Поделиться:
В молоке растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара. Оставляем на 10 минут.
Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем все жидкие составляющие и мягкое сливочное масло в муку + ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте под чистым полотенчиком зреть.
Через час приступаем к разделке. Часть теста раскатать в пласт не менее 0,5 см толщиной. Посыпаем щедро сушёной клюквой, орехами, цукатами. Скатываем рулет. Разрезаем весь рулет вдоль почти до конца, оставляем ок. 2 см. Закручиваем в плоскую улитку сначала одну часть. Затем размещаем неразрезаный хвостик в середину улитки и, сверху формируем закрученную шапочку из другой части нашего разрезанного рулета. Укладываем наш краффин в форму. Даём отдохнуть, подняться.
Выпекаем 10 минут при t 200, затем ещё 25-30 мин при t 180. Шапочку можно прикрыть фольгой или бумагой, чтобы не зарумянилась преждевременно.
Приятного аппетита!
Как красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт краффина! Честно говоря, не знала про такое кулинарное чудо... И вас с праздником Светлой Пасхи!