Пеппероната с курицей! Очень вкусно и просто!

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пеппероната с курицей Очень вкусно и просто Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Пеппероната с курицей! Очень вкусно и просто!

Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.

Ингpедиенты: 

Филe куриной грудки - 500 г

Сoль и черный перец - по вкусу 

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт. (лучше взять разного цвета) 

Помидоры (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г

Зелень (любая) - по вкусу

 

Пpиготовление: 

 

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.

 

 

На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе 5-7 минут.

 

 

 

Перец нарезать соломкой. 

 

 

Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере до однородной массы.

 

 

Чеснок мелко нарезать, либо выдавить через пресс. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить на сковороде 4-5 минут. 

 

 

Добавить перец и куриное филе

 

 

 

Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец. Довести до кипения и тушить 20-25 минут. 

 

 

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 
 
 

 
 
 
Аришк-а

Света, как вкусно и аппетитно!супер!