С праздником Светлой Пасхи!

Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный С праздником Светлой Пасхи Продукты пищевые

Поделиться:

Пасха. Празднично кругом.
Чистотой сверкает дом.
Вербы на столе и пасха…
Так светло и так прекрасно!
Яйца крашеные всюду,
И кулич стоит на блюде…
Мама в фартуке из ситца
Приглашает всех садиться
И отведать угощение
В честь Христова воскресения.
(Автор: Галина Антипина)

Пасха. Празднично кругом.
Чистотой сверкает дом.
Вербы на столе и пасха…
Так светло и так прекрасно!
Яйца крашеные всюду,
И кулич стоит на блюде…
Мама в фартуке из ситца
Приглашает всех садиться
И отведать угощение
В честь Христова воскресения.
(Автор: Галина Антипина)  (фото 1)

Рецепт краффина:

Рецепт краффина: (фото 2)

В молоке растворяем дрожжи с чайной ложкой сахара. Оставляем на 10 минут.

Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем все жидкие составляющие и  мягкое сливочное масло в муку + ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте под чистым полотенчиком зреть.

Через час  приступаем к разделке. Часть теста раскатать в пласт не менее 0,5 см толщиной. Посыпаем щедро сушёной клюквой, орехами, цукатами. Скатываем рулет. Разрезаем весь рулет вдоль почти до конца, оставляем ок. 2 см. Закручиваем в плоскую улитку сначала одну часть. Затем размещаем неразрезаный хвостик в середину улитки и, сверху формируем закрученную шапочку из другой части нашего разрезанного рулета. Укладываем наш краффин в форму. Даём отдохнуть, подняться. 

Выпекаем 10 минут при t 200, затем ещё 25-30 мин при t 180. Шапочку можно прикрыть фольгой или бумагой, чтобы не зарумянилась преждевременно.

Приятного аппетита! 

 

lignat

Как красиво и аппетитно! бравобравобравоСпасибо за рецепт краффина! цветыЧестно говоря, не знала про такое кулинарное чудо... И вас с праздником Светлой Пасхи!