Фаршированная щука

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Фаршированная щука Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Доброго времени суток мои дорогие соседи!
Сегодня хочу Вас угостить совершенно потрясающим блюдом фаршированной щукой, которую готовила мужу на День рождения.
Когда была жива моя свекровь, кстати имела еврейские корни, она очень часто готовила гефилте-фиш (фаршированная рыба), если кто не знает, это нарезанные кусочки рыбы, зафаршированные, которые варятся на овощной подушке. Блюдо вкусное, но на любителя. По мне, так фаршированная рыба, запечённая в духовке вкуснее, и это непременно должен быть судак, но за неимением такового, будем фаршировать щуку.
Фаршированная щука - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно (и даже нужно) приготовить накануне - это сэкономит время подготовки праздничного стола.
Сегодня я поделюсь рецептом и процессом приготовления сего блюда.

Доброго времени суток мои дорогие соседи!
Сегодня хочу Вас угостить совершенно потрясающим блюдом фаршированной щукой, которую готовила мужу на День рождения.
Когда была жива моя свекровь, кстати имела еврейские корни, она очень часто готовила гефилте-фиш (фаршированная рыба), если кто не знает, это нарезанные кусочки рыбы, зафаршированные, которые варятся на овощной подушке. Блюдо вкусное, но на любителя. По мне, так фаршированная рыба, запечённая в духовке вкуснее, и это непременно должен быть судак, но за неимением такового, будем фаршировать щуку.
Фаршированная щука - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно (и даже нужно) приготовить накануне - это сэкономит время подготовки праздничного стола.
Сегодня я поделюсь рецептом и процессом приготовления сего блюда. (фото 1)
 
Фаршированная щука (фото 2)

Многих приводит в ужас только одна мысль, как это делается, ведь это очень сложно, но я спешу вас разуверить - проще простого и с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
Щука – 3 кг.
Сало свежее - 300 гр.
Грибы свежие - 500 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт. в фарш
Батон – 250 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа для рыбы - по желанию и вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Желатин – 1 ст.л. порошковый

Для декора:
Лимон - 1 шт.
Помидоры Черри
Огурец свежий - 1 шт.
Петрушка

Вначале щуку надо тщательно вымыть, сопливая и скользкая, зараза, очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать её за хвост, обернув бумажным полотенцем - не будет выскальзывать из рук.

Многих приводит в ужас только одна мысль, как это делается, ведь это очень сложно, но я спешу вас разуверить - проще простого и с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
Щука – 3 кг.
Сало свежее - 300 гр.
Грибы свежие - 500 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт. в фарш
Батон – 250 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа для рыбы - по желанию и вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Желатин – 1 ст.л. порошковый

Для декора:
Лимон - 1 шт.
Помидоры Черри
Огурец свежий - 1 шт.
Петрушка


Вначале щуку надо тщательно вымыть, сопливая и скользкая, зараза, очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать её за хвост, обернув бумажным полотенцем - не будет выскальзывать из рук.
 (фото 3)

Дальше надо срезать ножницами все плавники и вырезать жабры, осторожно, они довольно острые.

Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым бумажным полотенцем.
Я удаляю все плавники на брюшке и плавник, который находится ближе к хвосту.

Дальше надо срезать ножницами все плавники и вырезать жабры, осторожно, они довольно острые.

Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым бумажным полотенцем.
Я удаляю все плавники на брюшке и плавник, который находится ближе к хвосту.
 (фото 4)

Аккуратно нужно поддеть кожу на брюшке, вставить в отверстие палец и поддевая кожу отделять её от мякоти до хребта. Когда отойдет вся кожа возле головы перерезать хребет и вывернуть рыбу наизнанку и осторожно отрезать хребет у окончания хвоста.

Аккуратно нужно поддеть кожу на брюшке, вставить в отверстие палец и  поддевая кожу отделять её от мякоти до хребта. Когда отойдет вся кожа возле головы перерезать хребет и вывернуть рыбу наизнанку и осторожно отрезать хребет у окончания хвоста.
  (фото 5)

Далее отделяем филе рыбы от хребта и мелких костей.

Далее отделяем филе рыбы от хребта и мелких костей. (фото 6)

Хребет не выбрасывайте, он нам ещё пригодится.

Хребет не выбрасывайте, он нам ещё пригодится. (фото 7)

Для меня всегда было загадкой для чего в фаршированную рыбу кладут морковь? Вкуса она не придает ни какого, разве что какие-то яркие вкрапления? Если честно, вместо моркови, грибы самое то!!!?

Для меня всегда было загадкой для чего  в фаршированную рыбу кладут морковь? Вкуса она не придает ни какого, разве что какие-то яркие вкрапления? Если честно, вместо моркови, грибы самое то!!!? (фото 8)

С батона срезать корочки. Мякиш замочить в молоке - пусть напитается и разбухнет.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук до прозрачно-золотистого состояния. Я в фарш не кладу сырой лук, жареный звучит интереснее. Также обжарить нарезанные не очень мелко грибы.

Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек - их лучше удалить. Потом надо измельчить в мясорубке дважды, не забывая чистить нож мясорубки от костей.

После добавить сало ( щука сама по себе очень сухая рыба), обжаренный лук, отжатый от молока набухший батон, пропустить на мясорубку,
добавить два желтка, приправу для рыбы, соль, молотый перец и жареные грибы.

С батона  срезать корочки. Мякиш замочить в молоке - пусть напитается и разбухнет.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук до прозрачно-золотистого состояния. Я в фарш не кладу сырой лук, жареный звучит интереснее. Также обжарить нарезанные не очень мелко грибы.

Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек - их лучше удалить. Потом надо измельчить в мясорубке дважды, не забывая чистить нож мясорубки от костей.

После добавить сало ( щука сама по себе очень сухая рыба), обжаренный  лук, отжатый от молока набухший батон, пропустить на мясорубку, 
добавить два желтка,  приправу для рыбы, соль, молотый перец и жареные грибы.



 (фото 9)

Хорошо все перемешать, чтобы получилась плотная масса.

Хорошо все перемешать, чтобы получилась плотная масса. 
 (фото 10)

Дальше надо подготовить кожу к фаршированию. Возьмите большую, острую иголку с крепкой нитью и сшейте кожу простым стежком от хвоста к голове, оставив примерно 15 сантиметров несшитыми.

Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть. В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения.
Вот хочется, по себе знаю, запихнуть весь фарш в рыбу, но низзззяяя. Также фаршем заполняем всю рыбью голову.

Весь фарш скорее всего не поместится, из него можно пожарить очень вкусные котлетки.

Дальше - надо зашить оставленное отверстие, оставив небольшой конец нитки в конце. Так ее после запекания легче найти и удалить.

Дальше надо подготовить кожу к фаршированию. Возьмите большую, острую иголку с крепкой нитью и сшейте кожу простым стежком от хвоста к голове, оставив примерно 15 сантиметров несшитыми.

Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть. В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения. 
Вот хочется, по себе знаю, запихнуть весь фарш в рыбу, но низзззяяя. Также фаршем заполняем всю рыбью голову.

Весь фарш скорее всего не поместится, из него можно пожарить очень вкусные котлетки.

Дальше - надо зашить оставленное отверстие, оставив небольшой конец нитки в конце. Так ее после запекания легче найти и удалить.

  (фото 11)

Подготовленную ? уложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой, не фольгой, а пергаментом, проверено десятилетиями, к фольге рыба прилипнет. Зубочисткой или цыганской иглой сделать проколы в коже ?. Смазать рыбку растительным маслом и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 160 градусов. По мере нагревания духовки, будет равномерно прогреваться вся рыба. Запекать рыбу необходимо от 1 часа до 1,5, в зависимости от веса рыбы. С интервалом в 15 мин. необходимо открывать духовку и делать проколы в коже ?, так Вы наверняка избежите того, что кожица лопнет. Главное - не пересушить рыбку.

Подготовленную ? уложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой, не фольгой,  а пергаментом, проверено десятилетиями, к фольге рыба прилипнет. Зубочисткой или цыганской иглой сделать проколы в коже ?. Смазать рыбку растительным маслом и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 160 градусов. По мере нагревания духовки, будет равномерно прогреваться вся рыба. Запекать рыбу необходимо от 1 часа до 1,5, в зависимости от веса рыбы. С интервалом в 15 мин. необходимо открывать духовку и делать проколы в коже ?, так Вы наверняка избежите того, что  кожица лопнет. Главное - не пересушить рыбку. (фото 12)

Вот такая запечённая рыбина получилась. Рыбу оставить до полного охлаждения и только после извлечь нитку. Можно подавать ? целиком, если позволяет блюдо, украсить на свой вкус. Я покажу немного другую подачу.

Вот такая запечённая рыбина получилась. Рыбу оставить до полного охлаждения и только после извлечь нитку. Можно подавать ? целиком, если позволяет блюдо, украсить на свой вкус. Я покажу немного другую подачу. (фото 13)

Пока охлаждается рыба, приготовим рыбный бульон - его понадобится совсем немного для приготовления крепкого желатинового раствора.

Поэтому нам вполне хватит обрезков от разделки рыбы - хребет. Его надо сварить в небольшом количестве воды, добавив при варке (как обычно) соль, морковь, веточку петрушки.

По готовности, возьмите примерно стакан холодного бульона и растворите в нем желатин, следуя инструкции на упаковке.

Пока охлаждается рыба, приготовим рыбный бульон - его понадобится совсем немного для приготовления крепкого желатинового раствора.

Поэтому нам вполне хватит обрезков от разделки рыбы - хребет. Его надо сварить в небольшом количестве воды, добавив при варке (как обычно) соль, морковь, веточку петрушки.

По готовности, возьмите примерно стакан холодного бульона и растворите в нем желатин, следуя инструкции на упаковке.
 (фото 14)

Нарезанные кусочки хорошо охлажденной рыбы разложите на сервировочном блюде, украсте ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.

Чтобы все элементы украшения хорошо держались, перед выкладыванием смачивайте их в желатиновом растворе. В самом конце можно смазать кисточкой этим же раствором уже украшенную рыбу для придания глянцевого блеска. Так она долго сохранит свой "товарный" вид и не подсохнет.

Нарезанные кусочки хорошо охлажденной рыбы разложите на сервировочном  блюде, украсте ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.

Чтобы все элементы украшения хорошо держались, перед выкладыванием смачивайте их в желатиновом растворе. В самом конце можно  смазать кисточкой этим же раствором уже украшенную рыбу для придания глянцевого блеска. Так она долго сохранит свой "товарный" вид и не подсохнет. 

 (фото 15)

И заключительная часть, украшаем на своё усмотрение.

И заключительная часть, украшаем на своё усмотрение. (фото 16)
 
Фаршированная щука (фото 17)
 
Фаршированная щука (фото 18)
 
Фаршированная щука (фото 19)
 
Фаршированная щука (фото 20)
 
Фаршированная щука (фото 21)
 
Фаршированная щука (фото 22)

На срезе рыбка очень гладкая, с хорошей структурой, в охлаждённом виде достаточно тонко режится.

На срезе рыбка очень гладкая, с хорошей структурой, в охлаждённом виде достаточно тонко режится.  (фото 23)

А это котлетки из оставшегося фарша, сочные и неимоверно вкусные.

А это котлетки из оставшегося фарша, сочные и неимоверно вкусные. (фото 24)
 
Фаршированная щука (фото 25)
 
Фаршированная щука (фото 26)
 
Фаршированная щука (фото 27)
 
Фаршированная щука (фото 28)

К этому рецепту фаршированной рибки я пришла много лет тому назад и таки, что я имею Вам сказать, это таки ВКУСНОТЕНЬ!!! Даже моя свекровь, светлая ей память, сказала в своё время "ДА".? А она в рыбе знала толк.

Извините за качество фото, готовила ночью, у нас +38, с включённой духовкой все +40, если не больше, хочется немножечко сдохнуть.?

 

Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятно Всем аппетита.

 

Ой, забыла, большая просьба, если кто-то готовил по моим рецептам, напишите, получилось или нет, вкусовые ощущения, мне очень интересно!!!???

katharina

Не поняла....зашла , а тут пусто... Значит кормить не будут ???удивляюсь

Ирина Чеверда

Катариша, я тебе в приват написала. Подвисал интернет. теперячА заходи, дорогой мой человечик, угощайсяеда

katharina

Ура !!! Я первая !!! Выбираю сааааамые вкусные кусочки и наслаждаюсь !!! Да...рыба ФИШ это вещь !!!  Я имею Вам сказать, это таки ВКУСНОТЕНЬ!!! 

Ирина Чеверда

 И таки мадам разбирается в рибке? Катариша, спасибо тебе  за визит, заходи у меня ещё десерт имеется!?

katharina

симпатия

Орлинская Надежда

Катюха, ты опять первая....удивляюсь

Я пока тут раскачалась, унюхала рИбку, прибежала, а мИне тут токА косточку из той кастрюльки понюхать досталось....смущаюсь

katharina

Fish Head Anatomy   Не плачь родная , зато красиво то как я обьела !!!

Орлинская Надежда

умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Катюша привет дорогая! привет

Ну хоть полюбоваться........думаю

Елена_Филиппова

Привет Ириш. Ну такие у тебя блюда, супер, снимаю шляпку. Одно интереснее и сложнее другого. Ты мой кулинарный герой. Хоть у тебя поем и полюбуюсь. Спасибо за подробности. 

Ирина Чеверда

Ленчик, как я рада тебя видеть. Спасибище тебе за добрые слова, хоть виртуально Вас всех пригощу!!!еда

Lampa_L

Ира, да тебе приз надо дать! Ночь... Рыба... Духота... А руки скока надо раз перемыть, чтобы сфотать каждый этапик! Так разложила, всё по полочкам! Всё аппетитно, а вкусно, нам и не снилась такая вкуснятина!бравоеда

Ирина Чеверда

Светуль, я очень рада тебя видеть у себя в гостях! Давай, давай мне приз, я согласнаЯумираю от смеха

И чавой эт вам не снилось такое, рыба она ж везде ловится. Я очччень рада, что тебе понравилось.благодарю

Орлинская Надежда

Иришка, мы тебе не токА приз, мы тебе дорогая памятник за такие вкусняшки

 
И приз тоже   , и ещё грамоту
Ирина Чеверда

И меНдаль с умираю от смехазакруткой на спине

Орлинская Надежда

удивляюсь Это как? удивляюсь

Ирина Чеверда

Памятник придеяиз, грамота, тока медали не хватает

Орлинская Надежда

По медалям у нас Катюшка отлетает.....думаю Мастер золотые ручки! супер!

На Лысой горе вручим, сама повесишь туда куда хочешь..... Чем заработала....

 
Мне вот всегда предлагают на язык повесить....думаю
katharina

                                    Медаль Рыбаку купить недорого

От всей души !!! Заслужила !!!

Ирина Чеверда

Ааа, у меня есть медаль, пошла гордитсяура!

Орлинская Надежда

Ага.... от щуки лично!!!!

 За то что её съели......

Ирина Чеверда

Та хоть от её скелету, главное - медалька...ура!

Орлинская Надежда

Ночь.... Рыба..... Духота..... и мы.....едаедаедаедаеда

Ирина Чеверда

Фсё, опять на полуумираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Lampa_L

Да,да, Надя, и мы -фигурой стройны!

 

Орлинская Надежда

Да Светуль, если ещё Иришка будет дразниЦЦа здесь всякими вкусностями, то такие фигуры нам будут токА сниться....

                               смеюсьсмеюсьсмеюсь

   

Ирина Чеверда

Ой, девы, и не знаю, чем вас ещё подразнитьдумаюВы хоть виртуально угощаетесЯ, а я в реальной жизни это лопаю и скоро лопну сама.удивляюсь

 

Орлинская Надежда

Во! супер! Класс! браво

А какой породы собак на шее? смеюсь

Ирина Чеверда

Ну собак мы любим, не позволим собачатине на шее телепаться, как минимум, шанхайский барсссура!

Орлинская Надежда

Или лисец....умираю от смеха

Ирина Чеверда

Главное, шоб не писец!?

Орлинская Надежда

 Доболтаемся.....

Ирина Чеверда

И с каких эНто пирогов? Невензурщину не употребляем, усё миролюбиво. Иногда заплываем за буйки, но так трохи....приветствую

Орлинская Надежда

 
                                                                                                                                         
Татьянин день

Мммм, как аппетитно выглядит эта ваша рибка! 

Рецепт утащу в закладки, как только раздобуду щуку, приготовлю Вкуснотень!

Ирина Чеверда

Танечка спасибо за визит и душевный отзыв. Мне очень приятно. Будут вопросы, пишите, чем смогу, помогу. Ко мне на "ты". Рада новому знакомству.жму руку

Орлинская Надежда

Блииин! И где это меня носит???!!! удивляюсь

А тут такая вкуснотень, пока читала, чуть не захлебнулась собственной слюной!

Всё про Катюшку думала, что её надА срочно звать на пир....., а она уже тут была....., фсё слопала, оставила токА ту косточку в кастрюльке.....плачу
Иришка, ишь чего удумала... хочется ей немножечко сдохнуть..... И не мечтай..... Выкопаем и ещЩё такую вкуснотень и красотень готовить заставим! О'кей

 

Ирина Чеверда

Ааа, Надюшка нашлась, моя деФФочка хорошая,  вылезла из-подполья и прибежала на запахи всё таки. Налетай, торопись...не, ну ты варвар, то в котел с зельем, теперячА меня, сдохнувшую, откапывать собираесси, попахивает криминаломура!

Орлинская Надежда

Да я чЁ то нюх потеряла, а сЁднИ сижу чую откуда то рибкой потянуло....

Не... а я чЁ.... смущаюсь, я ж из добрых побуждений, всех омываю живой водичкой, выкапываю, оживляю....смущаюсь

А мне тутА уже дело шьют.....удивляюсь

Ирина Чеверда

Ага, сидит она, чует рибку....

Еже ли я тебя из кустов не вытащила, так и сидела бы. Хорошо, хоть косточка осталасЯ. Ну шо б ты сильно неиспереживалася, у меня ещё десертик есть, давай налетай, пока ни кто не слопал.?

Орлинская Надежда

Да не... хотела рИбку поймать чтобы приготовить.... думаю, но рИбка почему то несогласная.....

Ирина Чеверда

Ааа, класс. Мы свою рибку тоже две недели ловили, по всем рыбным ларькам, нерест.....

Орлинская Надежда

Иришка, ну а если серьёзно, вот ты гениЯ, так всё красиво и аппетитно смотрится, а сколько возни с ней представляю1 Но украсить стол такой красотищей это подвиг!

Тебя твой муж должен на руках носить!

Умничка какая! бравобравобраво

Ирина Чеверда

Ага, она самая, гениЯ, Паша Ангелина, передовик производства. На счёт носить на руках, так я Вас умоляю....

Орлинская Надежда

удивляюсь а чЁ слабо?

Ирина Чеверда

Уже слабо, я давно в другой,  неподъемной весовой категории, потом ему больную спину лечи, мне хватает ту больную голову, шо он мне делает.?

Орлинская Надежда

 Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри — на руках носили.....! А теперичА спрашивают, скокА весишь? удивляюсь

Ирина Чеверда

Орлинская Надежда

умираю от смеха   умираю от смеха умираю от смеха          

Где их нормальных взять?удивляюсь Половина алкоголиков, а вторая голубые....., а те редкие ископаемые, их ихние бабы на поводках на прогулку выводят.....

 
Так ШтА будем любить, то что Бог послал.....думаю
Ирина Чеверда

О то ж, не знаю как на счёт любить, а терпеть так точно.???

Орлинская Надежда

Не... ну ты чЁ????   удивляюсь     Правда иногда бывает.... убил бы... да жаль..... родненький!

Ирина Чеверда

А муХ всегда говорит, что жалость это плохое чувство.

Не, мне тоже жалко, не один десяток лет вместе...симпатия

Орлинская Надежда

Ну дык и не жалей, пусть на руках носит......умираю от смеха

Ирина Чеверда

А по поводу голубых... Я когда работала в Польше, молодежь с хостела подбила на поездку на один день в Прагу. Вот приезжаем мы тудой, и попадаем ....на парад ЛГБТ.... Каких тока экземпляров мы не видели? Мне оно конечно по-барабану, это их личная жизнь...

Орлинская Надежда

В живую не видела, токА в ютубе, скажу отвратительное зрелише!

Не, ну в принципе конечно, это их дело, как сказала Великая Фаина Раневская, пусть распоряжаются.....смеюсь, но зачем на показ?

katharina

О !!! У нас тут в Штуттгарте был такой парад , хотели поехать посмотреть...сын не пустил...сказал что наивным там делать нечего...удивляюсь

Ирина Чеверда

Ребенок зрит в корень, наивные родителиудивляюсь

Орлинская Надежда

А мои наоборот, говорят езжай посмотри, а то так дурой и помрёшь.....смущаюсь

Ирина Чеверда

Блиннн, опять на полу....умираю от смеха

Орлинская Надежда

Иришка, вставай дорогая не надо падать...., а то повредишь ещё не дай Бог что..., бери пример с меня.... тихо сползаю под стол....

Ирина Чеверда

Надюш, я себе матрасик положила, шо б не так больного было. Надо собирать себя в кучу и плыть на кухню. Поесть, это святое...а дальше, трудовые подвиги...блинчики с мясом и грибами.? Творчеством заниматься некогдаплачу

Орлинская Надежда

Ну тадЫ ой! Плыви......умираю от смеха

Ирина Чеверда

Орешка

Ой, и смех и грех!!!умираю от смеха Я наверно тоже дурой помру... Хотя кто знает хихикает

Орлинская Надежда

Ленуська, ну какие наши годы ещё? Может быть у нас ещё всё спЕреди?

Орешка

Ахаха, да... Катриш... Анекдот даже есть... Типа шёл мужчина, никого не трогал, нагнулся шнурок завязать и невольно стал участником ихнего парадусмеюсь Батюшки свят, чего я комментрую, я ж на щуку зашла хихикает

Орлинская Надежда

Ленуська, привет дорогая!

РжунимАгу.....        , много я анекдотов знаю, но этот впервые слышу......

  

Орешка

А чё... Вы первые начали...умираю от смеха Привет, Надюш жму руку

Ирина Чеверда

Ореша, зарэзала без ножикаумираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха. Ржунемогуура!

Орешка

Уй, я сама ржала... умираю от смеха Анекдот свеженький, как твоя щука! О'кей

Орлинская Надежда

Еле-еле из под стола вылезла..... Ржач продолжается....

Орешка

Надюш, не заводи... А- то тут такое начнётся умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Всёёёё....... началось смеюсьсмеюсьсмеюсь

Орлинская Надежда

ТокА бы парад не устроить.....думаю

Орешка

Ой, я валяюсь и дрыгаю ножками...умираю от смеха хорошо что у меня тапки без шнурков смеюсь

Орлинская Надежда

Фсёёёёё. срочно мне скорую...... пиу.... пиу.... пиу...... пик! ик,ик, ик.....

Орлинская Надежда

У меня на тапках бантики......

Орлинская Надежда

Иришка, чЁ то мы со своим шабашем распугали у тебя здесь всех нормальных людей!

Зайдут посмотрят и бегут отсЕдОвА без оглядки, и даже комментарий забывают оставить, забывают всё что хотели тебе приятного за твои шедевры-вкусняшки сказать.....думаю

Ирина Чеверда

Надюшка, та не, в эНтот раз у нас тут просто светский раут, эт в прошлые разы со ступами на Лысой горе, эт да.... А щас, детский лепет!!! Ну мы ж хорошие....симпатия

Орлинская Надежда

Ну мы то знаем, что мы хорошие.....! смущаюсь  А они знают?

Ирина Чеверда

Обезьяна с гранатой плохой быть не может, тока опасной.... Одно милое лицо чего стоит...?

Ирина Чеверда

Ой, кака милота, таким гостям мы это, завсегда рады.цветы

Ирина Чеверда

Орлишка? Чего ты мне про гениЯ пела? Та я полный рукжоп. Боже, кака красотень, а работы здесь скока, я в шоке....удивляюсьудивляюсьудивляюсь

Орлинская Надежда

смеюсьсмеюсьсмеюсь Когда коту делать нечего.... он делает - котов....смеюсьсмеюсьсмеюсь

Сижу стригу бумагу, надо же чем то ручонки занять.....смущаюсь

Ирина Чеверда

Ну так тонюсенько? Не, у меня точно бы крыша поехала. Тут Танюшка на рибку прибежала, а у нас даже косточки съедены...удивляюсь

Орешка

Да, ладно... прям так и разбегаются? Я притормозила...хихикает Ой, я ненормальная???умираю от смеха Ну и ладно супер!  Ща и про щуку и парад обсудим. А чё?

Орлинская Надежда

Ленуська, опоздала... здесь уже Катюшка побывала, я когда рИбку учуяла, прибежала, уже одни косточки остались.....смеюсь

Так я там на десерте оторвалась, успела вперёд Катюхи.....

Ирина Чеверда

Надюшка, ты говорила разбегаются усе, наоборот, проверенный континент с нор тока вылазит, всё Вери гуд!умираю от смеха

Орешка

Это да... Мы хоть бы и на кости... Всё равно придём, мы не гордые... Хоть на плавничок, хоть на хвостик!

Орлинская Надежда

Ура-ура!!! Праздник продолжается! Иришка доставай свои косточки!

Ирина Чеверда

Там Катюшкахихикает скелетик подкинула, может с ним и пропетляем

Орлинская Надежда

Катюшкин наверное в раскопках найден, неизвестно скоКа он в земле пролежал, наверное даже рыбой не пахнет.....смущаюсь

Орешка

Неее, Катюшкин не пойдёт... Он наверное совсем не свежий... Мало нам вирусов....???

Орлинская Надежда

Ага, ага, Катюшка нас косточками угостила, а сама в норке сидит не вылазит..... наверное наблюдает чЁ будет.....думаю

katharina

Не , не ...свежесть гарантирую !!! Главное Ореша лак отколупни ииииии вуаля - восхитительный вкус свежей пластмассы !!!умираю от смеха

Орешка

Нееее, я пластмассовый не хОчу... я лучше щучки фаршированной или котлетку у Иришки запрошу повторно. думаю

А тут ещё лак колупать... Давай уж оставим на десерт. А если совсем ничего не дадут, тада откушаем пластмассы хихикает

Надо желудок подготовить. И чтоб Надюшкина "скорая" рядом стояла. А то мало ли чего, мы уже девушки не молодые скелеты пластмассовые глотать.

Орлинская Надежда

Пиу... пиу....пиу.....          Все лаки и пластмассы растворяет.....О'кей

 

Орешка

супер!смеюсь

Ирина Чеверда

Уж лучше в раскопках, и не пахнущий, чем сюрстремминг и дурнопахнущийудивляюсь

Орлинская Надежда

Иришка, токА не говори, что ты нас в следующий раз мумией угостишь.....удивляюсь

Орлинская Надежда

Иришка, зато ты вААще гениЯ в кулинарии! Я так не могу....., стока возиться, а её раз..... и съели.....удивляюсь

Ирина Чеверда

Та делов то, от ведро вишни от косточки передолбать, вот это подвиг...ура!

Tungurushka

Прискакала на вкусные запахи! Боже правый! Это Шедевр, не меньше!  цветы

Ирина Чеверда

Танюшка, привет дорогая. Чё ты долго скакала, всё сжевали, даже косточки. Не знаю, может десерт остался...ура!

Орлинская Надежда

Аха..... Танюшка, выманили из норки! браво

Никак на такие вкусные ароматы шла? смеюсь

Орлинская Надежда

Танюшка, мы уже тут три дня тусим, косточки обгладываем, чуть язык не проглотили.....

Tungurushka

Да все дела-заботы. Пошла тут на курсы рисунка - одно расстройство! Не выходит каменный цветок! Рисовать мрамор не имея навыков это, я вам доложу, треш! Вот вернулась в родные пенаты! Тут все знакомо, уютно и мастерски организовано в виде пошаговых мастер-классов! Душа радуется!!! 

Орлинская Надежда

Ну и ладно Танюшка, не переживай, ты нам и такая нравишься....супер!браво

 

Орешка

Танюшка, приветики... Ого, ты там по мрамору пошла? Так, так... Возьму на заметочку... На конкурсе сразу тебя запеленгую с каменным цветком О'кейсмеюсь

Tungurushka

Ничегоневыйдет!  Так я вам тута карты и раскрыла! Ага!  Это мы дамочек дизайну учим, вот я и подсуетилась на халяву порисовать. А ничегоневыходииииит!

 

Орешка

Ириша... Ириша.........

Ой, дiвчата! Яка смакота!!! едасупер!

Нет слов... Это контрольный в голову! Фаршированная щука... Я пошла падать в обморок... Прощайте! Всё равно я наверное уже даже на чешую опоздала...    

Ирина Чеверда

Эй, Ореша, ты чавой надумала, ты нам живая нужна. Щас поскребем по сусекам, чего то найдем....приветствую

Орлинская Надежда

Ну вооот! ТокА мы обрадовались, Ленуська пришла, а она сразу в оММарок, вон Иришку оживили, в котёл окунули, смотри прямо как новенькая стала.....смеюсь

Орешка

Я быстро пришла в себя... Знаем, плавали... Я уже и второй коммент вдогонку сочинила... Опять рыбы хочу!

Орешка

Ириш, я конечно все пересмотрела и перечитала. Я просто в великом кулинарном обалдении!!! Сперва я от 4 фото взвопила- как чистенько, тушка прелесть, можно уже на этом этапе съесть! Но когда я на 6- ом увидела щучий чулок!!! О, товарищи... Ей Богу сейчас заговорю стихами... (смотрим Ю.Савичев Фаршированная щука. Стихи.ру) И ведь зашила её ещё... Гляньте какая милаха- красавица лежит на 12 и 13 фото!!! А когда порезанные кусочки...... глянцевым бульоном с украшением... Оооо, Ааааа,Господи!!! Иришка, что ты с нами делаешь??? А котлетки... Мамочки, они прямо не жевамши в рот проскакивают...))) Ну и рецепт, ну и вкуснотища!!! Неймовірна рибкабравосупер!Браво, твои золотым ручкам. Ириш! Это шедевр!!!

Tungurushka

Это ты еще торт не видела!  И ишшо один шедевр Иринин! Лягушка-путешественница на рыбе-море. И к себе приглашаю, мы там с детьми на словотворили. 

Орешка

Ага, пошла на торт... Ой, Танюшка у тебя там так прикольно на букву У супер!супер!супер! Улёт! Умопомрачительно! браво

Tungurushka

Благодарю! Старались! Уже огрехов цельну кучу нашла, но исправлять не буду. А то еще чего-нибудь дописать потянет.

Орешка

И не говори... хихикаетзаписываю

Ирина Чеверда

Приняла эстафету по паданию в обморок. Ленуська, вот это ты мне наговорила комплимАнтов, сижу обтекаю. Премного благодарна!!!цветыблагодарю

Орлинская Надежда

Ух Иришка, наверное сегодня опять без моей джакузи не обойтись!

Все от твоих вкусняшек в оММарок падают, придёЦЦа отмачивать......думаю

Ирина Чеверда

Так я тоже в оММараке, тока хохотушном. Давай, тащи сюда свою джакузю.?

Орлинская Надежда

О'кей

               

 Готово! Кто первый?

Орешка

Ладно, вы тут пока обтекайте, а я на "плывуще- поющих" сбегаю...

Irina99

Иришка! Ну  к тебе хоть не заходи....Сразу  после  просмотра твоих изысканных вкусностей хочется есть.....Обалдеть- как  красиво..ну а о вкусе я даже и не буду..и с  фото видно..Спасибо за подробныый МК.....Всё стаскиваю себе, но  пока не готовлю...Лень...а так хочется...ааааааа!

Ирина Чеверда

Ируська, привет. Спасибо, что забежала в гости, хотя пригощать уже нечем, все слопали, но всё же, очень приятно за доброе слово. Да я  тоже умираю от смехаособо не горю желанием стоять у вечного огня из комфорки кухонной, ещё и жара выматывает так, что дышать не хочется. Я более морозостойкое существо, с возрастом жару не переношу не под каким соусом.