Острые огурчики по-корейски!

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Острые огурчики по-корейски Овощи фрукты ягоды

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Острые огурчики по-корейски!

 

 

 

 

Огурчики по-корейски готовятся просто и быстро! И отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Такие огурчики всегда уходят со стола первыми, поскольку они острые, сочные и прекрасно гармонируют со вкусом шашлыка.

 

  • огурцы — 500 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и оставить минут на 20, чтобы выделился сок.

На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте их до золотистого цвета.

С огурцов слейте выделившийся сок, добавьте черный и красные перцы, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и влейте в огурцы масло вместе с кунжутом. Всё хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы огурцы хорошо пропитались специями.

Приятного аппетита!