Поделиться:
Специи собственного приготовления.
1) Сладкая
паприка обычная, соль, чёрный перец, паприка с дымком., сушёный сладкий перец (перемолотый).
2) Для овощей
паприка обычная, соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснок сушёный, помидор (сушёный), укроп и петрушка (сушёные).
3) Грибная
соль, чёрный перец, хмели-сунели, шампиньона (сушёные), чеснок (сушёный), карри, морковь (сушёная).
4) Универсальная
соль, чёрный перец, сладкий перец (сушёный), чеснок ( сушёный), укроп и петрушка (сушёные), паприка с дымком, карри, морковка ( сушёная).
5) Для рыбы
карри, чёрный перец, соль, морковь (сушёная), лук порей (сушёный), соль лимонная.
6) Для супов, овощей, рагу
соль, чёрный перец, укроп и петрушка ( сушёные), морковка ( сушёная), помидор ( сушёный), тыква ( сушёная), хмели - сунели, паприка с дымком.
Извини, за некачественное фото, другого нет.
И где я пишу, что морковь (сушёная) - это означает, что я на самом деле высушивала морковь в сушилке (взяла у мамы), а потом измельчала в кофемолке, до образования порошка. Помидор разрезала круглишками, укроп и петрушку сначала измельчала, а потом тоже высушивала. Сладкий перец, морковь, тыкву, грибы, лук порей, тонко нарезала и в сушилку на 6-7 часов. Чтоб потом можно было смолоть в кофемолке.
Соль, чёрный перец, карри, хмели- сунели, чеснок сушёный, соль лимонная, паприку с дымком купила отдельно в магазине. Этих специй я брала по 1 чайной ложке и смешивала с другими ингредиентами. А потом пересыпала по баночкам.
Таких баночек, я сделала по 6 штук, для каждого воспитателя.
Здравствуйте, вы меня простите, мне например мало одного вашего фото специй, я вообще не пойму для чего оно нужно, вот если бы к каждой баночке был бы состав ваших специй, описание для чего они нужны, первых, вторых а может и десертов, цены бы не было вашегму посту, а с одним фото, ну просто отнимаете время у читателей, которые купились на название поста и решили посмотреть, надеясь увидеть состав этих специй, а что увидили: нечеткое фото с 6 баночками не читающимися названиями и неизвестно что насыпано в них?????????????????
Согласна, Альбина Николаевна с Вами, я то же самое хотела написать, только не стала время тратить. А второй раз зашла в пост только потому, что увидела в ленте один комментарий, решила узнать, что же посетитель написал на эту непонятность...
Таким посетителям Я оказалась непонятным, мне всегда неприятно смотреть то как нас читателей не уважают, вот и здесь кинули непонятное фото, и разбирайтесь как хотите что там
Здравствуйте, это вы меня простите, я даже не думала, что так много людей читают и смотрят посты. Спасибо за советы, для меня это важно. Буду исправляться. Вы правы, фото не чёткое, другого нет, жаль. Сама виновата конечно. Постараюсь всё исправить, ещё раз спасибо за совет.
Я не могу понять как вас звать, я не когда не называю по нику, если есть возможность напишите свое имя. А теперь отвечу на ваш ответ, для чего же создавать посты, если их не читать?Этот сайт создан для того чтобы учится друг у друга чему то новому, необычному, а не так для выставления картинок, поэтому я и написала вам об этом. Вы дополнили сейчас и это здорово, возможно это станет кому то интересным, фото нечеткое это не беда, а вот то что положено в баночки, способы их приготовления и конечно же область применения имее огромное значение, спасибо что не обиделись, спасибо за ваши рецепты специй, я уверена это кому то пригодится.Внимательно прочла рецепт и диву далась а помидор то как в домашних условиях можно высушить? Вы просто супер по специям
Доброе утро. Меня зовут Софья Лысенко. Мой ник довольно старый, его придумали ещё в школе, так и осталось. Я вам честно признаюсь, многие посты я не читаю, а другие аж дух захватывает, читаю взахлёб! Наверно у многих так. Не знаю! Обижаться не стоит, век живи, век учись и это здорово :) И спасибо, приятно, что оценили :)
Помидоры, дааа, было дело... Мама предложила чтобы я её сушилку забрала, я сказала, что возьму на время только. Вот и решила приготовить специи. Дома был помидор, дай думаю попробую. Разрезала круглишками и положила в сушилку на пергамент, ну мало ли будет приставать к форме. Удалила конечно семена. Пока готовилось, подходила смотрела, как идёт процесс. А когда совсем высохли мои помидоры, тоже решила измельчить в кофемолки. Пыль конечно, но запах немного томата есть, правда не сильно выражен, слегка. Дома остатки от всего смешала и для себя получилась "универсальная приправа", которой кстати уже нет :)
Экспериментатор я ещё тот!!! :)
Рада познакомится, дорогая Софья! Нет приправы вы создаете изумительные, даже после прочтения рецепта захотелось попробовать их, так что дерзайте я вижу это ваше хобби
Альбина и мне приятно :) Спасибо большое :) Кулинарией я увлекаюсь, да. Возможно когда - нибудь ещё что - то приготовлю :)
Поясните, пожалуйста, что за специи вы создали из крупы.
Из крупы навряд ли создаются специи, а вот поделится рецептурой , коли уж выложили пост, могли бы, да если не делится зачем вылаживать фото одних баночек, я не цепляюсь, многие как Любовь заглянули и прошли мимо, ну нет и не надо, а мне например интересно чего она положила в баночки и почему я должна "любоваться" только на них, а не получить ценную для меня информацию, ведь сайт создан в первую очередь с целью передачи опыта навыков, а не с целью любования баночек.
В материалах указана крупа...
Простите я материалы и не посмотрела, оказывается специи из крупы тоже делают
Да вы что!!! Я не увидела, ну надо же!
Вы правы, всё исправила