Сырные лепешки на кефире!

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырные лепешки на кефире Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Сырные лепешки на кефире!

Вкусные, воздушные сырные лепешки на кефире, рецепт простой и быстрый. Готовятся такие лепешки на сковороде. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, ветчину или колбасу.  Особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару!

Ингредиенты:

  • Мука - 250-300 г
  • Кефир (любой жирности) - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

В глубокую миску влить стакан кефира, я использую стакан объемом 200 мл. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать.  Оставить на 10 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики). 

Добавить соль, сахар,  натертый сыр. Перемешать.

Постепенно добавляем муку, вымешивая мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1 см. Вырезать при помощи формы (я использовала обычную крышку от кастрюли) лепешки. На разогретую сковороду добавить растительное или сливочное масло и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!