Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.
Ингpедиенты:
Филe куриной грудки - 500 г
Сoль и черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
Зелень (любая) - по вкусу
Пpиготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе 5-7 минут.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок мелко нарезать, либо выдавить через пресс. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить на сковороде 4-5 минут.
Добавить перец и куриное филе
Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец. Довести до кипения и тушить 20-25 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Света, как вкусно и аппетитно!
Спасибо)