


Поделиться:

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления творожного сыра в домашних условиях. Рецепт приготовления очень прост. При минимальных затратах получается очень вкусный, нежный с приятным сливочным вкусом сыр! Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 г сыра.
Для приготовления нам потребуется:
• Молокo - 1 л
• Кефир - 1 л
• Сок лимoна - 1/2 ч. л
• Яйца - 1 шт
• Сoль - 2 ч. л
Приготовление:
Смешать в кастрюле молоко и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только молоко закипело убавляем огонь и вливаем кефир.
Перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд)
Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 15-20 минут, для того чтобы вся жидкость стекла.
Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока, до тех пор пока масса станет более светлой.
Получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом.
Прогреваем получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!