе подарок сделала.

Добавляю еще фото короба уже в эксплуатации. Ох и корячилась что бы сфотать его!!!! В наших ванных комнатах то не развернуться! Чехол сшила из запасов, вернее остатков ткани,когда я еще шила. Машинка у меня с белым и черным вот и чехол решила сделать в этом цвете,без всяких кружев. Потом можно сменить в любой момент. Перламутр добавленный в акриловую краску при покраске трубочек тут сыграл злую шутку. Лампочка у меня в светильнике обычная с желтым светом и вот трубочки отливаются тоже кремовым оттенком. Так что теперь нужно купить лампочку светодиодную с белым светом и будет порядок. Так что на 8 марта сама себе подарок сделала. (фото 26)

Ну вот продемонстрировала все свои работы.  Спасибо огромное всем, кто посмотрел мои работы, я вам все очень рада.

Lilia-Leya

Заглянула в Ваш блог, чтобы узнать когда Вы начали осваивать новую технику улыбаюсь.

Вышла оттуда с выводом: Вы идете семимильными шагами симпатия. Отличные работы цветы!

Морозова В.А.

Спасибо огромное! Да, я недавно начала плести, еще двух месяцев нет, так что косяков полно, но я стараюсь с ними справляться,но пока еще не все получается.

Юрьева Ольга

Отличные работы! Браво мастеру!

А я клей титан наливаю в мягкую бутылочку из-под капель в нос. Тоже очень удобно пользоваться.

Морозова В.А.

Спасибо Оля! Бутылочка из под капель есть,нужно попробовать. Народ у нас талантливый,ну всё придумают и всегда делятся своими наработками, молодцы!

Аришк-а

Ого, за 2 месяца и такое мастерство удивляюсь Шикарнейшие работы! Спасибо что делитесь своими секретиками процесса. Количество трубочек ушедших на большой короб впечатляет: это сколько же Вы их крутили? думаю

Морозова В.А.

Спасибо, Ирина! жму руку Трубочки накрутила за 4 дня. Еще остались 100 штук некрашенные и белых 150, буду курочек еще плести беленьких.

Lampa_L

Да, действительно быстро осваиваете!бравоУже и короб большой есть! Здорово!браво

Морозова В.А.

Да вот решила попробовать свои силы в большой работе, с огрехами, но сплела. Спасибо вам за добрые слова! привет

Lenusik_Lenusik

Классные работы!

Морозова В.А.

Спасибо!!!! привет

Dalia-59

Валентина,шикарный короб!Совушка и конфетница тоже очень понравились.Глядя на Ваши успехи,возникает желание все бросить и начать плести.

Морозова В.А.

Ну так в чем же дело ,Тамара Александровна? Раз душа просит, значит нужно начать плести, а остальное тоже забрасывать нельзя, нужно всему учиться, верно? Спасибо за комплименты!!!!

НМаринаН

короб шикарный, за такой короткий срок освоить плетение-Вы гений. поделюсь: я крашу трубочки-грунтовка, чайная ложка лака,  чайная ложка клея ПВА, и колер или морилка водная, если пересохнут, развожу воду с лаком и кисточкой увлажняю трубочки, удачи

Морозова В.А.

Спасибо Марина!!! А на какое количество грунтовки вы вы добавляете лак и ПВА,морилку? Попробую обязательно ваш рецепт.

НМаринаН

 примерно 0,5л, можно больше или меньше, трубочки не раскручиваются, иногда попадается плохой колер-липнет, приходится их теребить

Z.E.Radio

Короб отменный получился!!!  И маленькие плетушки тоже милые. Это хорошо, когда остатки идут в дело,  а то валяются, валяются, пересушатся, и выбросить жалко... да что я рассказываю))))) Рада Вашим успехам, удачи!!!

Морозова В.А.

Зоя, спасибо огромное!!!! жму руку Сейчас подобрала ткань, сошью чехол в свой короб и пущу его в эксплуатацию. Сама себе на 8  марта подарочек сплела. Спасибо за пожелания успеха в плетении,оно мне не помешает,мне понравилось плетение,но я много еще не понимаю, со временем все придет,я так думаю. Очень жду от Вас ,как вы своего зайку сплели,мне лапки непонятно,по спирали что ли вы плели? А бумага газетная так в голове у него осталась или вы ее удалили? Вы плетете давно, у вас все так классно смотрится,чувствуется рука МАСТЕРА, а не новичка, как я.

 

HELENA24

Как только увидела сколько трубочек..уже можно сказать мозоль почувствовала ,а потом это ещё и плести удивляюсь.Короб ,ну хорош ,ёмкий ,красивый.Сова прелесть,но померкла на фоне гиганта !бравобраво

Морозова В.А.

Спасибо Елена!!!! Да, на подушечках у пальчиков немного уплотнения, точно такие, как когда то в детстве когда я училась играть на гитаре, у меня были мозоли,потом они огрубели,а потом уже и не чувствовались. Так вот сейчас есть немного такое же и от того сколько кручу трубочек и плету. Это ,конечно, от неопытности. Посмотришь в МК, как крутят трубки мастерицы, прямо ,как играют, а я еще эту волну не поймала, поэтому устаю, но справляюсь.

HELENA24

Я пробовала трубочки крутить смеюсь,ох и муторно.....крути ,а потом плети....Пока отложила уроки плетения .Скрутила поднос и успокоиласьсмеюсь

Светлана_Иванова

здоровооо!

Морозова В.А.

Спасибо Светлана!!! жму руку

Janne

Ну Вы прям уже профи, за два месяца уже огромная работа! Супер короб! Я в восторге!

Морозова В.А.

Жанна! До профи мне еще, как до Луны пешком, просто азарт какой то у меня, понравилось плести. Вот загорелось, значит хочу себе сплести большой короб, вот сидела и карпела. Три дня трубки катала и за 4  дня сделала дно и  сплела. Я уже не работаю, так что занимаю себя рукоделием, что бы не бездельничать, а там скоро дача...некогда будет. Еще раз огромное спасибо!!!!!жму руку привет

Юрьева Ольга

Здравствуйте, Валентина. Увидела ваш комментарий в пасхальном наборе и решила немного помочь. У нас в Стране Мастеров есть 2 изумительных МК от Марины Ильиной. Я как раз по ним курочку плела. Смотрите оба. В первом как сплести курочку, а во втором как сделать квилинг. Это как раз те завитушки, которые вас так заинтересовали.

https://podjem-tal.ru/node/908230?c=favorite

https://podjem-tal.ru/node/908240?c=favorite

А мою курочку сплетенную по этому МК можно посмотреть вот здесь

https://podjem-tal.ru/node/1102255

Удачи в творчестве. У вас прекрасно получается. Так держать!

Морозова В.А.

Оля! Ну какая же ты умничка!!!!  супер! Огромнейшее тебе спасибо за то, что ты прислала мне ссылки на МК по курочке, сейчас почитала, все понятно, только трубочек накрутить и терпение на завитки и ручка сложная, но хочу попробовать такую красоту сделать. Ты молодец, у тебя уже есть такая курочка, справилась, вот мне тоже нужно учиться,пока есть время,начнется дача и  кранты творчеству придут, времени не будет на это. 

Юрьева Ольга

Валентина, как я тебя понимаюсмеюсь У самой на подоконниках уже помидоры с перцами стоят.

А такой курочки у меня уже нету. Забрали. Скорей всего буду делать еще раз, но уже целым ансамблем с зайцем и корзиночкой. Тем более, что Титан я все-таки нашла и свою задумку в бело-голубой гамме уже смогу осуществить. А квиллинг очень красиво смотрится. Не пожалеешь, если освоишь. Я тоже пока делала только курочку с квиллингом. Времени заняло больше в 2-3 раза, чем на плетение самой курочки. Но дело того стоит. Так что мы с тобой практически на одном уровне мастерства в этом вопросесмеюсь Вместе будем осваивать. И по поводу ручки на курочке. Особой сложности в ней нет. Там главное выдержать четкие ровные линии. Но глядя на твои работы, думается, что ты справишься. Очень они у тебя аккуратные даже с учетом стажа в плетении всего 2 месяца. Я дольше шла к таким успехам.

И по поводу ножек у зайца. Если тебе еще не ответили, то попробуй поискать в инете. Сделай запрос либо "круговое плетение" либо "плетеная елочка" Я так искала. На какой-то из запросов гугл отреагировал нужной мне техникой. МК у нас в Стране я не нашла. Может плохо искала, но не суть. Принцип плетения сможешь ухватить и так как я сказала. Мы в детстве подобным плетением браслеты из проволоки делали. Он достаточно легкий.

Удачи тебе еще раз. Буду рада видеть новые работы.

Морозова В.А.

Оля! Ты настоящий друг, столько мне подсказок прислала!!!! Я тебе очень благодарна. Я сейчас в ютубе поищу,посмотрю МК , может что и найду.

гость-Людмила-Минск

Валентина, здравствуйте! Я за вас очень рада, вы действительно очень быстро осваиваете эту не очень простую технику, в плетении очень много нюансов. Может, смогу вам помочь, у Рикардас страна мастеров 414098 пост "Послойное плетение", там в конце мк спиральной ручки. Буду ждать новые ваши работы.

РОЗА 69

Валя, ты - МОЛОДЕЦ!!!! Достойная корзина вышла!!! Крышка легла очень хорошо!!! Так держать!!

Морозова В.А.

Спасибо Розочка!!!! Сейчас смотрела работы Марголины по плетению ситцем, там такие узоры, я вообще не представляю пока как к этому и подходить. А ты плела что то такое?

Орешка

Ой, Валя пишу комментарий третий раз. Куда он каждый раз девается, ума не приложу! Пишу с телефона, мож не туда жму...))) Пальцы как сардельки...))) Я конечно восхищаюсь твоей масштабной работой! Короб удался! 1350 трубочек! Ой, мамочки!!! Да ещё с крышкой! Вот ты молодец! Я пока за такую большую работу и браться боюсь. Я тут сплету одну несчастнаю курицу и спина потом болит. А у тебя вон и Совушка и конфетница из остатков. Прелесть! Я прямо не нарадуюсь на твои работы! Даже в огород тебя отпускать не хочется. Интересно, чего такого необыкновенного ты ещё успеешь сплести? Наверное диван оплетёшь? Ты шустрая! Знаешь, я правда первый раз вижу такую плетенщицу, чтоб за 2 месяца освоить такой сложный вид рукоделия. Лично я три года к этому шла. А ты... хлоп, хлоп и в дамки! 

Морозова В.А.

Лена! Ты меня всегда комплиментами засыпаешь,        поддерживаешь меня. Нет,диван оплетать не буду, это точно! Сейчас кручу трубки, хочу сестренке сплести хлебницу, пока не решила какой формы. Коробушка моя, конечно, с косяками, но я,ты будешь смеяться, довольна ею. Всё в нее загрузила. Это наши мастерицы спецы сразу видят где что не так сплетено, года через 2 и я буду понимать,а пока  меня это устраивает и я рада, что немного получается что то. Хочется же разнообразия , сундуки всем надоели уже,часы тоже,а плетушки в новинку,раздарила все на 8 марта. Лена! Давай поправляйся,хватит болеть,пора рассаду сажать, скоро на дачу, на воздух!!!! Мне понравились трубочки по качеству при покраске вот этим способом. Трубочки такие классные получаются,прямо,как кожа. Вот никак не могу ни у кого узнать можно ли водную морилку разбавлять пропиткой, а не водой? Ты не в курсе? Я пропитку обычную Лакра покупала. Дюфы у нас нет,морилки то нормальной нет,а не то, что Дюфы.

Орешка

Ой, Валя, ты знаешь Дюфа у меня есть. Со мной Анфиса поделилась. Но ты знаешь, то ли я не так ею воспользовалась, то ли что... Но я Дюфой не впечатлилась как-то... И по поводу пропитки+морилка тоже не подскажу. Я не пробовала. А ты сама поэкспериментирyй, авось что получится. Еще от самих материалов многое зависит. Мне как-то раз такой жидкий акриловый лак попался, что ой-ей-ей. И клей как-то раз подвёл. Скруточкa на трубочке чуток начала отклеиваться. Так и красила мохнатые. Потом снова подклеивала. А однажды на глаз развела краску, раз, раз... тяп-ляп... А вышло супер! Рецепт записала, а мои мужики увидели бумажку и выбросили как ненужную))) Так что в плетении все весело! Скучать не приходится! Смотрю в предыдущем комменте я с ошибкой написала про "несчастную курицу". На телефоне буковки мелкие.)))

Морозова В.А.

Я в телефоне буковки вообще плохо вижу,а ты огромное послание написала! Да, от качества материалов ,конечно, зависит. Мне тоже как то лак попадался,который потом так долго лип..... Вот и я красила трубки по МК Алены Бугровой в белый цвет,так мне так трубочки эти понравились, не знаю с другими колерами как будет. А морилки водные у нас цвета непонятного,других нет,но собственно все равно и с ними можно плести,люди вон и луком красят и зеленкой и вообще Бог знает чем. Научимся, какие наши годы,да? Мы еще в начале пути. Давай, Леночка, выздоравливай!!!! привет